C2C: preguntas frecuentes sobre Camera to Cloud de Frame.io

Preguntas frecuentes acerca de C2C

Actualizado hace más de una semana

Estas son las preguntas más comunes en relación con Camera to Cloud de Frame.io y los flujos de trabajo relacionados.

General

¿Qué es Camera to Cloud de Frame.io?

Camera to Cloud (o C2C) de Frame.io es un ecosistema de Servicios conectados C2C que conectan Frame.io al set de producción.

¿Quién puede utilizar C2C de Frame.io? ¿Cuánto cuesta?

C2C de Frame.io está incluido en todos los planes de pago. Los planes gratuitos no podrán ver los Servicios conectados C2C.

¿Quién puede administrar Servicios conectados C2C en mi cuenta?

En los planes Pro y Team, los integrantes del equipo pueden emparejar o deshabilitar Servicios conectados C2C en una cuenta. En los planes Enterprise, los administradores pueden elegir qué roles pueden acceder a C2C en Configuración de la cuenta. Los planes gratuitos no tienen acceso a Servicios conectados C2C.

¿Cómo puedo empezar?

Necesita una cuenta de Frame.io y un Servicio conectado C2C compatible. Pulse aquí para saber cómo autorizar un dispositivo en su cuenta.

¿Qué son las conexiones C2C?

Las conexiones C2C son dispositivos y aplicaciones de hardware que se conectan directamente al ecosistema de C2C de Frame.io.

¿Cuál es la diferencia entre una aplicación conectada C2C y otras integraciones de software de Frame.io?

Una aplicación conectada C2C se carga en la estructura de carpetas fija de C2C para una organización fácil y automática durante la producción.

¿Cómo conecto una aplicación de conexión C2C a mi proyecto de Frame.io?

Cada aplicación de conexión C2C le permitirá iniciar sesión en su cuenta de Frame.io. Una vez que haya iniciado sesión, podrá seleccionar el proyecto que quiere compartir o cargar. Consulte la documentación de soporte de la aplicación para obtener más información.

¿Qué dispositivos son compatibles?

Puede ver una lista de todas las conexiones C2C aquí.

¿Admite C2C de Frame.io el formato 4K?

La reproducción 4K está disponible en los planes Pro, Team y Enterprise, pero todos los planes pueden cargar archivos 4K. Algunos dispositivos en la nube C2C admiten la creación de proxies 4K.

Consulte la lista de conexiones C2C compatibles para obtener más información.

¿Admite C2C de Frame.io el HDR?

La reproducción de HDR está disponible en los planes Enterprise, pero todos los planes pueden cargar archivos HDR. Algunos dispositivos en la nube C2C admiten la creación de proxies HDR.

Consulte la lista de conexiones C2C compatibles para obtener más información. Más información acerca del HDR en Frame.io aquí.

¿Cuántos dispositivos son compatibles a la vez?

No hay límite en el número de dispositivos que puede conectar a su cuenta.

¿Dónde van mis archivos?

Los Servicios conectados C2C se cargan en una estructura de carpetas fija en el proyecto de Frame.io. Una vez que comience a cargarlos, busque una carpeta llamada Cloud_Devices.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la estructura de carpetas de Servicios conectados C2C.

¿Puedo cambiar el nombre de mi Servicio conectado C2C?

Sí. En la pestaña Conexiones C2C de la aplicación web, la web móvil y la aplicación iOS de Frame.io, toque el menú contextual del dispositivo y seleccione Cambiar nombre. Esto se reflejará en la estructura de carpetas fija.

¿Quién puede ver los archivos de mis Servicios conectados C2C?

Todos los integrantes de un proyecto pueden ver la carpeta Cloud_Devices. Puede limitar quién tiene acceso a los archivos C2C creando un proyecto C2C específico o haciendo privada la carpeta Cloud_Devices si es necesario.

¿Cómo desactivo un Servicio conectado C2C de forma permanente?

En la pestaña Conexiones C2C, navegue hasta la pestaña Servicios conectados C2C, busque el dispositivo que desea desactivar, toque el menú contextual de configuración del dispositivo y seleccione Olvidar dispositivo.

💡 Nota: Al olvidar un dispositivo se eliminará su autenticación con Frame.io. Tendrá que repetir el procedimiento de configuración para volver a conectarlo.

Pulse aquí para obtener más información sobre el emparejamiento, la pausa y el olvido de los dispositivos.

