C2C: FiLMiC Pro-Leitfaden für die Postproduktion

Verwenden Sie diesen Leitfaden, um zu erfahren, wie Sie die C2C-Proxys von Filmic Pro in der Postproduktion verwenden

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Frame.io C2C lädt Filmic Pro Proxys in Ihr Frame.io-Projekt hoch, sodass Sie und Ihr Team Takes sofort ansehen, Filmmaterial ordnen und mit der Bearbeitung beginnen können. Aber irgendwann möchten Sie wieder auf diese ursprünglichen, qualitativ hochwertigen Dateien zurückgreifen. Dies ist möglich, da Filmic Pro denselben Clip-Namen und Timecode für den Proxy und die Originaldatei verwendet, wodurch ein nahtloses Wiederverbinden ermöglicht wird.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie in verschiedenen Bearbeitungswerkzeugen die Filmic Pro C2C-Proxys mit den Originaldateien wieder verbinden.

Inhalt:

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro verfügt über Werkzeuge, mit denen Sie leistungsstarke Proxy-Arbeitsabläufe nutzen können. Nachdem Sie mit der Bearbeitung begonnen haben, können Sie einfach zu den Originaldateien zurückwechseln. Sie können jedoch auch einen Arbeitsablauf erstellen, bei dem Sie im laufenden Betrieb zwischen den Proxys und den Originaldateien wechseln können, um eine bessere Leistung auf Ihrem Rechner zu erzielen.

Neuverknüpfen

Das Wiederverbinden ist die einfachste Möglichkeit, um von den C2C-Proxys zu den von Filmic Pro aufgenommenen hochauflösenden Originalen zu wechseln. Gehen wir diesen Prozess im Folgenden Schritt für Schritt durch.

1. Sie können damit anfangen, mit den C2C-Proxys zu organisieren, zu protokollieren und zu schneiden.

2. Wenn Sie bereit sind, eine erneute Verknüpfung zu Ihren Originalmedien herzustellen, wählen Sie alle Proxydateien, die Sie mit den Originalen verknüpfen möchten, in Ihrem Behälter aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Offline machen“. Stellen Sie sicher, dass Sie „Mediendateien bleiben auf der Festplatte“ auswählen und klicken Sie auf „OK“.

3. Wählen Sie die gleichen Clips in dem Behälter aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Medien verbinden“. Sie müssen einige Einstellungen im Fenster „Medien verknüpfen“ überprüfen.

4. Stellen Sie im Fenster „Medien verbinden“ unter „Dateieigenschaften abgleichen“ sicher, dass „Dateiname“ und „Medienstart“ markiert sind. Die anderen sollten nicht aktiviert sein.

5. Vergewissern Sie sich dann rechts im Fenster „Medien verbinden“, dass „Timecode ausrichten“, „Andere automatisch neu verknüpfen“ und „Medienbrowser zum Suchen von Dateien verwenden“ aktiviert sind. Klicken Sie auf „Suchen“.

6. Im Medienbrowser fordert Sie Premiere Pro auf, die Datei zu suchen, die mit der im Feld „Letzter Pfad“ übereinstimmt. Navigieren Sie zu Ihren hochauflösenden Originalen und suchen Sie die entsprechende Datei. Klicken Sie auf „OK“.

7. Premiere Pro verknüpft alle Originale, die es im aktuellen Ordner finden kann, neu. Wenn sich Ihre Originale in mehreren Ordnern befinden, müssen Sie den Vorgang möglicherweise so lange wiederholen, bis Sie jeden Satz von Originalen gefunden haben.

Ihre Clips sind jetzt wieder mit den Originalen verknüpft und Sie können Ihre Arbeit fortsetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben möchten, zwischen der Verwendung der Proxy-Dateien und den Originalen im laufenden Betrieb zu wechseln (um möglicherweise die Leistung zu verbessern), können Sie den Proxy-Arbeitsablauf von Premiere Pro verwenden. Im Folgenden wird dieser Arbeitsablauf beschrieben.

Verwenden eines Proxy-Arbeitsablaufs

Der Proxy-Arbeitsablauf von Premiere Pro ermöglicht es Ihnen, sowohl Proxy-Medien als auch Originalmedien mit demselben Clip zu verbinden. Wenn sowohl Proxys als auch Originale verbunden sind, können Sie während der Bearbeitung zwischen beiden wechseln, um die Leistung Ihres Projekts und Ihres Computers besser zu nutzen. Auf diese Weise können Sie beim Schneiden mit Proxys arbeiten und dann, wenn es beispielsweise an das Rendern geht, zu den Originalen wechseln. So gehen Sie dabei vor.

