Enterprise: filigrana legale
Aggiornato oltre una settimana fa

La filigrana legale è disponibile solo per gli account Enterprise, come acquisto aggiuntivo. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo Account Manager.

La Filigrana legale è l'ultima aggiunta nella tecnologia di alta sicurezza proposta da Frame.io, in esclusiva per i clienti Enterprise. La filigrana legale funge da ulteriore livello di protezione per le risorse video (insieme a ID filigrana e filigrana statica) per identificare in modo molto più discreto quali credenziali di membri del team sono state utilizzate per accedere a qualsiasi risorsa. Ciò consente un’esperienza di visualizzazione più pulita, aumentando al contempo la portata della sicurezza delle tue risorse.

Inoltre, insieme alla filigrana legale offriamo un servizio che ti permetterà di scoprire qualsiasi informazione codificata dall’utente tramite Indagine di un rappresentante del supporto Frame.io.

Come funziona

A differenza dell’ID filigrana, che mostra sullo schermo le informazioni sulla sessione di visualizzazione, la filigrana legale incorpora in modo invisibile un numero ID legale univoco all’interno del video stesso ogni volta che la risorsa viene riprodotta in streaming o scaricata. In caso di perdita di un video filigranato, questo numero ID legale può essere estratto e utilizzato per tracciare la sessione che ha creato quel video, rilevando informazioni tra cui l’utente, l’account, la posizione e l’indirizzo IP per ulteriori indagini. Questo processo è progettato per evitare l’intercettazione del flusso, la registrazione del display, l’uscita video non protetta, la transcodifica, le trasformazioni e deformazioni delle immagini, le rielaborazioni e altri potenziali attacchi alla tua risorsa.

Come usarlo

La filigrana legale, proprio come l’ID filigrana, può essere applicata a livello di account, tramite collegamenti di condivisione, e dispone anche di controlli per includere o omettere team specifici dall’applicazione della filigrana legale nel caso in cui ci siano team che non richiedono questo livello di sicurezza.

Impostazioni dell’account

Per accedere alla filigrana legale a livello di account, vai alle tue impostazioni e fai clic su Impostazioni account. Vedrai una nuova sezione chiamata Filigrana legale con due impostazioni.

L'opzione Richiedi filigrana legale può essere attivata per qualsiasi elemento visualizzato o scaricato nel tuo account o per l’applicazione ai soli collegamenti di condivisione. Puoi impostare dei limiti su chi nel tuo account avrà la possibilità di visualizzare o scaricare le tue risorse video senza che la funzione sia attivata, per farla valere solo su alcuni dei tuoi utenti o perché nessuno abbia la possibilità di disattivarla nella visualizzazione, nel download e nella condivisione e renderla un vero requisito.

Nota: per le risorse di durata inferiore a 30 secondi, si consiglia vivamente di attivare l’ID filigrana per un’esperienza di visualizzazione più affidabile.

Condividere un collegamento

Inizia la condivisione da un collegamento di revisione o presentazione e fai clic sulla scheda Filigrana. Dovrebbe essere disponibile l’interruttore per attivare la filigrana legale per quel collegamento di condivisione specifico.

Impostazioni del team

Per un uso più accurato, hai la possibilità di attivare la filigrana legale e l’ID filigrana a livello di team. Attiva l’interruttore per i team per i quali desideri che la filigrana sia abilitata.

(((Ti consigliamo di includere una sezione aggiuntiva per coprire la disabilitazione di FWID per team specifici che non ne hanno bisogno.)))

Download

Quando la filigrana legale è attivata per un utente nel tuo account, la sua capacità di scaricare i file originali verrà rimossa. Questo perché la filigrana legale viene applicata solo ai file proxy in Frame.io. La disattivazione della filigrana legale consentirà ai destinatari affidabili di scaricare nuovamente i file originali.

Se ti imbatti in una copia non autorizzata della tua risorsa, devi ottenere una copia del file illegale da fornire al team di supporto per l'analisi, al fine di recuperare il numero ID legale e ottenere informazioni sulla sessione di riproduzione o di download che ha creato quel file.

Il team di supporto Frame.io sarà quello che aiuterà a facilitare il processo di recupero. Per un recupero più rapido, sarebbe utile fornire al rappresentante del supporto anche alcune informazioni opzionali come il nome dell’account che ospita quella risorsa, il nome del progetto da cui proviene la risorsa e, se possibile, l’ID della risorsa della clip da cui si ritiene che la perdita possa provenire (disponibile nella scheda Informazioni file di Frame.io).

Una volta ottenute dal rappresentante del supporto le informazioni sulla sessione corrispondenti a quel file, ti verranno fornite le seguenti informazioni con cui facilitare la tua indagine:

• Data e ora della sessione

• Nome e dettagli della risorsa

• Nome utente, e-mail e ruolo

• Nome e informazioni dell’account

• Nome e informazioni del team

• Nome e informazioni del progetto

• Tipo di riproduzione

• Indirizzo IP

• Posizione e agente utente

• URL della pagina

Preparati a fornire al rappresentante del supporto una copia della risorsa e il suo ID affinché il processo possa iniziare.

Domande frequenti

D: come posso iniziare un’indagine sui miei elementi multimediali con filigrana legale?

R: contatta il nostro team di supporto che inizierà con te il processo di recupero dei dettagli e delle informazioni della sessione.

D: avete la possibilità di scoprire eventuali elementi multimediali illegali?

A: Frame.io non è responsabile della scoperta di elementi multimediali illegali.

D: posso usare la filigrana legale su tutti i miei elementi multimediali?
R: in questo momento, sono supportate solo le risorse video con qualità tra 360p e 1080p. I file originali caricati non possono essere filigranati, solo i file proxy. Il video 4k dovrebbe essere supportato in un secondo momento.

D: posso avere ID filigrana e filigrana legale attivati contemporaneamente?

R: sì, se lo desideri puoi raddoppiare la sicurezza su qualsiasi risorsa che condividi. Entrambe le possibilità saranno disponibili per l’attivazione nelle opzioni di condivisione.

D: come faccio a sapere se a un video che sto guardando è stata applicata la filigrana legale?

R: ci sarà un’icona “Impronta digitale” accanto al titolo del video. Ciò indicherà che la filigrana legale è attiva.