¿Cómo desactivo temporalmente un Servicio conectado C2C?

En la pestaña Conexiones C2C, navegue hasta la pestaña Servicios conectados C2C, busque el dispositivo que desea desactivar, toque el menú contextual de configuración del dispositivo y seleccione Pausar dispositivo. Al poner en pausa un dispositivo, este no podrá cargar hasta que se reanude. Los archivos grabados mientras un dispositivo está en pausa no se subirán a Frame.io. Los archivos que se estén cargando se completarán.

Pulse aquí para obtener más información sobre el emparejamiento, la pausa y el olvido de Servicios conectados C2C.

¿Puedo pausar u olvidar todos los Servicios conectados C2C en mi proyecto?

En la pestaña Conexiones C2C, seleccione las opciones de proyecto para su proyecto y Pausar todas las conexiones de dispositivos u Olvidar todos los dispositivos.

Pulse aquí para obtener más información sobre el emparejamiento, la pausa y el olvido de Servicios conectados C2C.

¿A qué información de mi cuenta puede acceder un Servicio conectado C2C?

A ninguna. El Servicio conectado C2C desconoce por completo la información de su cuenta. A través del proceso de autorización, Frame.io sabe el dispositivo que está cargando datos y dirige los datos entrantes al proyecto conectado.

¿Qué información de cuenta se almacena en un Servicio conectado C2C?

A ninguna. Cuando un Servicio conectado C2C sube un archivo, Frame.io lo coloca en la estructura de carpetas fija del proyecto vinculado.

¿Cómo puedo hacer que un Servicio conectado C2C “olvide” mi cuenta?

Se puede eliminar un Servicio conectado C2C de una cuenta olvidándolo en la aplicación para iOS. Además, se puede establecer una caducidad que quitará automáticamente un Servicio conectado de un proyecto después de una fecha y hora determinadas. Ninguna información de la cuenta se almacena en un Servicio conectado. Cada Servicio conectado C2C también tiene un comando Desautorizar para quitarlo de un proyecto.

Pulse aquí para obtener más información sobre el emparejamiento, la pausa y el olvido de Servicios conectados C2C.

¿Qué significan los varios distintivos de la pestaña Servicios conectados C2C?

El distintivo En línea indica que un Servicio conectado C2C está conectado a internet y puede cargar en Frame.io. El distintivo Sin conexión indica que un Servicio conectado C2C no tiene conexión a internet. El distintivo Pausado indica que un integrante de su equipo ha “pausado” un dispositivo. En el estado “pausado”, el dispositivo no cargará a Frame.io hasta que se desbloquee.

¿El uso de C2C de Frame.io requiere que haya internet en el equipo?

C2C de Frame.io requiere de internet para subir archivos a Frame.io y para autorizar un dispositivo. Si se pierde el acceso a internet durante un registro, ese archivo se carga una vez que se restablezca la conectividad. Sin embargo, como todos los archivos se graban localmente en el Servicio conectado C2C, también pueden cargarse manualmente si es necesario.

¿Qué ocurre si pierdo la conexión a internet durante una grabación o una carga?

Los Servicios conectados C2C mantendrán una cola de archivos para cargar y los subirán una vez que se restablezca la conexión a internet. Es posible que vea archivos “incompletos” o ”en cola” en su proyecto de Frame.io hasta que se carguen.

💡 Nota: La cola de un Servicio conectado C2C caduca después de 24 horas.

¿Cómo puedo llevar mis archivos C2C a Frame.io si no puedo restablecer internet en el Servicio conectado C2C?

Cada Servicio conectado C2C tiene un almacenamiento local al que se puede acceder para realizar cargas manuales.

¿Cómo afectan los Servicios conectados C2C de vídeo de Frame.io a las funciones de reproducción en el set?

C2C de Frame.io está diseñado para que los principales interesados puedan ver la reproducción cuando no están en el equipo. No cambia necesariamente ningún enfoque tradicional de la asistencia de vídeo en el equipo. Los archivos C2C de Frame.io (H264 y archivos de audio .WAV) también pueden descargarse de forma casi instantánea en la edición para que los editores puedan ver lo que está ocurriendo mientras la producción aún está rodándose.

Dispositivos de vídeo

¿Qué dispositivos de vídeo son compatibles?

Varios dispositivos de vídeo son compatibles con C2C de Frame.io, incluidos los de Teradek y Atomos.