1. Sie können damit anfangen, mit den C2C-Proxys zu organisieren, zu protokollieren und zu schneiden.

2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Originalmedien zu verbinden, wählen Sie alle Proxy-Dateien in Ihrem Behälter aus, die Sie mit den Originalmedien verbinden möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Proxy“ > „Hochauflösende Dateien erneut verbinden“. Sie müssen einige Einstellungen im Fenster „Erneutes Verbinden von Vollauflösungsmedien“ überprüfen.

3. Vergewissern Sie sich im Fenster "Erneutes Verbinden von Vollauflösungsmedien" unter "Dateieigenschaften anpassen", dass "Dateiname" und "Medienstart" aktiviert sind. Die anderen sollten nicht aktiviert sein.

4. Vergewissern Sie sich dann rechts im Fenster „Erneutes Verbinden von Vollauflösungsmedien“, dass die Optionen „Andere automatisch neu verbinden“ und „Medienbrowser zum Auffinden von Dateien verwenden“ aktiviert sind. Klicken Sie auf „Anhängen“.

5. Im Medienbrowser werden Sie von Premiere Pro aufgefordert, die erste Datei in der Liste des Fensters „Erneutes Verbinden von Vollauflösungsmedien“ zu suchen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Datei Sie suchen sollen, wird dies in der Kopfzeile des Fensters „Erneutes Verbinden von Vollauflösungsmedien“ (ganz oben) angezeigt. Navigieren Sie zu Ihren Originalen und wählen Sie die entsprechende Datei aus. Klicken Sie auf „OK“.

6. Premiere Pro verbindet alle Originale, die es im aktuellen Ordner finden kann, mit den Proxys. Wenn sich Ihre Originale in mehreren Ordnern befinden, müssen Sie den Vorgang möglicherweise so lange wiederholen, bis Sie jeden Satz von Originalen gefunden haben.

Ihre Clips sind nun sowohl mit den Proxys als auch mit den Originalmedien verbunden. Sie können im Viewer mit dem Befehl „Auflösung“ zwischen der Anzeige der Proxys und der Originale wechseln.

Skalierung

Wenn Sie Proxys mit niedrigerer Auflösung (z. B. 1920x1080) mit Originalen mit höherer Auflösung (z. B. 3840x2160) in einer Sequenz verbinden, die der Auflösung der Proxys entspricht, müssen Sie möglicherweise entweder die Clips neu skalieren oder die Auflösung der Sequenz ändern, sobald sie neu verbunden wurden. Wenn Ihre Clips nach der Neuverbindung beschnitten oder „aufgeblasen“ aussehen, müssen Sie neu skalieren.

Um die Clips neu zu skalieren, folgen Sie nachstehender Anleitung. Dadurch werden Ihre neu verknüpften Originale automatisch auf die Frame-Größe der Sequenz skaliert.

1. Wählen Sie die Clips aus, die Sie in der Sequenz skalieren möchten.

2. Gehen Sie zu „Clip“ > „Videooptionen“ > „Auf Frame-Größe skalieren“.

Wenn Sie stattdessen die Auflösung der Sequenz ändern möchten (z. B. von HD zu UHD), folgen Sie nachstehender Anleitung.

1. Wählen Sie die zu ändernde Sequenz im Behälter aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Sequenzeinstellungen“.

3. Ändern Sie im Fenster „Sequenzeinstellungen“ unter „Video“ die Felder „Frame-Größe horizontal“ und „Frame-Größe vertikal“, sie an die Originale anzupassen.

Final Cut Pro

Anders als Premiere Pro kombiniert Final Cut Pro das Neuverknüpfen und Proxy-Arbeitsabläufe in einem Konzept. Wenn Sie Clips in Final Cut Pro importieren, wird davon ausgegangen, dass diese Clips Originale sind. Sie können diese wieder mit den Originaldateien verknüpfen, aber dann können Sie auch die Proxys separat wieder verbinden, wenn Sie einen Proxy-Arbeitsablauf verwenden möchten. Auf beides wird im Folgenden eingegangen.

