Account Enterprise: ruoli e gestione dell’account

Descrizione dei ruoli di amministratore, team manager e membro del team in un account Enterprise

Brett avatar
Scritto da Brett
Aggiornato oltre una settimana fa

In un account Enterprise sono disponibili ruoli e controlli estesi per la gestione di più team.

Il grafico di seguito illustra tutti i ruoli Enterprise e le relative autorizzazioni utente, insieme a spiegazioni dettagliate per i ruoli di amministrazione:

I membri del team (membri regolari) non hanno accesso alle opzioni di amministrazione dell’account aziendale. Per quanto riguarda la gestione del team, i membri regolari possono solo partecipare a oppure lasciare uno dei team visibili nella directory dei team.

Team manager non è un ruolo distinto, ma un’opzione che può essere abilitata per i membri regolari. Più utenti possono essere manager di un team.

Azioni consentite ai team manager

• Aggiungere o rimuovere persone dal proprio team

• Impostare altri membri del team come team manager

• Cambiare il branding per il proprio team

• Partecipare a oppure lasciare solo i team visibili nella directory dei team

Azioni NON consentite ai team manager

• Rimuovere utenti dal proprio account

• Aggiornare le allocazioni

• Eliminare i propri team

• Modificare i nomi dei team

• Modificare la visibilità del team

• Creare nuovi team

• Impostare altri membri come amministratore o membro del team

Gli amministratori hanno privilegi più elevati. Dal punto di vista dell’utente, ogni amministratore è automaticamente un team manager del team di cui fa parte.

Azioni consentite agli amministratori

• Accedere alla fatturazione

• Impostare le allocazioni per i team

• Creare ed eliminare team

• Disconnettere altri utenti dalle loro sessioni

• Impostare i ruoli per gli altri membri regolari del team (ad esempio, impostarli come team manager o amministratori)

• Accedere a tutti i team (sia visibili che privati) tramite la directory del team

Modificare il ruolo di un utente

In Users & Teams (Utenti e team), quando si fa clic su un utente vengono visualizzati il suo ruolo e i team di cui fa parte. Per modificare il ruolo dell’utente in un ruolo di amministratore, seleziona il menu a discesa in alto a destra sotto il nome dell’utente, quindi scegli Admin o Regular Member (Amministratore o Membro regolare).

Sotto l’elenco dei team, i team manager e gli amministratori possono selezionare Enable Team Management per abilitare i membri del team alla gestione del team. Per rimuovere un utente da un team, fai clic su Edit (Modifica) e seleziona i team da cui rimuoverlo.

NOTA: se hai un piano Gratuito, Pro o Team, leggi questo articolo per conoscere i ruoli utente disponibili per il tuo piano.