Consulte la lista de conexiones C2C compatibles para obtener más información.

¿Qué cámaras son compatibles?

A través de los dispositivos de vídeo C2C de Frame.io, más de 150 sistemas de cámaras pueden aprovechar un flujo de trabajo C2C.

Pulse aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de las cámaras.

¿Puedo utilizar un Servicio conectado C2C para codificar y cargar proxies y transmitir en directo al mismo tiempo?

Varios dispositivos de vídeo admiten proxies C2C y transmisión en directo a la vez. Consulte la lista de conexiones C2C compatibles para obtener más información.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración de transmisión en directo en el Teradek Cube 655.

¿Qué necesito para empezar con un Servicio conectado C2C de vídeo?

Necesita una cámara compatible, un Servicio conectado C2C compatible, una cuenta de Frame.io y una conexión a Internet.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los Servicios C2C compatibles.

¿Cómo configuro mi cámara para que funcione con un Servicio conectado C2C de vídeo?

La cámara debe estar configurada para enviar indicadores de grabación y códigos de tiempo a través de su salida de vídeo (SDI o HDMI). Consulte la documentación de soporte de su cámara para obtener más información.

Pulse aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de las cámaras.

¿Puedo utilizar un transmisor inalámbrico con el C2C?

Sí, si el transmisor inalámbrico admite el paso de disparos de grabación, código de tiempo y nombre de clip. Actualmente, el Teradek Bolt XT y la línea Teradek Bolt 4K (Bolt 4K LT, Bolt 4K y Bolt 4K MAX) son compatibles con los tres.

¿Funciona Frame.io C2C con los archivos originales de la cámara?

En este momento, no hay cámaras que admitan la carga de clips originales directamente a Frame.io mediante C2C.

La cámara con la que disparo solo tiene HDMI. ¿Hay alguna solución para las cámaras HDMI?

A través de los dispositivos de vídeo compatibles con C2C de Frame.io, más de 150 sistemas de cámara pueden aprovechar un flujo de trabajo C2C, incluidas cámaras con SDI y con HDMI.

Dispositivos de audio

¿Qué dispositivos de audio son compatibles?

C2C de Frame.io admite dispositivos de sonido 888, dispositivos de sonido Scorpio, Aaton Cantar X3 y grabadoras Aaton Cantar X3 Mini.

¿Los Servicios conectados C2C de audio cargan proxies o los archivos WAV de transmisión originales a Frame.io?

Cada servicio C2C de audio puede cargar WAV o proxies a Frame.io. Esto es configurable en el dispositivo.

¿Qué puedo hacer si mi dispositivo de audio no es compatible?

Viviana Cloud Box compatible con Frame.io C2C puede ayudarle a cargar desde dispositivos de audio que no tienen integraciones nativas con C2C de Frame.io.

Consulte la lista de conexiones C2C compatibles para obtener más información.

Posproducción

En los flujos de trabajo de C2C de Frame.io, ¿qué archivos se crean y cargan desde el Servicio conectado C2C?

Hoy en día, los Servicios conectados C2C de vídeo generan y cargan archivos proxy en Frame.io. Los Servicios conectados C2C de audio se pueden configurar para cargar archivos de onda BWF “héroes” o archivos AAC.

¿Dónde puedo encontrar los archivos que he cargado?

Los Servicios conectados C2C se cargan en una estructura de carpetas fija en su proyecto de Frame.io. Una vez que comience a cargar, busque una carpeta llamada Cloud_Devices.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la estructura de carpetas de los Servicios conectados C2C.

¿Cómo puedo incluir archivos de Servicios conectados C2C en mi flujo de trabajo?

Una vez que los archivos de los Servicios conectados C2C están en Frame.io, son accesibles como cualquier otro recurso en Frame.io. Se puede acceder a ellos y descargarlos (siempre que se hayan habilitado los permisos correspondientes) a través de la aplicación web, Frame.io Transfer, o cualquiera de las integraciones de Frame.io.

¿Puedo volver a vincular los proxies del Servicio conectado C2C a los archivos originales de la cámara o a los dailies creados por un laboratorio tradicional?

Sí. Los archivos proxy generados por los Servicios conectados C2C de Frame.io pueden volver a enlazar o conformarse con sus medios “héroes” correspondientes utilizando el código de tiempo y el nombre de clip.

Pulse aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de las cámaras.