Neuverknüpfen

Als Erstes werden wir unsere Proxys einfach mit den Originalmedien neu verknüpfen. Denken Sie daran, dass Final Cut Pro davon ausgeht, dass das zuerst importierte Medium ein Original ist.

1. Sie können damit anfangen, mit den C2C-Proxys zu organisieren, zu protokollieren und zu schneiden.

2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Originalmedien zu verbinden, wählen Sie alle Proxy-Dateien in Ihrem Event aus, die Sie wieder mit den Originalmedien verbinden möchten. Gehen Sie zu „Datei“ > „Dateien neu verknüpfen“ > „Originalmedien“.

3. Sie können entweder bestimmte Clips für die Neuverknüpfung auswählen oder auf „Alle suchen“ klicken, um alle Clips neu zu verknüpfen.

4. Verwenden Sie den Finder, um Ihre Originale zu finden. Sie können einen Ordner auswählen, der Ihre Originale beinhaltet, oder einen einzelnen Clip, der Ihren Proxys zugeordnet ist.

5. Final Cut Pro verknüpft alle Originale, die es im aktuellen Ordner finden kann, mit den Proxys neu. Wenn sich Ihre Originale in mehreren Ordnern befinden, müssen Sie den Vorgang möglicherweise so lange wiederholen, bis Sie jeden Satz von Originalen gefunden haben. Klicken Sie auf „Auswählen“.

6. Final Cut Pro meldet Ihnen auch, welche Clips es neu verknüpfen konnte. Prüfen Sie auf Fehler und klicken Sie auf „Dateien neu verknüpfen“, wenn Sie fertig sind.

Ihre Clips sind jetzt wieder mit den Originaldateien verknüpft. Wenn Sie die Möglichkeit haben möchten, zwischen der Verwendung der Proxy-Dateien und den Originalen im laufenden Betrieb zu wechseln, können Sie den Proxy-Arbeitsablauf von Final Cut Pro verwenden. Wir haben diesen Arbeitsablauf unten dargestellt.

Verwenden eines Proxy-Arbeitsablaufs

Genau wie in Premiere Pro können wir den Proxy-Arbeitsablauf von Final Cut Pro nutzen, um sowohl den Proxy als auch das Original mit demselben Clip zu verbinden. Vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie bereits den oben genannten Final Cut Pro-Verknüpfungsprozess durchgeführt haben.

1. Nachdem Sie Ihre Clips mit den Originalmedien neu verknüpft haben, können wir die Proxys erneut anfügen. Wählen Sie alle Clips in Ihrem Event aus, an die Sie Proxys anhängen möchten, und gehen Sie dann zu „Datei“ > „Dateien neu verknüpfen“ > „Proxy-Medien“.

2. Sie können entweder einzelne Clips für die Neuverknüpfung auswählen oder auf „Alle suchen“ klicken, um alle Clips neu zu verknüpfen.

3. Verwenden Sie den Finder, um Ihre Proxys zu finden. Sie können einen Ordner auswählen, der Ihre Proxys enthält, oder einen individuellen Clip, der mit Ihren Originalen übereinstimmt.

4. Final Cut Pro verbindet alle Proxys, die es im aktuellen Ordner finden kann, mit den Originalen. Wenn sich Ihre Proxys in mehreren Ordnern befinden, müssen Sie den Vorgang möglicherweise so lange wiederholen, bis Sie jeden Satz von Proxys gefunden haben. Klicken Sie auf „Auswählen“.

5. Final Cut Pro wird Ihnen auch mitteilen, welche Clips es verbinden konnte. Suchen Sie nach Fehlern und klicken Sie auf „Dateien neu verknüpfen“, wenn Sie bereit sind.

Ihre Clips sind nun sowohl mit den Proxys als auch mit den Originalmedien verbunden. Sie können zwischen der Anzeige der Proxys und der Originale im Viewer wechseln, indem Sie auf „Ansicht“ klicken und „Proxy Preferred“ oder „Proxy Only“ auswählen.

Skalieren

Wenn Sie Proxys mit niedrigerer Auflösung (d. h. 1920 x 1080) mit Originalen mit höherer Auflösung (d. h. 3840 x 2160) in einem Projekt verknüpfen, das der Auflösung der Proxys entspricht, müssen Sie möglicherweise entweder die Clips neu skalieren oder die Auflösung des Projekts ändern, sobald sie neu verknüpft wurden. Wenn Ihre Clips nach der Neuverbindung beschnitten oder „aufgeblasen“ aussehen, müssen Sie neu skalieren.

