Autenticação de dois fatores obrigatória da conta (2FA/MFA)
Atualizado há mais de uma semana

Com a autenticação de dois fatores do Frame.io, os proprietários de contas corporativas podem exigir que todos os usuários com acesso à sua conta tenham a autenticação de dois fatores habilitada para garantir a segurança da conta.

Quando uma conta habilita a autenticação de dois fatores necessária, todos os usuários em sua conta têm um período de 24 horas para habilitar a autenticação de dois fatores. O Frame.io aceita dois métodos de verificação para que os usuários recebam seus códigos de autenticação de dois fatores: um aplicativo de autenticação (como o Google Authenticator) ou uma mensagem de texto.

Se um usuário em sua conta não conseguir usar o Frame.io, entre em contato com nossa equipe de suporte para suspender a autenticação de dois fatores para o usuário por um período de 24 horas.

Como funciona

Se estiver usando uma conta corporativa e tiver interesse em exigir autenticação de dois fatores para todos os membros da conta, entre em contato com nossa equipe de suporte por meio do ícone de bate-papo no canto inferior direito. A equipe confirmará e habilitará a autenticação de dois fatores necessária para a conta.

Uma vez habilitada, todos os membros da sua conta receberão um email informando de que eles têm 24 horas para ativar a autenticação de dois fatores. Além disso, todos os novos usuários que ingressarem por meio de um convite a partir de então, serão obrigados a ativar a autenticação de dois fatores antes de acessar a conta.

Se um usuário da conta não habilitar a autenticação de dois fatores em 24 horas, ele será desconectado do Frame.io por motivos de segurança. Após fazer logon novamente, eles serão encaminhados para o fluxo de configuração de autenticação de dois fatores.

OBSERVAÇÃO: se você tiver o SSO habilitado, os usuários que fizerem logon via SSO não serão obrigados a habilitar a 2FA, pois o provedor de identidade que você tem gerencia a autenticação deles.

Perguntas frequentes

P: Sou um usuário individual que deseja ativar a autenticação de dois fatores por conta própria. Como posso fazer isso?
R: No momento, não oferecemos suporte ao gerenciamento de 2FA por usuário.

P: O que devo fazer se eu não conseguir entrar no Frame.io por não ter o dispositivo que uso para a autenticação de dois fatores?
R: Você pode inserir um dos códigos de backup que recebeu durante a configuração de autenticação de dois fatores, clicando em "Inserir código de recuperação" no fluxo de logon do Frame.io. Lembre-se de que cada código de backup só pode ser usado uma vez.

Se você não tiver os códigos de backup, entre em contato com o administrador da sua conta para receber um passe de 24 horas para a conta. Após 24 horas, você será desconectado e precisará reativar a autenticação de dois fatores para fazer logon.

P: Haverá complicações com a 2FA para os usuários que estiverem usando o endereço de email pessoal em vez do endereço de trabalho no Frame.io?
R: É importante lembrar que, uma vez exigida a autenticação de dois fatores, os usuários da conta terão de configurá-la para entrar no Frame.io. Se você tiver pessoas em sua organização que estão usando seus emails pessoais para acessar o Frame.io, a prática recomendada é que eles mudem para seus emails de trabalho antes de exigir a autenticação de dois fatores. Dessa forma, eles podem acessar as contas pessoais sem ter de habilitar a autenticação de dois fatores. Para isso, acesse Configurações da Conta > Email / Senha, e altere o Endereço de email principal.

P: Sou um administrador de conta e preciso desativar a autenticação de dois fatores para um usuário bloqueado. O que devo fazer?
R: Entre em contato com nossa equipe de suporte. Eles desabilitarão a autenticação de dois fatores para o usuário por um período de 24 horas, para que eles voltem para o Frame.io. Após o término da janela de 24 horas, o usuário será desconectado do Frame.io automaticamente. Após o logon, será solicitado que ele reative a autenticação de dois fatores.