Corporativo: Marca d'água forense
Atualizado há mais de uma semana

A Marca d'água forense está disponível apenas para contas Corporativas como uma compra complementar. Entre em contato com seu Gerente de conta para obter mais informações.

A Marca d'água forense é a mais recente adição de alta tecnologia de segurança aqui no Frame.io, exclusivamente para nossos clientes corporativos. A Marca d'água forense atua como um nível adicional de proteção para ativos de vídeo (juntamente com a ID da marca d'água e a Marca d'água estática) para identificar quais credenciais dos membros da equipe foram usadas para acessar qualquer ativo de uma maneira muito mais discreta. Isso proporciona uma experiência de exibição mais limpa e aumenta a segurança de seus ativos.

Além disso, oferecemos um serviço junto com a Marca d'água forense que permitirá que você tenha qualquer informação codificada pelo usuário descoberta por um representante do Suporte do Frame.io via investigação.

Como funciona

Ao contrário da ID de marca d'água, que mostra as informações da sessão do visualizador na tela, a Marca d'água forense incorpora invisivelmente um número de ID forense exclusiva no próprio vídeo sempre que o recurso é transmitido para reprodução ou download. No caso de um vídeo com marca d'água ser vazado, esse número de ID forense pode ser extraído e usado para rastrear a sessão que criou esse vídeo, produzindo informações que incluem o usuário, conta, localização e endereço IP para uma investigação mais aprofundada. Esse processo é projetado para sobreviver à interceptação de fluxo, gravação da tela, saída de vídeo não segura, transcodificação, transformações e distorções de imagem, reedições e outros ataques potenciais ao seu ativo.

Como usar

A Marca d'água forense, bem como a ID da marca d'água, pode ser aplicada no nível da conta, por links de compartilhamento, e também há controles para incluir ou omitir equipes específicas de serem marcadas com a marca d'água forense no caso de haver equipes que não precisem desse nível de segurança.

Configurações da conta

Para acessar a Marca d'água forense no nível da conta, acesse as configurações e clique em Configurações da conta. Você verá uma nova seção chamada Marca d'água forense com duas configurações.

Exigir Marca d'água forense pode ser ativada para qualquer item visualizado ou baixado em sua conta, ou apenas para links de compartilhamento. Você pode definir limites sobre quem em sua conta terá a capacidade de visualizar ou baixar seus ativos de vídeo sem que ela esteja ativada para afetar apenas alguns de seus usuários, ou para que ninguém tenha a capacidade de desativá-la na visualização, download ou compartilhamento e torná-la um verdadeiro requisito.

Obsevação: para ativos com menos de 30 segundos, é altamente recomendável ter a ID de marca d'água ativada para uma experiência de visualização mais confiável.

Compartilhar link

Comece a compartilhar a partir de um link de revisão ou apresentação e clique na guia Marca d'água. A opção para ativar a Marca d'água forense para esse link de compartilhamento específico deverá estar disponível.

Configurações de equipe

Para um uso mais preciso, é possível ativar a Marca d'água forense e a ID da marca d'água no nível da equipe. Ative a opção para quaisquer equipes que deseje habilitar a marca d'água.

((((É recomendado incluir uma seção extra para cobrir a desativação da FWID para equipes específicas que não precisam dela.))))

Downloads

Quando a Marca d'água forense estiver ativada para um usuário em sua conta, a capacidade de baixar os arquivos originais será removida. Isso ocorre porque a Marca d'água forense é aplicada apenas aos arquivos proxy no Frame.io. A desativação da Marca d'água forense permitirá que os recipients confiáveis baixem os arquivos originais novamente.

Se encontrar uma cópia não autorizada do seu ativo, você precisará obter uma cópia do arquivo vazado para fornecer à equipe de suporte para análise, a fim de recuperar o número de ID forense e obter informações sobre a sessão de reprodução ou download que criou esse arquivo.

Nossa equipe de suporte do Frame.io ajudará a facilitar o processo de recuperação. Para uma recuperação mais rápida, também será útil fornecer ao representante do suporte algumas informações opcionais, como o nome da conta que hospeda esse ativo, o nome do projeto de onde o ativo veio e, se possível, a ID do ativo do clipe do qual você acredita que o vazamento possa ter acontecido (disponível na guia Informações do arquivo do Frame.io).

Uma vez que o representante do suporte tenha conseguido obter as informações da sessão correspondentes a esse arquivo, você receberá as seguintes informações para facilitar sua própria investigação:

• Data e hora da sessão

• Nome e detalhes do ativo

• Nome do usuário, email e função

• Nome e informações da conta

• Nome e informações da equipe

• Nome e informações do projeto

• Tipo do reprodutor

• Endereço de IP

• Localização e agente do usuário

• URL da página

Esteja preparado para fornecer ao representante do suporte uma cópia do ativo e sua ID de ativo para que o processo seja iniciado.

Perguntas frequentes

P: Como faço para iniciar uma investigação sobre minha mídia marcada com a Marca d'água forense?

R: Entre em contato com nossa equipe de suporte e eles iniciarão o processo com você para recuperar os detalhes e as informações da sessão.

P: Você tem a capacidade de descobrir qualquer mídia vazada?

R: O Frame.io não é responsável pela descoberta de mídias vazadas.

P: Posso usar a Marca d'água forense em todas as minhas mídias?
R: No momento, apenas ativos de vídeo com resolução entre 360p e 1080p são compatíveis. Os arquivos originais enviados não podem ser marcados com a marca d'água, apenas arquivos proxy. A compatibilidade com vídeos 4K está planejada para ser implementada em uma data futura.

P: É possível ter a ID de marca d'água e a Marca d'água forense ativadas simultaneamente?

R: Sim, você pode dobrar a segurança de qualquer ativo que compartilhar, se desejar. Ambas as opções estarão disponíveis para serem ativadas em suas opções de compartilhamento.

P: Como um espectador, como saber se um vídeo tem Marca d'água forense aplicada?

R: Haverá um ícone de “impressão digital” ao lado do título do vídeo. Isso indicará que a Marca d'água forense está ativa.