C2C: So richten Sie Livestreams mit dem Cube ein

Verwenden von Livestreams vom Teradek Cube auf anderen Plattformen

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Livestream von einem Teradek Cube einzurichten – alle können gleichzeitig als C2C-Proxys verwendet werden. Jede Lösung dient einem etwas anderen Anwendungsfall und hat jeweils unterschiedliche technische Anforderungen – „Plug and Play“ oder auch viel mehr.

In diesem Artikel erkunden wir vier Streaming-Lösungen sowie die Teradek CORE-Plattform.

Video-Chat

Bei dieser Methode wird die Produktionskamera mit einem Laptop verbunden und als Webcam in einem Video-Chat auf einer Plattform wie Zoom oder Microsoft Teams verwendet. Sie ist kostengünstig und einfach einzurichten und hat eine geringe Latenz. Sie erfordert auch keine zusätzliche Einrichtung auf dem Teradek Cube. Es gibt jedoch weniger Kontrolle über die Qualität des Bildes, da Video-Chat-Plattformen ihre Streams so optimieren, dass Latenz Vorrang vor Qualität hat.

Anforderungen

Für diese Methode wird (zusätzlich zu den grundlegenden C2C-Anforderungen) Folgendes benötigt:

• AJA U-Tap SDI

• Computer mit USB3-Anschluss

• Zoom- oder Microsoft Teams-Konto und -Besprechung

Die meisten an Computer angeschlossenen Aufnahmegeräte funktionieren (und es gibt andere kleine, kostengünstige Videoaufnahmegeräte wie Blackmagic UltraStudio Recorder 3G), aber in diesem Setup verwenden wir AJA U-Tap SDI, weil es einen Video-Loop-Out-Anschluss hat. Dieser Loop-Out macht einen zusätzlichen Verteilverstärker überflüssig.

Einrichtung

Der Livestream für einen Video-Chat kann ziemlich einfach eingerichtet werden und erfordert auch keine zusätzliche Konfiguration auf dem Teradek Cube selbst. Stattdessen leiten wir das Videosignal von der Kamera in den U-Tap und dann in den Teradek Cube.

1. Zuerst müssen Sie den U-Tap anschließen und auf Ihrem Computer einrichten. Informationen finden Sie in den AJA-Installationsanweisungen.

2. Verbinden Sie den SDI-Ausgang der Kamera durch ein SDI-Kabel mit dem AJA U-Tap SDI-Eingang.

3. Verbinden Sie den SDI-Ausgang des U-Tap durch ein SDI-Kabel mit dem Teradek Cube-SDI-Eingang.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, müssen wir nur noch die Video-Chat-Plattform einrichten, um den U-Tap als Webcam zu verwenden. Hier nutzen wir die beiden am häufigsten verwendeten Plattformen: Zoom und Microsoft Teams.

Einrichten von Zoom

1. Öffnen Sie die Zoom-Mobile-App und gehen Sie zu „Einstellungen“.

2. Wählen Sie in der Seitenleiste „Video“ aus.

3. Öffnen Sie das Dropdown-Menü bei Kamera und wählen Sie den AJA U-Tap als Gerät aus. Hier ist in der Regel die integrierte Webcam des Computers voreingestellt.

Choosing a different camera in Zoom

Dies kann auch während einer Besprechung über das Menü mit Videooptionen erfolgen.

Einrichten von Microsoft Teams

1. Öffnen Sie die Teams-Mobile-App und gehen Sie zu „Einstellungen“.

2. Wählen Sie in der Seitenleiste „Geräte“ aus.

3. Scrollen Sie nach unten zum Ende der Seite. Öffnen Sie das Dropdown-Menü bei Kamera und wählen Sie den AJA U-Tap als Gerät aus. Dies ist in der Regel auf die integrierte Webcam auf dem Computer voreingestellt.

Choosing a different camera in Microsoft Teams

Dies ist auch möglich, während Sie einem Meeting beitreten (indem Sie auf das Zahnradsymbol unter der Videovorschau klicken) oder wenn Sie sich im Meeting befinden, indem Sie auf das Optionsmenü (drei Punkte oben rechts) klicken und Geräteeinstellungen auswählen.