Los proxies de Servicios conectados C2C no tienen corrección de color. ¿Cómo puedo obtener color en mis proxies?

La mayoría de las cámaras pueden configurarse para emitir una señal graduada o con corrección gamma a través de su salida de vídeo. Sin embargo, si la cámara (o esto) no encaja en el flujo de trabajo, algunos Servicios conectados C2C de vídeo admiten la corrección interna del color. Además, los Servicios conectados C2C de vídeo pueden ir en sentido descendente desde la caja LUT de un DIT. Sin embargo, algunas cajas pueden eliminar los metadatos necesarios, como los disparadores de grabación y el código de tiempo.

Consulte la lista de conexiones C2C compatibles para obtener más información.

Mi flujo de trabajo requiere geometría, reencuadre, extracción, mate o grabados. ¿Cómo puedo integrar C2C de Frame.io en mi flujo de trabajo?

C2C de Frame.io puede utilizarse junto con un flujo de trabajo tradicional de dailies. Los proxies generados y cargados en Frame.io por Servicios conectados C2C de vídeos son una gran solución para que el equipo de producción vea los dailies inmediatamente cuando está fuera del set, por ejemplo.

Además, debido a que los proxies generados por los Servicios conectados C2C de vídeo comparten código de tiempo y nombres de clip con el archivo original de la cámara correspondiente, se pueden usar hasta que el OCF llegue al laboratorio. Hay muchas maneras en que C2C puede mejorar su flujo de trabajo particular.

¿Cómo puedo utilizar C2C de Frame.io con AVID?

Dado que AVID funciona mejor con archivos en uno de sus códecs nativos (DNxHD o DNxHR), los proxies generados por los Servicios conectados C2C se pueden transcodificar utilizando una herramienta de dailies o AVID. Estas transcodificaciones pueden entonces producirse en línea y conformarse de nuevo a los medios originales de la cámara o medios “héroes”.

Dado que los formatos proxy C2C son mucho más eficientes que los originales de la cámara, estas transcodificaciones se pueden generar mientras se graba en lugar de durante la noche. Como alternativa, los archivos proxy C2C pueden utilizarse con AMA para cortar rápidamente una secuencia, lo que funciona bien para las tomas e inserciones.

Por motivos de seguridad, mi flujo de trabajo requiere que los dailies se hagan a partir de los archivos originales de la cámara. ¿Cómo puedo integrar C2C de Frame.io en mi flujo de trabajo?

C2C de Frame.io puede utilizarse junto con un flujo de trabajo tradicional de dailies. Los proxies generados y cargados en Frame.io por Servicios conectados C2C de vídeo son una gran solución para que el equipo de producción vea los dailies inmediatamente cuando está fuera del set, por ejemplo.

Además, debido a que los proxies generados por los Servicios conectados C2C de vídeo comparten código de tiempo y nombres de clip con el archivo original de la cámara correspondiente, se pueden usar hasta que el OCF llegue al laboratorio. Hay muchas maneras en que C2C puede mejorar su flujo de trabajo particular.

¿Cómo uso C2C de Frame.io para grabar tomas de sobrecarga/cámara lenta/baja velocidad con cámaras SDI?

Frame.io se está esforzando para ampliar las funciones con el tiempo. Debido a las limitaciones de la grabación SDI descendente, cualquier toma con exceso de velocidad/movimiento lento/falta de velocidad se grabará en “tiempo real” y se reproducirá como tal en Frame.io.

¿Cómo puedo controlar quién puede ver los dailies que se suben a C2C de Frame.io?

Los archivos C2C de Frame.io se colocan en una carpeta Cloud_Devices en su Proyecto, que pueden verla todos los integrantes del proyecto. Si quiere restringir esto aún más, puede hacer que esa carpeta sea privada o crear un proyecto que sea solo para C2C de Frame.io y limitar los compañeros que se unan a él. Los archivos C2C de Frame.io también se pueden compartir como vínculos de presentación o de revisión.

¿Puedo cargar todas mis cámaras en la misma carpeta en la estructura de carpetas fijas, en lugar de tenerlas divididas por dispositivo?

Los Servicios conectados C2C se cargan en la estructura de carpetas fija para mantener la organización y reducir la complicación de la configuración. Sin embargo, una vez que los recursos se han subido a Frame.io C2C, pueden utilizarse como cualquier otro. Esto significa que pueden moverse, copiarse o compartirse como de costumbre.