Corporativo: ID de marca d'água

Adicione uma camada extra de segurança à mídia compartilhada

Jared avatar
Escrito por Jared
Atualizado há mais de uma semana

A ID de marca d'água está disponível apenas em contas corporativas como complemento pago. Entre em contato com seu Gerente de conta para mais informações. Leia mais sobre Marcas d'água estáticas aqui.

ID de marca d'água

A ID de marca d'água (WMID) oferece aos usuários corporativos uma opção dinâmica para reprodução de vídeos com segurança. Quando esse recurso está habilitado em um link compartilhado e um espectador pressiona o botão de reprodução, o Frame.io realiza uma transcodificação do vídeo em tempo real e sob demanda com informações de identificação pessoais em cada quadro. Exiba o nome do espectador, email, endereço IP, data ou seu próprio texto personalizado para garantir que seu conteúdo possa ser rastreado até o espectador original.

Editar o Modelo de marca d'água

Embora ofereçamos modelos padrão, existe a opção de criar suas próprias marcas d'água para compartilhamento e reprodução interna.

Para personalizar, selecione um modelo inicial e clique em Create a new Template para abrir o editor de modelos. Arraste e solte os campos de texto em qualquer lugar do quadro e estilize o tamanho, cor e até mesmo a rolagem do texto, tornando ainda mais difícil o vazamento de conteúdo seguro. Clique em Save changes para salvar seu modelo personalizado. Agora, qualquer membro da equipe em sua conta pode usar esse modelo.

Configurações adicionais da ID de marca d'água

Existem outras maneiras de exibir a WMID em toda a sua conta, além dos links de Revisão e Apresentação. A WMID pode ser aplicada em toda a sua conta para garantir a segurança dos ativos para os Membros da equipe e Colaboradores. Para aplicar isso, vá até Settings e selecione a guia Account Settings. Na seção intitulada Watermark ID, selecione a opção Require Watermark ID internally on all assets viewed within the account. A marca d'água que deseja que os membros da sua conta usem pode ser selecionada na seção Watermark templates abaixo. Agora, isso exibirá uma marca d'água em todos os ativos, para todos os usuários em sua conta.

Outras opções incluem Require Watermark ID externally on all share links, que aplica automaticamente a marca d'água por padrão a todos os ativos compartilhados. Allow users to make modifications to watermark templates when sharing. Essa opção permitirá que o usuário reposicione o texto ou altere o estilo do texto de uma marca d'água no ativo que estiver visualizando. Eles não poderão modificar o conteúdo da marca d'água em si. Essa opção foi pensada para quando um usuário tiver dificuldade em visualizar um ativo claramente devido ao posicionamento da marca d'água.

Perguntas frequentes

P: Vocês afirmam que os campos de ID serão transcodificados em tempo real. O mesmo vale para um vídeo de 5 horas ou demorará mais?

R: Mesmo com conteúdos de formato longo, a ID de marca d'água fará a transcodificação para reprodução de maneira extremamente rápida.

P: Por que os campos de texto de nome e email que incluí nos modelos que criei não estão aparecendo no meu compartilhamento?

R: Atualmente, os compartilhamentos com ID de marca d'água só rastreiam o nome e o endereço de email se definidos como compartilhamento Invite Only. No momento, os compartilhamentos públicos não rastreiam essas informações.

P: Nos recursos de WMID e Marca d'água estática, o texto em camadas também será gravado no vídeo baixado?

R: A WMID será gravada no fluxo de vídeo. Não haverá a opção de baixar esse conteúdo se ela estiver habilitada. Na Marca d'água estática, o arquivo original carregado não terá a marca d'água gravada, mas os proxies associados a esse arquivo terão. É possível baixar o arquivo original e os proxies se a Marca d'água estática estiver habilitada.

P: Com a modificação da marca d'água, existe a possibilidade dos usuários ocultarem totalmente a marca d'água

R: Não. O texto da marca d'água só pode ser movimentado dentro de uma “zona segura”, que será exibida claramente para o usuário, para garantir que o texto completo seja exibido independentemente de qualquer reposicionamento e que sua exibição não seja ocultada ou parcialmente obstruída da visualização.