Accessing Device Settings in Microsoft Teams during a call with the three dot menu

Der Kamera-Feed wird nun im Video-Chat als Benutzer angezeigt. Von hier aus können Sie das Video anheften und die Audioeinstellungen je nach Aufnahmeumgebung steuern.

YouTube Live

Das Streamen zu einem YouTube Live-Event ist einfach einzurichten, bietet eine hohe Qualität und erfordert keine zusätzliche Hardware. Alles, was erforderlich ist, ist ein YouTube-Konto. Das Streamen auf YouTube hat jedoch eine hohe Latenz, daher ist es möglicherweise nicht optimal für Anwendungsfälle, in denen die Empfänger direkt mit dem Kamera-Feed interagieren müssen. Außerdem können Sie das YouTube-Live-Ereignis zwar so einrichten, dass es entweder nicht aufgelistet oder privat ist, aber diese Methode ist trotzdem weniger sicher als andere in diesem Artikel genannte.

Anforderungen

Für diese Methode wird (zusätzlich zu den grundlegenden C2C-Anforderungen) Folgendes benötigt:

• YouTube-Konto

• Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche des Teradek Cubes

Einrichtung

Um einen YouTube-Stream einzurichten, verbinden wir zuerst den Teradek Cube mit dem YouTube-Konto, erstellen das Ereignis und starten dann den Stream. Dabei geht es sowohl um die Konfiguration auf YouTube als auch auf dem Teradek Cube selbst.

1. Zunächst muss YouTube-Streaming auf dem Cube aktiviert werden. Navigieren Sie in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes zur Video-Stream-Ausgabe.

2. Ändern Sie den Modus in Internet-Streaming und ändern Sie dann den Anbieter in YouTubeLive. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen zu speichern.

3. Jetzt, wo YouTube auf dem Cube aktiviert ist, muss dies für Ihr YouTube-Konto autorisiert werden. Klicken Sie auf Gerät autorisieren. Daraufhin wird ein Fenster mit einem Autorisierungs-Code und einer URL angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen im Fenster:

1. Kopieren Sie den angegebenen Code

2. Folgen Sie der URL (https://www.google.com/device)

4. Fügen Sie den Code in das Feld Code eingeben auf der Google-Website ein und klicken Sie auf Weiter.

5. Geben Sie an, für welches angemeldete YouTube-Konto Sie das Gerät autorisieren möchten.

6. Bestätigen Sie den Zugriff des Geräts durch Auswahl von Zulassen. Der Cube ist nun für das YouTube-Konto autorisiert.

7. Kehren Sie zur Web-Benutzeroberfläche des Cubes zurück und klicken Sie auf Weiter

8. Der Cube zeigt eine Liste der Ereignisse an, die im YouTube-Konto vorhanden sind. Sie können ein bestehendes auswählen oder ein neues erstellen, indem Sie auf Neues Live-Ereignis erstellen klicken.

Der Teradek Cube ist jetzt für das Streamen auf YouTube eingerichtet. Um zu ändern, zu welchem Ereignis der Cube streamt, klicken Sie unter Name des Broadcasts auf den Namen des Ereignisses. Der Cube kann auf alle gültigen Ereignisse zugreifen, die mit dem YouTube-Konto verbunden sind. Wenn Sie ein neues Ereignis zum Streamen erstellen möchten, können Sie dazu die folgenden Methoden nutzen.

Um den Stream zu starten, klicken Sie unter der Vorschau-Miniaturansicht in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes auf Livestream starten. Sie können den Stream auch starten, indem Sie auf die rote Schaltfläche auf der Cube-Vorderseite klicken.

Um den Stream zu stoppen, können Sie in der Cube-Web-Benutzeroberfläche auf Abgeschlossen oder Stoppen klicken. Abgeschlossen stoppt das Streaming und schließt das Ereignis. Stoppen stoppt das Streaming, aber Sie können den Stream später fortsetzen. Sie können den Stream auch stoppen, indem Sie auf die rote Schaltfläche auf der Cube-Vorderseite klicken.

Erstellen eines neuen Live-Ereignisses auf YouTube

Das Erstellen eines neuen YouTube Live-Ereignisses auf YouTube bietet umfassende Anpassungs- und Konfigurationsoptionen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem YouTube-Konto an, wählen Sie oben rechts die Schaltfläche Erstellen aus und klicken Sie auf Livestream starten.