Um die Clips neu zu skalieren, folgen Sie der Anleitung unten. Dadurch werden Ihre neu verknüpften Originale automatisch auf die Frame-Größe des Projekts skaliert.

1. Wählen Sie die Clips aus, die Sie im Projekt skalieren möchten.

2. Öffnen Sie den Inspektor, indem Sie auf das Symbol in der oberen Leiste klicken oder CMD + 4 drücken.

3. Erweitern Sie im Inspektor die Option „Räumliche Anpassung“, indem Sie darauf doppelklicken.

4. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter „Typ“ die Option „Anpassen“. Wenn „Anpassen“ bereits ausgewählt ist, müssen Sie es möglicherweise erneut auswählen, damit Final Cut Pro die Skala auf die Clips anwenden kann.

Wenn Sie stattdessen die Auflösung des Projekts ändern möchten (z. B. von HD zu UHD), befolgen Sie die untenstehende Anleitung.

1. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie im Ereignis ändern möchten.

2. Öffnen Sie den Inspektor, indem Sie auf das Symbol in der oberen Leiste klicken oder CMD + 4 drücken.

3. Wählen Sie im Fenster „Inspektor“ die Option „Ändern“.

4. Verwenden Sie im Fenster „Projekteinstellungen“ das Dropdown-Menü „Video“, um Ihr Format (d. h. 4K) auszuwählen.

5. Wählen Sie als Nächstes im Dropdown-Menü „Auflösung“ die Auflösung aus, die zu Ihren Originalen passt (d. h. 3840 x 2160).

DaVinci Resolve

In diesem Abschnitt werden wir Proxy-Workflows in DaVinci Resolve als NLE erörtern. Informationen zur Konformität finden Sie im Abschnitt Konformität am Ende dieses Artikels.

DaVinci Resolve ermöglicht auch eine einfache Neuverknüpfung sowie Proxy-Workflows. Ähnlich wie Final Cut Pro können Sie eine erneute Verbindung zu den ursprünglichen Medien herstellen und die Proxys erneut anhängen, wenn Sie einen Proxy-Workflow verwenden möchten. Diese Prozesse funktionieren sowohl in DaVinci Resolve als auch in DaVinci Resolve Studio.

Neuverknüpfung

Das erste, was wir in Resolve tun werden, ist, die Proxy-Dateien wieder mit den hochauflösenden Originalen zu verknüpfen. Dies kann entweder über die Seite „Medien-Pool“ oder über das Bedienfeld „Medien-Pool“ auf der Seite „Bearbeiten“ erfolgen.

1. Mit den C2C-Proxies können Sie mit dem Organisieren, Protokollieren und Schneiden beginnen.

2. Wenn Sie bereit sind, Ihre ursprünglichen Medien zu verbinden, wählen Sie alle Proxy-Dateien im Medien-Pool aus, die Sie wieder mit den ursprünglichen Medien verbinden möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Ausgewählte Clips neu verknüpfen“.

3. Verwenden Sie den Finder, um Ihre Originale zu finden. Wählen Sie den Ordner aus, der die Originale enthält, die Ihren Proxys entsprechen. Klicken Sie auf „Öffnen“.

4. Resolve wird alle Originale, die sich im aktuellen Ordner befinden, erneut mit den Proxys verknüpfen. Wenn sich Ihre Originale in mehreren Ordnern befinden, müssen Sie den Vorgang möglicherweise wiederholen, bis Sie jeden Satz von Originalen gefunden haben.

Ihre Clips sind jetzt wieder mit den Originalen verknüpft, und Sie können Ihre Arbeit fortsetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben möchten, zwischen der Verwendung der Proxy-Dateien und den Originalen im laufenden Betrieb zu wechseln (etwa um die Leistung zu verwalten), können Sie den Proxy-Workflow von Resolve verwenden. Diesen Workflow haben wir im nächsten Abschnitt skizziert.

