C2C: Teradek Serv 4K Schnellstartanleitung

Einrichten Ihres Teradek Serv 4K für die Arbeit mit Frame.io C2C

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Teradek Serv 4K ist ein SDI, H.264/HEVC Video-Encoder. Er kann ein Videosignal von Ihrer Kamera als 1080p- oder 2160p-Proxy codieren und automatisch Clips in Ihr Frame.io C2C-Projekt hochladen. Serv 4K unterstützt auch die 10-Bit-Rec.2020-HDR-Aufnahme.

Verwenden Sie dieses Handbuch, um Ihren Teradek Serv 4K mit den von Frame.io empfohlenen Einstellungen schnell für C2C einzurichten.

Was Sie brauchen

• 1 Teradek Serv 4K pro Kamera

• Die neueste Firmware von Teradek muss auf dem Serv 4K installiert sein

• C2C-kompatibles Kamerasystem mit aktivierten SDI-Aufnahmeauslösern

• SD-Karte (Klasse 6 oder höher), formatiert als ExFAT

• SDI-Kabel

• Ein lokales Netzwerk mit Internetzugang

• Zugriff auf Frame.io oder die iOS-Mobile App von Frame.io

• Zugriff auf die Teradek Serv App für iOS oder Android

• Ein Frame.io-Projekt mit aktivierter C2C-Verbindungsintegration

• Ein Frame.io-Konto mit Berechtigungen zum Hinzufügen von Geräten zum Projekt

Einrichtung

Dies führt Sie durch die grundlegenden empfohlenen Einstellungen. Diese Einstellungen können basierend auf Ihrem gewünschten Workflow angepasst werden, doch die hier vorgestellte Konfiguration ist ein guter Ausgangspunkt. In diesem Handbuch werden wir Serv 4K für 10-Bit-SDR-HEVC konfigurieren.

1. Schalten Sie Serv 4K ein, indem Sie es an die Stromversorgung anschließen und den Netzschalter in die Position Ein (|) bringen. Schließen Sie ein Ende des SDI-Kabels an einen SDI-Ausgang der Kamera und das andere Ende an den SDI-Eingang des Serv 4K an.

2. Als nächstes müssen wir Serv 4K mit einem mit dem Internet verbundenen Netzwerk verbinden, das wir benötigen, um das Gerät mit Frame.io zu verbinden. Stellen Sie zunächst sicher, dass sich Serv 4K im Access Point-Modus befindet. Drücken Sie die MENU-Taste (Hamburger), bis das WiFi-Menü angezeigt wird.

3. Drücken Sie dann die Stream-Taste (Kreis), bis Sie zum Menü „Netzwerkmodus“ gelangen. Wenn Wifi:Client angezeigt wird, halten Sie die Stream-Taste gedrückt, um zu Access Point zu wechseln.

4. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem WiFi-Netzwerk des Serv 4K über dessen Zugangspunkt. Verwenden Sie nach der Verbindung die Teradek Serv-App, um eine Verbindung zu Serv 4K herzustellen.

5. Sobald Sie in der Teradek Serv-App mit Serv 4K verbunden sind, tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann auf „Netzwerk“. Um eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herzustellen, wählen Sie „Wireless“. Verwenden Sie die Benutzeroberfläche, um den WLAN-Modus auf „Client“ zu ändern, und verwenden Sie die Tools in diesem Menü, um eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk herzustellen.

6. Sobald Sie das WLAN-Netzwerk gefunden oder seinen Namen und sein Kennwort eingegeben haben, tippen Sie auf „Bestätigen“. Dadurch wird Serv 4K mit dem WLAN-Netzwerk verbunden und Ihr Mobilgerät von Serv 4K getrennt. Schalten Sie Ihr Mobilgerät auf das WLAN-Netzwerk um, um die Einrichtung fortzusetzen.

7. Geben Sie im Browser Ihres Mobilgeräts oder auf einem mit dem WLAN-Netzwerk verbundenen Computer die IP-Adresse von Serv 4K ein, um auf die Web-Benutzeroberfläche zuzugreifen. Die IP-Adresse von Serv 4K finden Sie im WLAN-Menü auf der Vorderseite des Geräts.

Als nächstes werden wir einige Einstellungen auf Ihrem Serv 4K konfigurieren.

Überprüfen Sie im Menü „Recording Setup“ die folgenden Einstellungen:

Aufnahme

Aktiviert

Format

MP4

Automatische Aufzeichnung

Vor-Ort-Ereignis

Kamera-SDI-Metadaten

Diese Einstellung sollte auf Ihr Kamerasystem abgestimmt sein

Timecode

Ein

Überprüfen Sie im Menü „Videoeinstellungen“ die folgenden Einstellungen:

Videoeingang

Auto

Codec

HEVC

Auflösung

Auto

Bit-Rate

5000*

Frame-Rate-Auswahl

Auto

KFI-Modus

Keyframe-Intervall

Keyframe-Intervall

1

Kolorimetrie

BT.709

Erweitern Sie das Bedienfeld „Erweitert“ und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

Bit-Tiefe

10-Bit**

Bit-Raten-Steuerungsmethode

Konstante Bit-Rate

Chroma-Subsampling

4:2:0

Stellen Sie unter „Audioeinstellungen“ den Audioeingang so ein, dass er Ihrer Audiokonfiguration entspricht (eingebettet, analog oder gemischt).

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Ihren Serv 4K mit Frame.io zu verbinden:

1. Befolgen Sie zunächst die Anweisungen in der Registerkarte „C2C-Verbindungen“ auf Frame.io oder in der iOS-App von Frame.io.

2. Generieren Sie den Kopplungs-Code von Serv 4K in der Web-Benutzeroberfläche von Serv 4K unter Cloud Services > Frame.io > Link Device.

3. Sobald Serv 4K mit Frame.io verbunden ist, aktivieren Sie Uploads unter dem Menü „Aufnahme“, indem Sie Sync mit Frame.io einschalten.

*Dies ist ein empfohlener Ausgangspunkt für ein optimales Gleichgewicht zwischen Qualität und Upload-Leistung. Möglicherweise möchten Sie dies je nach Ihren Bedürfnissen anpassen.
**10-Bit kann in Ihrem NLE schwer zu dekodieren sein. In diesem Fall setzen Sie dieses auf 8-Bit.

Eine weitere Konfiguration ist über die Web-Benutzeroberfläche des Serv 4K möglich. Sie können auf die Web-Benutzeroberfläche zugreifen, indem Sie die IP-Adresse des Serv 4K in einen Browser auf einem Computer oder einem Mobilgerät eingeben, der/das mit demselben lokalen Netzwerk verbunden ist. Schnelleinstellungen (wie Codierungseinstellungen) sind in der Teradek Serv-App verfügbar.