Selecting Go live under the Create button on YouTube

2. Dadurch wird ein neues Ereignis mit Standardeinstellungen erstellt. Klicken Sie auf Bearbeiten, um mit der Konfiguration des Ereignisses zu beginnen.

3. Geben Sie den Titel und die Beschreibung ein und legen Sie die Sichtbarkeit fest.

Hinweis: Öffentliche Ereignisse können von allen auf YouTube gesucht und angezeigt werden. Nicht gelistete Ereignisse sind nur für diejenigen sichtbar, die über die URL verfügen. Private Ereignisse sind nur für Personen sichtbar, die per E-Mail eingeladen wurden.

4. Fügen Sie bei Bedarf eine Miniaturansicht hinzu (diese wird angezeigt, wenn der Stream live nicht aktiv ist) und legen Sie andere optionale Einstellungen fest.

5. Sie müssen für YouTube bestätigen, ob der Videoinhalt für Kinder vorgesehen ist oder nicht. In den meisten Fällen sollten Sie auswählen Nein, es ist nicht speziell für Kinder. Dadurch wird sichergestellt, dass das Video (wenn es öffentlich ist) nicht von YouTube Kids indiziert wird. Wenn Sie diese Einstellung auswählen, wird Ihr Video nicht als anstößiger Inhalt markiert, es sei denn, Sie legen auch darunter Altersbeschränkungen fest.

6. Klicken Sie dann auf Speichern.

7. Kehren Sie zur Video-Stream-Ausgabe in der Cube-Web-Benutzeroberfläche zurück.

8. Klicken Sie unter Übertragungsname auf den aktuell ausgewählten Stream und wählen Sie das neue Ereignis aus.

Erstellen eines neuen Live-Ereignisses auf dem Cube

Alternativ kann ein YouTube Live-Ereignis über den Cube selbst erstellt werden, sobald er für das Konto autorisiert wurde.

1. Navigieren Sie in der Cube-Web-Benutzeroberfläche zu Video-Stream-Ausgabe.

2. Klicken Sie auf das aktuell ausgewählte Ereignis, um es zu bearbeiten.

3. Klicken Sie auf dem Bildschirm für die Ereignisauswahl auf Neues Live-Ereignis erstellen.

4. Geben Sie Titel, Beschreibung und Startzeit ein. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Datenschutzebene für das Ereignis auswählen (falls erforderlich, kann dies später über YouTube geändert werden).

Hinweis: Öffentliche Ereignisse können von allen auf YouTube gesucht und angezeigt werden. Nicht gelistete Ereignisse sind nur für diejenigen sichtbar, die über die URL verfügen. Private Ereignisse sind nur für Personen sichtbar, die per E-Mail eingeladen wurden.

5. Klicken Sie auf Erstellen. Das neue Ereignis sollte nun erstellt und in der Ereignisliste aufgelistet werden. Klicken Sie auf das neue Ereignis, um es auszuwählen.

Wowza

Das Streaming zu Wowza ist von hoher Qualität, erfordert keine zusätzliche Hardware und ermöglicht sichere, benutzerdefinierte Anzeigeerlebnisse. Wie YouTube hat das Streaming zu Wowza jedoch eine hohe Latenz, daher ist es möglicherweise nicht am besten für Anwendungsfälle, in denen die Empfänger direkt mit dem Kamera-Feed interagieren müssen. Darüber hinaus ist Wowza für die benutzerdefinierte Stream-Verteilung entwickelt, so dass die Einrichtung etwas technischer ist als die von YouTube – dafür ermöglicht es Ihnen die volle Kontrolle (und damit die Sicherheit) des Zuschauererlebnisses.

Für dieses Handbuch verwenden wir die Wowza Streaming Cloud, aber der Cube kann auch mit der Wowza Streaming Engine streamen. Weitere Informationen zur Wowza Streaming Engine finden Sie auf der Website von Wowza.

Anforderungen

Für diese Methode benötigen Sie (zusätzlich zu den grundlegenden C2C-Anforderungen):

• Wowza Streaming Cloud-Konto

• Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche des Teradek Cube

Einrichtung

Um einen Stream zu Wowza einzurichten, erstellen wir zuerst das Event in der Wowza Streaming Cloud, verbinden den Teradek Cube mit dem Event und starten dann den Stream. Dies beinhaltet die Konfiguration sowohl auf Wowza als auch auf dem Teradek Cube selbst.