Hinweis: Resolve ermöglicht es dem Benutzer auch, den Quellordner der ausgewählten Clips zu ändern. Wenn Sie HEVC als Ihren hochauflösenden Original-Codec in Filmic Pro aufnehmen, kann es sein, dass diese Methode funktioniert, da sowohl die Proxys als auch die Originale MP4-Dateien sind. Dies ist jedoch nicht empfehlenswert. Dieses Tool soll Resolve anweisen, die Speicherorte der gleichen Medien zu ändern – doch da die Proxies und die Originale unterschiedliche Komprimierungen und Auflösungen haben, kann die Verwendung dieses Tools zu Problemen in Ihrer Timeline führen. Stattdessen wird empfohlen, den oben beschriebenen Workflow für die Neuverknüpfung zu verwenden.

Verwenden eines Proxy-Workflows

Sobald die Proxys wieder mit den hochauflösenden Originalen verknüpft sind, können Sie Ihre Proxys erneut an die erneut verknüpften Clips anhängen, um bei Bedarf einen Proxy-Workflow zu verwenden. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die im vorherigen Abschnitt beschriebene erneute Verknüpfung durchführen. Wie das erneute Verknüpfen kann dies über die Seite „Medien-Pool“ oder über das Bedienfeld „Medien-Pool“ auf der Seite „Bearbeiten“ erfolgen.

1. Nachdem Sie Ihre Clips mit den Originalmedien verknüpft haben, können wir die Proxys wieder anhängen. Wählen Sie im Medien-Pool alle Clips aus, an die Sie Proxys anhängen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Proxy-Medien verknüpfen“.

2. Verwenden Sie den Finder, um Ihre Proxys zu finden. Wählen Sie den Ordner aus, der die Proxys enthält, die zu Ihren Originalen passen. Klicken Sie auf „Öffnen“.

3. Resolve wird alle Proxys, die sich im aktuellen Ordner befinden, an die Originale anhängen. Wenn sich Ihre Proxys in mehreren Ordnern befinden, müssen Sie den Vorgang möglicherweise wiederholen, bis Sie jeden Satz von Proxys gefunden haben.

Ihre Clips sind nun sowohl mit den Proxys als auch mit den Originalmedien verbunden. Sie können zwischen der Anzeige der Proxys und der Originale im Viewer wechseln, indem Sie zu „Wiedergabe“ > „Proxy-Medien verwenden“ gehen, falls verfügbar.

AVID Media Composer

AVID Media Composer wurde entwickelt, um durch seine leistungsstarke Datenbank eine starke Organisation aufrechtzuerhalten. Damit es richtig funktioniert, benötigt es Medien in einem seiner eigenen nativen Codecs – DNxHD oder DNxHR. Für Filmic Pro C2C-Workflows wird empfohlen, dass sowohl die C2C-Proxys als auch die hochauflösenden Originale von ihren ursprünglichen Codecs zu einer DNxHD- oder DNxHR-Variante verarbeitet werden, das dem Rest Ihres Workflows entspricht. Dies kann in einem Tool für Tagesaufnahmen oder in einem Transcodierungs-Tool wie Adobe Media Encoder erfolgen.

Da die Filmic Pro C2C-Proxys sowohl im Clip-Namen als auch im Timecode mit den hochauflösenden Originalen übereinstimmen, ermöglicht AVID eine einfache Neuverknüpfung zwischen den Proxy-Transcodes und den Transcodes der Originale. Tatsächlich ist es der gleiche Neuverknüpfungsprozess, den Sie auch für alle anderen Medien innerhalb von AVID Media Composer verwenden würden.

Bevor Sie mit dem Prozess in diesem Handbuch beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie die Filmic Pro C2C-Proxies und hochauflösenden Originale in einen AVID-Codec umwandeln. Die Proxys und die Originale sollten in denselben Codec transcodiert werden. In diesem Beispiel verwenden wir DNxHD 36.

1. Importieren Sie Ihre transcodierten Filmic Pro C2C-Proxys in Ihre AVID-Ablage in derjenigen Methode, die mit dem Rest Ihres AVID-Workflows übereinstimmt. Mit den C2C-Proxys können Sie mit dem Organisieren, Protokollieren und Schneiden beginnen.

