Enterprise: Hinzufügen oder Entfernen von Team-Mitgliedern
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel erklärt, wie Sie neue Team-Mitglieder zu bestimmten Teams hinzufügen können. Wenn Sie bestehende Team-Mitglieder zu einem Team hinzufügen möchten, lesen Sie Erstellen und Verwalten von Teams.

Hinzufügen von Team-Mitgliedern

Das Hinzufügen von Team-Mitgliedern ist schnell und einfach. Klicken Sie auf Benutzer und Teams, dann oben rechts auf Benutzer einladen und wählen Sie dann das/die Team(s) aus, zu dem/denen Sie diese Benutzer hinzufügen möchten. Sie können mehrere Teams für diese Benutzer auswählen oder auch nur ein Team auswählen und sie später zu anderen Teams hinzufügen.

Geben Sie als Nächstes die E-Mail-Adressen aller Benutzer ein, die Sie einladen möchten. Geben Sie nur eine E-Mail-Adresse pro Zeile ein. Eingeladene Benutzer haben standardmäßig die Rolle von Team-Mitgliedern, aber Sie können ihnen auch unten links eine Rolle als Administrator zuweisen, bevor Sie die Einladung versenden – hier erfahren Sie mehr über Rollen.

HINWEIS: Wenn die E-Mail-Adresse ein rotes X anstelle eines grünen Häkchens erhält, versuchen Sie, die E-Mail-Adresse einzutippen, anstatt sie zu kopieren und einzufügen.

Nachdem Sie auf „Mitglieder einladen“ geklickt haben, erhalten diese eine E-Mail, in der sie eingeladen werden, den Teams beizutreten.

Um den Fortschritt des Beitritts zu sehen, gehen Sie zu Benutzer & Teams, klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer und scrollen Sie bis zum Ende. Die ausstehenden Benutzer werden als „Eingeladen“ angezeigt.

Entfernen von Team-Mitgliedern

Um ein Team-Mitglied aus dem Unternehmen zu löschen, gehen Sie zu Benutzer und Teams und klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer. Klicken Sie auf den zu löschenden Benutzer und wählen Sie dann unten rechts die Option Löschen. Bestätigen Sie im sich öffnenden Bildschirm, dass dieser Benutzer aus dem Unternehmen entfernt werden soll. Dadurch wird sein Konto zwar nicht gelöscht, aber der Zugriff als Team-Mitglied auf das Unternehmen und die Projekte wird gesperrt.