1. Zuerst muss Wowza-Streaming auf dem Cube aktiviert werden. Navigieren Sie in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes zur Video-Stream-Ausgabe.

2. Ändern Sie den Modus in Internet-Streaming und ändern Sie dann den Anbieter in Wowza. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen zu speichern.

3. Als nächstes müssen wir den Modus auswählen. In dieser Anleitung verwenden wir Wowza Streaming Cloud. Stellen Sie also sicher, dass der Modus auf Cloud eingestellt ist.

4. Melden Sie sich bei Ihrem Wowza Streaming Cloud-Konto an (cloud.wowza.com)

5. Wenn Sie sich anmelden, gelangen Sie zu Ihrer Management-Startseite. Wählen Sie dann + Live-Stream hinzufügen aus der oberen Navigationsleiste.

Add a new stream from the Wowza Streaming Cloud toolbar

6. Dies startet die angeleitete Einrichtung von Wowza. Geben Sie dem Stream zunächst einen Namen und wählen Sie die Region aus (diese sollte möglichst nahe am Ursprungsort des Streams liegen). Klicken Sie auf Weiter.

7. Dies führt Sie zum nächsten Schritt in der angeleiteten Einrichtung von Wowza. In diesem Schritt muss Wowza wissen, von welchem Gerät der Stream kommt. Suchen Sie in der Liste nach Teradek und wählen Sie es aus.

8. Der zweite Teil dieses Schritts in der angeleiteten Einrichtung listet mehrere Konfigurationsoptionen auf. Viele davon variieren je nach Präferenz, aber für unsere Zwecke gibt es zwei, die bestimmte Einstellungen haben sollten. Welche Art von Live-Stream ist das?sollte auf Passthrough und das Seitenverhältnis auf 1920 x 1080 (1080p) eingestellt werden. Die übrigen Einstellungen sind für diesen Handbuch optional. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Set the aspect ratio of a Wowza stream to 1920x1080 (1080p)

Hinweis: Einige Kontotypen unterstützen kein Pay-As-You-Go-Passthrough-Streaming. Falls nicht, wählen Sie Adaptive Bitrate.

9. In diesem Schritt können Sie anpassen, wie der Player einem Betrachter angezeigt wird. Diese Einstellungen sind für dieses Handbuch völlig optional. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

10. In diesem Schritt können Sie auswählen, ob Wowza den Player hosten soll. Diese Einstellungen sind ebenso wie der vorherige Schritt für dieses Handbuch völlig optional. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Wenn Sie Wowza testen, ist es möglicherweise einfacher, Wowza so zu konfigurieren, dass die Player-Seite gehostet wird, und ihr einen Titel und eine Beschreibung zu geben. Dadurch wird es auf einer öffentlichen URL gehostet. Wenn Sie sich dafür entscheiden, dass Wowza den Player nicht hostet, können Sie über ein Client-Programm (wie VLC Player) auf den Player zugreifen oder den Player auf Ihrer eigenen Seite hosten, auf der Sie die Sicherheit steuern können. Sobald das Ereignis erstellt ist, stellt Wowza die Informationen für den Zugriff und das Hosten des Streams zur Verfügung.

11. Im letzten Schritt werden Sie aufgefordert, alle konfigurierten Einstellungen für den Stream zu überprüfen. Sobald Sie sie überprüft haben und sie richtig aussehen, klicken Sie auf Fertig stellen.

12. Wenn Sie auf Fertig stellen klicken, gelangen Sie auf die Verwaltungsseite des neuen Streams. Bevor wir mit dem Stream beginnen können, müssen wir den Cube mit dem Event verbinden. Suchen Sie auf der Hauptseite nach dem Verbindungs-Code und kopieren Sie ihn.

Copy the 6 character connection code from the Wowza stream management page

13. Kehren Sie zur Video-Stream-Ausgabe auf der Web-Benutzeroberfläche des Cubes zurück. Fügen Sie den Code, den Sie im vorherigen Schritt kopiert haben, in das Feld Verbindungs-Code auf der Web-Benutzeroberfläche des Cubes ein. Klicken Sie auf Anwenden. Dadurch wird der Cube mit dem Wowza-Ereignis verbunden.

