Frame.io para el sector educativo: organizar las clases, los alumnos y las tareas en las escuelas de cine
Frame.io para el sector educativo: organizar las clases, los alumnos y las tareas en las escuelas de cine
Jared avatar
Escrito por Jared
Actualizado hace más de una semana

Frame.io es esencial para el flujo de trabajo en las universidades o escuelas de cine. Hay diferentes maneras de utilizar Frame.io en las instituciones educativas: Individual, Colaborativa o ambas.

Individual

Los alumnos llevan a cabo proyectos en solitario o en grupo, y usted puede elegir si deben ver o no el trabajo de sus compañeros. Para una comunicación bidireccional, revise el trabajo de sus alumnos, deje comentarios y cambie el estado de aprobación.

Tenga en cuenta esta estructura al configurar su cuenta:

• El nombre de la clase debe ser el nombre de los equipos
    - ¿Cómo se crean los equipos?
    No hay límite en el número de equipos que se pueden crear en las suscripciones de Enterprise. Algunas ideas de ejemplo: VFX 2, Producción en el aire, Postproducción editorial 3. Organice sus equipos por los nombres de las clases.

• El nombre de los alumnos puede ser el de los Proyectos
    - ¿Dónde se crean los proyectos?
    Calificar el trabajo de un alumno es mucho más fácil cuando el proyecto lleva su nombre. Los proyectos están organizados alfabéticamente, lo que facilita la búsqueda de un alumno en la lista de proyectos.

• Designar a cada alumno como colaborador de su proyecto
    - ¿Cómo añado un colaborador a un proyecto?
    Dado que los alumnos son colaboradores en los proyectos, no tendrán acceso a otros proyectos a menos que hayan sido añadidos a esos proyectos. Por lo tanto, si los grupos trabajan juntos, puede asignar varios alumnos a un solo proyecto, y solo tendrán acceso a este proyecto.

Para una mayor organización, los colaboradores pueden crear carpetas con los nombres de las tareas o asignar al archivo el nombre de la tarea. Los integrantes del equipo tendrán acceso a todos los proyectos. La función de miembro del equipo (especialmente la de administrador) está generalmente reservada para el cuerpo docente.

• Califique sus proyectos mediante etiquetas de estado de aprobación
    - ¿Dónde puedo añadir esta etiqueta de estado?
    Aproveche las etiquetas de estado para indicar Aprobado o Necesita revisión (necesita trabajo). Aunque estas etiquetas no son personalizables, la selección de una etiqueta notifica a los alumnos cuando se cambia el estado.

Colaborativa

Al igual que en un entorno de posproducción, las clases colaboran en proyectos del mundo real.

Tenga en cuenta esta estructura al configurar su cuenta:

• El nombre de las tareas puede ser el de sus proyectos
    - ¿Dónde se crean los proyectos?
    Imitando una configuración de posproducción, cada tarea puede ser su propio proyecto.

• Designar alumnos como Colaboradores para las tareas o proyectos
    - ¿Cómo añado un colaborador a un proyecto?
    Aproveche las carpetas para organizar los contenidos en cada proyecto (carrete B, gráficos, entrevistas, etc.) o utilice carpetas para que los alumnos entreguen los proyectos.

• Califique los proyectos de sus alumnos mediante etiquetas de estado de aprobación
    - ¿Dónde puedo añadir esta etiqueta de estado?
    Aproveche las etiquetas de estado para indicar Aprobado o Necesita revisión (necesita trabajo). Aunque estas etiquetas no son personalizables, la selección de una etiqueta notifica a los alumnos cuando se cambia el estado.

• Cree una estructura de grupos para invitar rápidamente a la clase
    - ¿Cómo se crean los grupos?
    Aproveche la función Grupos para organizar fácilmente diversas configuraciones de aula y compartir contenidos en bloque a través de vínculos de revisión/presentación o tareas en bloque invitándoles a proyectos bajo un solo listado.

Preguntas frecuentes

P: ¿Dónde están mis proyectos?

Alumno: ponte en contacto con tu profesor para asegurarte de que se te añadió al proyecto. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu dirección de correo electrónico .edu y no con tu dirección de correo electrónico personal.

Profesor: póngase en contacto con asistencia técnica con más información sobre los proyectos que faltan. Si faltan todos, asegúrese de haber iniciado sesión con las credenciales correctas.

P: ¿Dónde está mi tarea?

Alumno: contacta con tu profesor para más información. El servicio de asistencia técnica de Frame.io no podrá ayudarte con esta solicitud.

P: ¿Se les puede asignar a los alumnos, como colaboradores, su propia carpeta dentro de un proyecto?

Profesor: un Colaborador solo puede tener asignado un proyecto, no una carpeta. Si necesita privacidad para el trabajo de los alumnos, considere la posibilidad de crear proyectos separados como se indica en la sección Individual anterior.