Explicação sobre os links de revisão para clientes
Atualizado há mais de uma semana

As páginas de revisão permitem que os clientes deixem seu feedback em vídeos, imagens, áudios e PDFs sem criar uma conta do Frame.io.

Veja o tutorial completo aqui

Visualizar mídia em uma página de revisão

Se o link foi protegido com uma senha, será preciso inseri-la para visualizar os arquivos.

Clique em qualquer ativo para abri-lo e reproduza o clipe pressionando a barra de espaço ou clicando no botão de reprodução.

Se vários arquivos foram compartilhados com você, alterne facilmente entre eles clicando nas setas < >.

Comentários

Os comentários existentes serão recolhidos por padrão para oferecer uma melhor experiência de visualização. Para expandir os comentários, clique no ícone de mensagem no canto direito.

Ao digitar um comentário, o vídeo será pausado para que você possa escrever o seu feedback e marcar a data e hora do seu comentário.

Para enviar seu comentário, clique em Enviar ou pressione a tecla Enter. Se for seu primeiro comentário e você não tiver feito logon no Frame.io, será solicitado seu nome e endereço de email. Isso é para que outros usuários saibam quem comentou.

Os comentários também podem ser enviados sem indicação de data e hora clicando na marca de seleção à esquerda.

Aprofundando-se nos comentários, caso queira comunicar melhor a sua ideia depois de inserir o seu comentário, selecione a ferramenta de pincel para desenhar diretamente no vídeo com diferentes formas e cores. Os desenhos não afetam o arquivo original carregado.

OBSERVAÇÃO: se você não estiver conectado à sua conta do Frame.io e sair da sessão de revisão, não será possível editar os comentários da sessão anterior.

Comentários baseados em intervalos

Assim que começar a digitar o comentário, um seletor amarelo aparecerá na barra do reprodutor. Arraste a alça para selecionar um intervalo e clique em Enviar ou pressione Enter. Assim que o comentário for enviado, o intervalo será indicado com uma linha em sua linha do tempo.

💡 Dica de atalho: mantenha a tecla Shift pressionada e use as setas para a esquerda/direita para uma movimentação precisa.

Pressione a tecla ESC para remover o intervalo se preferir fazer um comentário com carimbo de data e hora.

Selecionar um comentário destacará o intervalo. Pressione a barra de espaço para reproduzir o intervalo ou ative o loop para reproduzi-lo em loop.

Pressione a tecla ESC para limpar o loop/intervalo de reprodução.

Barra de comentários

Clicar em um cartão de comentário na Barra de comentários o leva ao quadro exato onde um comentário foi deixado. Também é possível passar o mouse sobre qualquer um dos pontos coloridos ao longo de sua linha do tempo para exibir o comentário.

Marque um comentário como concluído clicando no círculo no cartão de comentários. Escolha ocultar/exibir comentários concluídos clicando no botão Ocultar.

Classifique seus comentários por Mais antigo, Mais recente, Timecode ou por Comentador.

Status

Se for exigida a definição de um status para o arquivo, a opção será exibida no canto superior direito. Escolha entre Aprovado, Em progresso ou Necessita revisão. Após selecionar um status, uma notificação será enviada aos usuários no projeto.

Fazer download

Se for possível baixar os arquivos, o botão de download no canto superior direito ficará visível. Clicar em download baixará o arquivo original, não um proxy.

Se receber um link de Revisão com vários ativos, selecione “Download All” para utilizar o aplicativo Frame.io Transfer. O aplicativo Transfer permite o download de conteúdo em massa e grandes estruturas de pastas com a mesma velocidade esperada do Frame.io. Após isso, haverá a opção de fazer download do proxy Original, do Mais alto ou do Mais baixo.

Perguntas frequentes

P: Como revisor, quais são as minhas opções de download (se disponíveis)?

R: Clicar em Download baixará apenas o arquivo original, não um proxy. Se não houver opção de download, entre em contato com o remetente do link de revisão para habilitar esse recurso.

P: Por que não consigo comentar no link de revisão que recebi?

R: Em alguns casos, um link de revisão pode ter os comentários desabilitados. Quando os comentários estão desabilitados, é possível ver a mídia compartilhada com você e quaisquer comentários feitos anteriormente, mas não é possível escrever seus próprios comentários ou respostas.