14. Der Teradek Cube ist jetzt bereit, zum Wowza-Ereignis zu streamen. Um mit dem Streaming zu beginnen, müssen wir zuerst den Stream auf Wowza starten. Kehren Sie zur Verwaltungsseite des Ereignisses zurück und wählen Sie Live-Stream starten. Dadurch wird der Stream aktiviert.

Use the green Start Live Stream button to activate the stream on Wowza

15. Als Nächstes müssen wir mit dem Streaming auf dem Cube beginnen. Kehren Sie zur Web-Benutzeroberfläche des Cubes zurück und starten Sie das Streaming, indem Sie auf die Schaltfläche Live (als Radioantenne dargestellt) unter der Vorschaubildansicht in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes klicken. Sie können den Stream auch starten, indem Sie den roten Knopf auf der Vorderseite des Cubes drücken.

Click the green radio antenna button on the Cube WebUI to start the stream on the Cube

Um den Stream zu stoppen, müssen Sie auf die Schaltfläche Live auf der Web-Benutzeroberfläche des Cubes klicken (oder den roten Knopf auf der Vorderseite des Cubes drücken) und auf der Wowza-Ereignisverwaltungsseite Live-Stream stoppen auswählen.

Benutzerdefinierter RTMP-Server

Während Plattformen wie Wowza RTMP-Server und -Management in einem Gesamtpaket anbieten, kann der Cube auch auf benutzerdefinierte RTMP-Server streamen, und die Einrichtung ist ziemlich einfach. Diese Lösung ist gut, wenn Sie bereits über eine vorhandene Streaming-Server-Infrastruktur verfügen und den Cube darauf zugreifen lassen möchten.

Anforderungen

Für diese Methode wird (zusätzlich zu den grundlegenden C2C-Anforderungen) Folgendes benötigt:

• Ein vorhandener RTMP-Server

• URL für den RTMP-Server

• Ein vorhandener Stream auf dem RTMP-Server

• Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche des Teradek Cubes

Einrichtung

Um den RTMP-Stream einzurichten, geben wir die Informationen des RTMP-Servers in den Cube ein und beginnen dann mit dem Stream. Da kundenspezifische RTMP-Lösungen sehr unterschiedlich sein können, werden wir hier nur die Verbindung des Cubes mit einem vorhandenen Server und Stream behandeln. Wenn Sie eine RTMP-Lösung schnell einrichten möchten, empfehlen wir Ihnen, sich die Wowza-Lösung weiter oben in diesem Handbuch anzusehen.

1. Zuerst muss RTMP-Streaming auf dem Cube aktiviert werden. Navigieren Sie in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes zur Video-Stream-Ausgabe.

2. Ändern Sie den Modus in RTMP/RTMPS und klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellungen zu speichern.

3. Geben Sie die URL für Ihren RTMP-Server unter RTMP/RTMPS-Server-URL ein.

4. Geben Sie unter Stream den Namen des Streams auf dem Server ein, an den Sie das Video senden möchten.

5. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen zu speichern.

6. Schließlich müssen wir mit dem Streaming auf dem Cube beginnen. Starten Sie das Streaming, indem Sie auf die Schaltfläche Live (als Radioantenne dargestellt) unter der Vorschaubildansicht in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes klicken. Sie können den Stream auch starten, indem Sie den roten Knopf auf der Vorderseite des Cubes drücken.

Click the green radio antenna button on the Cube WebUI to start the stream on the Cube

Um den Stream zu stoppen, müssen Sie auf die Schaltfläche Live in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes klicken (oder drücken Sie den roten Knopf auf der Vorderseite des Cubes).

Teradek CORE

Teradek verfügt über eine eigene Cloudstreaming- und Proxy-Plattform namens CORE. Sie können Streams in CORE anzeigen oder CORE verwenden, um Streams auf andere Plattformen umzuverteilen. CORE ist einfach zu verbinden und zu sichern und bietet viele Funktionen. Teradek bietet viele Informationen über die Plattform auf seiner Website.

