C2C: adicionar e remover um dispositivo conectado ao C2C

Como adicionar, remover ou pausar os dispositivos conectados ao C2C

Robert Loughlin avatar
Escrito por Robert Loughlin
Atualizado há mais de uma semana

Dispositivos conectados ao Frame.io C2C (Camera to Cloud) precisam estar autorizados antes de fazerem upload para a sua conta. Nos planos Pro e Team, os membros da equipe e superiores podem autorizar um dispositivo conectado do Frame.io para um projeto do Frame.io. Em contas corporativas, os administradores e proprietários podem escolher níveis de permissão personalizados para o C2C. Se você não vir essa opção, verifique com o administrador da sua conta para garantir que você tenha as permissões corretas.

Clique aqui para ler mais sobre os níveis de permissão no Frame.io.

Requisitos

Você só precisará de um dispositivo conectado ao Frame.io C2C e de uma conexão com a internet. Seu dispositivo deve estar conectado à internet.

Dispositivos conectados ao C2C

Para ver uma lista de todos os dispositivos conectados ao C2C, clique neste link aqui.

Emparelhar um dispositivo conectado ao C2C

Para emparelhar um dispositivo conectado, você precisará de um projeto que tenha as Conexões C2C ativadas. Essa opção pode ser ativada ao criar um projeto diretamente do aplicativo web, da web para dispositivos móveis ou no aplicativo Frame.io iOS.

Como alternativa, você pode ativar as Conexões C2C em um projeto já existente abrindo e ajustando as configurações do projeto no aplicativo web, na web para dispositivos móveis ou no aplicativo Frame.io para iOS.

Depois que as Conexões C2C estiverem ativadas no seu projeto novo ou existente, você pode começar a adicionar dispositivos.

1. Vá para o projeto ao qual deseja autorizar um dispositivo conectado ao Frame.io C2C e selecione a guia Conexões C2C.

2. Selecione Adicionar novo dispositivo. Depois selecione Dispositivo pronto para se conectar no aplicativo web.

3. Ative o modo de emparelhamento no seu dispositivo conectado ao C2C. Clique aqui para saber como colocar o seu dispositivo no modo de emparelhamento.

4. Assim que o dispositivo conectado ao Frame.io C2C estiver no modo de emparelhamento, ele exibirá um código de emparelhamento. Insira o código de emparelhamento no aplicativo Frame.io iOS. O Frame.io reconhecerá o código e pedirá que você autorize o dispositivo a se integrar ao seu Projeto no Frame.io.

5. Revise os detalhes para garantir que seja o dispositivo correto e o projeto correto, em seguida, selecione Autorizar.

Depois que o dispositivo conectado ao Frame.io C2C for autorizado, você poderá selecionar Concluir para completar a configuração ou Concluir e Definir expiração do dispositivo para que a autorização do dispositivo expire automaticamente na hora e data que você definir.

Agora o seu dispositivo conectado ao Frame.io C2C está autorizado e pronto para fazer upload em seu projeto do Frame.io.

Remover um dispositivo conectado ao C2C

Um dispositivo conectado ao Frame.io pode ser pausado temporariamente com a função Pausar em um projeto Frame.io ou esquecido permanentemente com a função Esquecer. Selecione Pausar um dispositivo para evitar que ele faça upload até que a função Retomar seja selecionada, e Esquecer um dispositivo o removerá completamente. Após selecionar Esquecer, o dispositivo deve ser emparelhado e autorizado para ser adicionado ao Projeto.

💡 Observação: o dispositivo conectado precisa estar conectado à internet para selecionar a função Pausar. Se o dispositivo não estiver conectado à internet quando as opções Pausar ou Retomar forem selecionadas, o dispositivo conectado não poderá ser notificado das alterações. É possível fazer upload de quaisquer clipes gravados localmente no dispositivo assim que a conectividade de rede for restaurada. Se a sua conexão de rede estiver instável, é recomendado

Esquecer o dispositivo conectado ou desligá-lo completamente (se possível) para garantir um bloqueio de upload.

Você pode Pausar ou Esquecer um único dispositivo conectado ao Frame.io C2C, clicando no menu de contexto próximo ao nome, na guia Conexões C2C, no aplicativo Frame.io iOS.

modal - cloud device options (per device).png

Você pode pausar ou esquecer todos os dispositivos conectados ao Frame.io C2C em um projeto ao selecionar Opções do projeto.

modal - cloud devices options (all devices).png

Se todos os dispositivos conectados ao Frame.io C2C estiverem configurados para Pausar, você pode repetir as etapas acima para Retomar.