O upload de arquivos está demorando mais do que o esperado

Entenda como funciona o upload e o que pode afetá-lo

Atualizado há mais de uma semana

Se você estiver usando o aplicativo web, o Premiere ou o FCPX para fazer upload dos seus arquivos, é possível que haja variações na velocidade. Haverá uma diferença geral na velocidade se você carregar todos os arquivos de uma vez. Além disso, a sua conexão com a Internet tem uma influência grande na velocidade do upload.

Como funciona o upload no Frame.io?

Se você carregar um único arquivo, ele será dividido em blocos de 20 MB. Carregamos 5 blocos simultaneamente para saturar toda a largura de banda disponível. O aplicativo de upload do Frame.io não espera que um arquivo termine todos os seu blocos antes de começar a fazer o upload do próximo arquivo. Assim que um bloco termina, o aplicativo de upload seleciona o próximo bloco (independentemente do arquivo ao qual ele pertença).

Dito isso, se você precisar que um arquivo específico de um grupo de arquivos seja carregado rapidamente, considere fazer os uploads em lotes de prioridade.

Extensões/plug-ins de navegador podem afetar os uploads

Descobrimos que algumas extensões do Chrome causaram problemas, impedindo que as pessoas carregassem arquivos. Para solucionar o problema, mude para o Safari ou Firefox, e se o upload for realizado sem impedimento, o problema está em uma extensão do Chrome. O mesmo vale para os plug-ins do Firefox ou do Safari.

Tente um navegador diferente e comece a desabilitar as extensões para tentar identificar qual delas está causando o problema.

A conexão com a Internet afeta os uploads

Se você estiver utilizando o WiFi, tente usar uma conexão com fio, se possível. Além disso, se você estiver em um local de WiFi público, é muito provável que essa seja a causa. Depois de explicar como o Frame.io faz os uploads dos arquivos, se você estiver usando outros aplicativos de mídia como o Spotify, YouTube, etc., estes também podem estar diminuindo a velocidade dos uploads. Reduzir as interrupções para saturar totalmente a largura de banda disponível aumentará a velocidade dos uploads.