2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Originalmedien erneut zu verknüpfen, legen Sie die transcodierten Originale in einem gültigen Ordner namens „Avid MediaFiles“ mit Nummerierung ab. Es wird empfohlen, einen neuen nummerierten Ordner für die neuen Medien zu erstellen. Achten Sie darauf, solange nicht wieder in AVID Media Composer zu gehen, bis dieses Medium vollständig in den Ordner kopiert ist. Wenn es hilfreich ist, können Sie AVID während dieses Vorgangs beenden.

3. Entfernen Sie die transcodierten Proxy-Medien aus dem nummerierten Ordner „Avid MediaFiles“, bevor Sie wieder in Avid Media Composer wechseln. (Wenn Sie nicht wissen, wo sich der Clip befindet, können Sie mit der rechten Maustaste auf den Clip in der AVID-Ablage klicken und „Datei anzeigen“ auswählen). Dies kann überallhin hinführen, solange er sich nicht in einem nummerierten Ordner „Avid MediaFiles“ befindet. Dadurch wird sichergestellt, dass AVID Media Composer ihn nicht mehr sehen kann. Er muss nicht gelöscht werden.

4. Gehen Sie zurück zu AVID Media Composer und Ihrem Projekt bzw. öffnen Sie dieses erneut. AVID Media Composer scannt den neuen nummerierten Ordner.

5. Sobald AVID Media Composer das Scannen beendet hat, wählen Sie alle Clips aus, die mit Proxy-Dateien in der Ablage verknüpft sind und die Sie wieder mit den transcodierten Originalmedien verknüpfen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Erneut verknüpfen“.

6. Wählen Sie im Fenster zum erneuten Verknüpfen die Einstellungen, die für Ihre Konfiguration sinnvoll sind. Es wird empfohlen, unter „Medien auf Laufwerk“ anzugeben, auf welchem Laufwerk sich der nummerierte Ordner „Avid MediaFiles“ mit den transcodierten Originalen befindet. Als nächstes wird auch empfohlen, die Option „Nur mit Medien aus dem aktuellen Projekt verknüpfen“ zu deaktivieren.

7. Wenn Ihre Einstellungen zum erneuten Verknüpfen konfiguriert sind, klicken Sie auf „OK“.

8. Sobald die Clips neu verknüpft sind, wird empfohlen, den nummerierten Ordner „Avid MediaFiles“, der die transcodierten Originale enthält, zu „versiegeln“. Lassen Sie AVID Media Composer laufen und navigieren Sie zum nummerierten Ordner im Finder oder Windows Explorer. Geben Sie dem Ordner einen neuen Namen, der entweder in Ihre Organisationsstruktur passt oder klar kennzeichnet, was er enthält.

Sie können jetzt mit AVID-Dateien arbeiten, die von den hochauflösenden Originalen transcodiert wurden. Der Prozess der Neuverknüpfung stellt sicher, dass nichts von der Arbeit, die Sie bereits mit den C2C-Proxys geleistet haben, verloren geht, und der Übergang sollte nahtlos erfolgen. Sobald Ihre Bearbeitung abgeschlossen ist, können Sie während des Online-Prozesses auf die nativen hochauflösenden Originale zurückgreifen.

Konformität

Jeder NLE bietet zwar eine Lösung für die Neuverknüpfung, aber Sie brauchen nicht zu den Originalen zurückzuverknüpfen. Wenn Sie stattdessen bereits ein Farbkorrektur- oder Finishing-Tool verwenden (wie DaVinci Resolve, Assimilate Scratch oder Autodesk Flame), können Sie während der Online-Phase wieder auf die hochauflösenden Originale zurückgreifen. Da die Proxys und Originale von Filmic Pro in Clip-Name und Timecode übereinstimmen, ist die Konformität mit C2C-basierten Workflows einfach und unkompliziert.

Sie können Ihre Liste der Wahl (EDL, XML, etc.) aus Ihrem NLE exportieren, und Ihr Endbearbeitungswerkzeug sollte in der Lage sein, sich an die Originale anzupassen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Proxys und Originale gut organisiert sind — wenn Sie beispielsweise HEVC als Originalcodec in Filmic Pro verwenden, haben Ihre Proxys und Originale genau denselben Dateinamen und die gleiche Erweiterung. Dies kann dazu führen, dass das Endbearbeitungswerkzeug nur schwer an die richtigen Dateien angepasst werden kann. Es wird empfohlen, sie in verschiedene Ordner auf Ihrer Festplatte und verschiedenen Behältern in Ihrem NLE zu verteilen.