Digital Rights Management (DRM)

Quʼest-ce que Digital Rights Management ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Frame.io offre désormais la gestion Digital Rights Management (DRM) à ses comptes de niveau Entreprise. Notre fonctionnalité DRM protège le contenu audio/vidéo en garantissant qu’il ne peut être consulté que par des utilisateurs autorisés et dans des environnements de visionnage hautement protégés.

Quels sont les avantages de la gestion DRM pour moi ?

• Protège le contenu contre le piratage ou les fuites.

• Empêche les captures d’écran et les enregistrements d’écran lors de l’utilisation de Frame.io sur iPhone, iPad, l’application Apple TV et l’application web Frame.io avec des navigateurs de système d’exploitation natifs (Safari sur macOS et Edge sur Windows)

• Permet de chiffrer et diffuser du contenu de façon instantanée, lors de chaque chiffrement des ressources

• Utilise des clés sécurisées et un module Content Decryption Module (CDM) basé sur le matériel

• Le contenu protégé par le module DRM peut être lu avec notre lecteur web, une application mobile et l’application Apple TV

• Prend en charge les dernières technologies Apple Fairplay et Google Widevine

• Peut être utilisé simultanément avec l’ID filigrane pour une protection basée sur la session

Comment cela fonctionne-t-il ?

• La gestion DRM a été intégrée pour une prise en charge complète de toutes les fonctionnalités de lʼapplication web que vous aimez, comme la page du lecteur, tous les liens de partage et même lʼutilisation de lʼID de filigrane.

• La gestion DRM doit être activée au niveau du compte et ne peut actuellement pas être configurée par équipe, par projet ou par utilisateur.

• Seul lʼadministrateur ou le propriétaire dʼun compte peut demander lʼactivation de la gestion DRM sur un compte.

Besoin d’aide ?

Si vous souhaitez activer le module DRM sur votre compte Entreprise ou pour toute autre question, contactez un membre de lʼéquipe chargée de votre compte Frame.io.

FAQ

Q : Le module DRM empêche-t-il les captures et les enregistrements d’écran ?

R : Les captures d’écran et les enregistrements d’écran sont protégés par la DRM sur les navigateurs natifs du système d’exploitation (Safari sous macOS, Edge sous Windows, Chrome sous ChromeOS) et dans les applications Frame.io natives sur iPhone, iPad et Apple TV.

Q : Le module DRM sera-t-il pris en charge sur tous les navigateurs ?

R : Le module DRM sera pris en charge sur les navigateurs Chrome, Firefox, Microsoft Edge et Safari. Cela comprend également tous les navigateurs mobiles Safari, Android et Chrome.

Q : Que se passera-t-il si j’utilise le module DRM sur un navigateur non pris en charge ?

R : Lors de l’utilisation d’un navigateur non pris en charge, comme Microsoft Internet Explorer, le module DRM ne peut pas être déchiffré et l’utilisateur ne peut pas voir les médias.

Q : À quel niveau le module DRM est-il appliqué (compte, projet, utilisateur) ? Peut-on l’activer/le désactiver selon nos besoins ?

R : Le module DRM ne peut être activé que pour l’ensemble du compte. Vous ne pouvez pas l’activer uniquement pour une seule équipe, un seul projet ou une seule ressource.

Q : Les images et les PDF sont-ils pris en charge par le module DRM ?

R : Non. Seuls les contenus audio et vidéo utilisent le chiffrement DRM.

Q : Le contenu HDR est-il pris en charge par le module DRM ?

R : Lorsque le module DRM est activé, le contenu des originaux HDR sera lu à l’aide de proxys SDR uniquement. La prise en charge de la lecture DRM HDR sera ajoutée dans une mise à jour ultérieure.

Q : Puis-je utiliser le mode hors ligne sur iOS avec le module DRM ?

R : Non. Le mode hors ligne est désactivé avec le contenu DRM.

Q : Comment le module DRM fonctionne-t-il avec la publication sur Dropbox et Vimeo ?

R : Les éléments de menu « Publier sur Vimeo » et « Publier sur Dropbox » dans FIO sont désactivés lorsque le module DRM est activé.

Q : Que se passe-t-il avec des intégrations comme Premiere ou DaVinci Resolve ?

A : Les éditeurs qui utilisent ces systèmes de montage non linéaire ne devraient pas rencontrer de problèmes tant qu’ils dispose des autorisations Frame.io pour télécharger le contenu.