Configurar autenticação de dois fatores (2FA/MFA)
Atualizado há mais de uma semana

Como usuário do Frame.io, se você estiver em uma conta corporativa com autenticação de dois fatores obrigatória para seus usuários, você encontrará o fluxo de configuração da 2FA ao fazer logon no (ou se inscrever no) Frame.io.

Para obter acesso ao Frame.io, você precisará configurar a autenticação de dois fatores utilizando um aplicativo de autenticação (como o Google Authenticator ou Authy) ou usar os códigos recebidos por mensagem de texto.

Como isso funciona

Se você estiver em uma conta que exige uma autenticação de dois fatores, será necessário configurar a autenticação de dois fatores na próxima vez que fizer logon no Frame.io. Depois de configurar a autenticação de dois fatores, você precisará inserir o código de verificação recebido por mensagem de texto ou pelo aplicativo de autenticação sempre que fizer logon novamente no Frame.io.

Como parte do processo de configuração, você escolherá se deseja receber seus códigos de verificação por meio de um aplicativo de autenticação ou por mensagem de texto. Continue lendo os detalhes da configuração de acordo com a opção escolhida.

Etapas de configuração para autenticação de dois fatores usando um aplicativo de autenticação

Etapa 1: selecione “Aplicativo de autenticação” quando solicitado para selecionar um método de verificação na configuração da 2FA do Frame.io
Ao configurar a autenticação de dois fatores pela primeira vez, o Frame.io perguntará se deseja verificar usando um aplicativo de autenticação ou uma mensagem de texto. Selecione “aplicativo de autenticação”.

Etapa 2: baixe e instale um aplicativo de autenticação
Antes de configurar a 2FA na conta, você precisará baixar e instalar um aplicativo de autenticação em seu dispositivo. A 2FA do Frame.io pode ser usada com a maioria dos aplicativos de senha única baseada em tempo (TOTP).

Aqui estão algumas opções para começar:

Etapa 3: adicione o Frame.io ao aplicativo de autenticação
Assim que o aplicativo de autenticação for baixado, você precisará adicionar o Frame.io como uma conta de verificação. Veja como fazer isso:

• Adicione uma nova conta. Na maioria dos aplicativos de autenticação, você pode fazer isso tocando no ícone “+”.

• Digitalize o QR Code usando a câmera do seu dispositivo. Se preferir, você pode inserir o código manualmente.

• Na página de configuração da 2FA do Frame.io, insira o código de verificação de 6 dígitos gerado pelo aplicativo de autenticação.

Etapa 4: salve os códigos de backup
Depois de verificar corretamente o dispositivo, você verá os códigos de backup. Baixe-os e salve-os em um lugar seguro (como um gerenciador de senhas). Se você não tiver seu dispositivo de autenticação de dois fatores por algum motivo, poderá usar esses códigos para acessar o Frame.io. Lembre-se de que cada código de backup só pode ser usado uma vez.

Etapas de configuração para autenticação de dois fatores usando códigos recebidos por mensagem de texto

Etapa 1: selecione “Mensagem de texto” quando solicitado para selecionar um método de verificação na configuração da 2FA do Frame.io
Ao configurar pela primeira vez a autenticação de dois fatores, o Frame.io perguntará se deseja verificar usando um aplicativo de autenticação ou uma mensagem de texto. Selecione “mensagem de texto”.

Etapa 2: adicione seu número de telefone e confirme o recebimento do código de verificação.

• Selecione o país no menu suspenso.

• Adicione seu número de telefone, incluindo o código de área.

• Na página de configuração da 2FA do Frame.io, insira o código de verificação de 6 dígitos enviado a você por mensagem de texto.

Etapa 3: salve os códigos de backup.
Depois de verificar corretamente seu dispositivo, você verá os códigos de backup. Baixe-os e salve-os em um lugar seguro (como um gerenciador de senhas). Se você não tiver seu dispositivo de autenticação de dois fatores por algum motivo, poderá usar esses códigos para acessar o Frame.io. Lembre-se de que cada código de backup só pode ser usado uma vez.

Perguntas frequentes

P: Sou um usuário individual que deseja ativar a autenticação de dois fatores por conta própria. Como posso fazer isso?
R: No momento, não oferecemos suporte ao gerenciamento individual por usuário da 2FA nos planos de varejo ou corporativos.

P: O que é um aplicativo de autenticação e como faço para obter um?
R: Um aplicativo de autenticação tem como função gerar tokens de verificação para os aplicativos que você usa e exigem uma autenticação de dois fatores. Aplicativos de autenticação conhecidos incluem o Google Authenticator, Authy e 1Password. Consulte a Etapa 2 acima para baixar um dos links de aplicativos de autenticação para iPhone ou Android.

P: O que devo fazer se não puder acessar o Frame.io porque não estou com o dispositivo que uso para a autenticação de dois fatores?
R: Você pode inserir um dos códigos de backup que recebeu durante a configuração de autenticação de dois fatores clicando em “Inserir código de recuperação” no fluxo de logon do Frame.io. Lembre-se de que cada código de backup só pode ser usado uma vez.

Se você não tiver os códigos de backup, entre em contato com o administrador da conta e solicite um passe de 24 horas para a conta. Após 24 horas, você será desconectado e precisará reativar a autenticação de dois fatores para fazer logon.