Unterschied zwischen Team-Mitgliedern und Mitarbeitern

Informationen zum Unterschied zwischen dem Hinzufügen eines Mitarbeiters zu einem Projekt und dem Hinzufügen eines Team-Mitglieds

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Unterschiede werden in diesem Video veranschaulicht.

Grundlegendes zu Ihrem Frame.io-Team

Ihr Frame.io-Team besteht aus den Projekten, die Sie und Ihre Team-Mitglieder erstellt haben.

Hier hat das Team „Starburst“ vier Projekte: Blues, Burst!, Chocolate und Express.

Benutzer können als Team-Mitglieder in das Starburst-Team eingeladen werden und haben dann Zugriff auf alle vier Projekte dieses Teams.

Sie können auch mit einem Kunden zusammenarbeiten, der nur an einem dieser Projekte arbeitet. Sie können diesen Benutzer als Mitarbeiter zum Projekt hinzufügen.

Ein Mitarbeiter kann zu jedem Projekt einzeln eingeladen werden, er hat dabei aber nur eingeschränkte Berechtigungen.

Team-Mitglieder

Team-Mitglieder sind Benutzer, die eingeladen werden, Mitglied Ihres allgemeinen Kontos zu werden. Sie haben dann Zugriff auf alle Projekte innerhalb Ihrer Teams, mit Ausnahme derjenigen, die speziell als privat gekennzeichnet sind.

Team-Mitglieder können neue Projekte erstellen und Mitarbeiter zu Projekten in Ihrem Team einladen.

Team-Mitglieder können Dateien auch als Bewertungs- oder Präsentationsseiten freigeben.

Diese Benutzer sind Ihr internes Team bzw. Benutzer, die immer an den Projekten Ihres Teams arbeiten und die Organisation Ihres Teams unterstützen. Es sind in der Regel Ihre vertrauenswürdigen Arbeitskollegen.

Mitarbeiter

Mitarbeiter sind Benutzer, die Sie zu bestimmten Projekten in Ihrem Team einladen. Sie haben keinen Zugriff auf andere Projekte in Ihrem Team und können diese nicht einsehen, es sei denn, Sie fügen sie zu anderen Projekten hinzu.

Sie können keine Dateien oder Ordner einsehen, die als privat gekennzeichnet sind, und sie können keine Dateien des Projekts freigeben.

Mitarbeiter verfügen bereits über eingeschränkte Berechtigungen in Ihrem Projekt, Sie können jedoch die Download-Berechtigungen deaktivieren. Diese Berechtigungen sind unter den Projekteinstellungen verfügbar.

In der Regel sind Mitarbeiter Lieferanten oder externe Mitwirkende, mit denen Sie an bestimmten Projekten arbeiten. Sie können sich Mitarbeiter auch als Benutzer vorstellen, deren Zugriff Sie kontrollieren möchten.

💡 Frame.io-Top-Tipp!

Wenn bestimmte Benutzer nur eine Möglichkeit benötigen, um Clips anzusehen und Kommentare zu hinterlassen, senden Sie ihnen einen Bewertungs-Link, statt sie als Mitarbeiter zum Projekt hinzuzufügen. Bewertungs-Links sind ideal für externe Kunden.

Die folgenden Szenarien können helfen, die Unterschiede zu verstehen

Szenario 1:

Sie sind Redakteur und arbeiten an Projekten für mehrere Kunden oder Ihr eigenes Unternehmen.

Gill ist Colorist und arbeitet bei bestimmten Aufträgen mit Ihrem Team zusammen. Sie benötigt nur projektbezogenen Zugriff auf die Projekte. Sie muss nicht auf alle Projekte, an denen Sie arbeiten, zugreifen können. Gill muss in der Lage sein, die Dateien dieses Projekts einzusehen, Dateien hochzuladen und Kommentare zu hinterlassen.

Gill sollte zu den Projekten, an denen sie mitarbeitet, als Mitarbeiterin hinzugefügt werden.

Szenario 2:

Sie sind Redakteur in einer Agentur, die mit externen Kunden zusammenarbeitet. Erin ist Kreativchefin eines Unternehmens, für das Sie eine Anzeige schneiden. Sie muss Ihr Projekt kommentieren, überprüfen und Medienelemente hinzufügen können, aber sie sollte keinen Zugriff auf Projekte haben, an denen Sie für andere Kunden arbeiten.

Erin sollte als Mitarbeiterin zu den Projekten hinzugefügt werden, an denen sie mitarbeitet.

Szenario 3:

Brett ist der Produzent. Er arbeitet an den meisten Ihrer Projekte mit. Er muss die Möglichkeit haben, andere Mitarbeiter hinzuzufügen oder zu entfernen, eigene Projekte in Ihrem Team zu erstellen und alle Dateien in diesen Projekten freizugeben.

Brett sollte als Mitglied Ihres Teams hinzugefügt werden.

❗ Hinweis: Benutzer können sowohl Mitarbeiter als auch Team-Mitglieder sein. Alle Mitarbeiter oder Team-Mitglieder, die Sie einladen, sind zahlungspflichtige Benutzer.