Anforderungen

Für diese Methode benötigen Sie (zusätzlich zu den grundlegenden C2C-Anforderungen):

• Ein Teradek Core Cloud-Konto

• Zugriff auf die Web-Benutzeroberfläche des Teradek-Cubes

Einrichtung

Teradek CORE verwaltet den Cube über das Dashboard auf der CORE-Website. Bevor Sie dies jedoch tun können, müssen Sie Ihren Cube für Ihr CORE-Konto autorisieren. In diesem Handbuch wird erläutert, wie Sie den Cube mit Ihrem CORE-Konto verbinden.

1. Navigieren Sie zu Cloud Services in der Web-Benutzeroberfläche des Cubes.

2. Stellen Sie sicher, dass Cloud Service auf Core statt auf None eingestellt ist. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen zu speichern.

3. Jetzt, da CORE auf dem Cube aktiviert ist, können Sie das Gerät mit dem Konto verbinden. Sie können entweder auf Gerät autorisieren klicken oder sich direkt am Cube anmelden.

4. Sobald der Cube mit dem Konto verbunden ist, können Sie unter Erweiterte Optionen auswählen, an welchen Stream er angehängt werden soll.

Um den Stream zu starten, müssen Sie auf der Web-Benutzeroberfläche des Cubes auf die Schaltfläche Go Live klicken (oder den roten Knopf auf der Vorderseite des Cubes drücken).

Teradek stellt mehrere Handbücher zur Einrichtung und Konfiguration für Streaming auf seiner Support-Website zur Verfügung. Unter den Links unten finden Sie weitere Informationen:

Verwendung anderer Hardware-Encoder

Während der Teradek Cube ein Hardware-Video-Encoder ist, kann Ihre vorhandene Infrastruktur bereits andere Streaming-Hardware verwenden. Der Teradek Cube kann bei Bedarf innerhalb einer vorhandenen Signalfluss- und Streaming-Infrastruktur arbeiten. Sie können ein SDI-Signal an den Teradek Cube für Frame.io C2C und ein weiteres SDI-Signal an Ihre Streaming-Infrastruktur senden.

Anforderungen

Für diese Methode benötigen Sie (zusätzlich zu den grundlegenden C2C-Anforderungen):

• Kamera mit mehreren SDI-Ausgängen oder

• Verteilungsverstärker

Der Teradek Cube ist ein so genanntes „Endgerät“, was bedeutet, dass es keine SDI-Ausgabe gibt, nur eine SDI-Eingabe. Wenn Sie also keinen zusätzlichen SDI-Ausgang an der Kamera haben, um zu Ihrer Streaming-Hardware zu gelangen, können Sie stattdessen einen Verteilerverstärker verwenden. Ein Verteilerverstärker (DA) ist ein Gerät, das ein SDI-Videosignal aufnehmen und in zwei Teile aufteilen kann. Dies ermöglicht es Ihnen, die Ausgabe von der Kamera zu nehmen und das Signal aufzuteilen, so dass eins zum Teradek Cube und eins zur Streaming-Hardware gehen kann.

Dies erfordert keine zusätzliche Einrichtung außer dem Aufbau des Videosignalflusses mit einer der beiden oben genannten Methoden. In diesem Fall arbeitet der Cube völlig unabhängig von vorhandener Streaming-Hardware. Der Grund, warum wir trotzdem empfehlen, entweder einen DA oder eine diskrete Ausgabe von der Kamera zu verwenden, liegt darin, dass einige Geräte, die eine SDI-Ausgabe haben, Metadaten und Informationen aus dem SDI-Signal entfernen können, die für C2C erforderlich sind, wie Aufzeichnungs-Flags, Namen von Clips oder Timecodes. Deshalb sollte der Teradek Cube möglichst ein eigenes, sauberes Signal erhalten.

Andere Lösungen

Der Teradek Cube unterstützt viele andere Streaming-Protokolle wie SRT und HLS. Diese sind ebenso kompatibel mit C2C wie die in diesem Handbuch vorgestellten Lösungen, sind aber heutzutage viel stärker spezialisiert. Für diese Lösungen benötigen Sie die richtigen Anmeldeinformationen vom Server und/oder Ihrer jeweiligen Infrastruktur, um in die Web-Benutzeroberfläche des Cubes zu gelangen. Diese können Sie alle über die Registerkarte Video-Stream-Ausgabe auf der Web-Benutzeroberfläche des Cubes konfigurieren. Weitere Informationen zum Einrichten dieser Lösungen finden Sie im Teradek Cube-Referenzhandbuch.