C2C: Guía de inicio rápido de Atomos NINJA V/V+ y SHOGUN CONNECT
C2C: Guía de inicio rápido de Atomos NINJA V/V+ y SHOGUN CONNECT
Robert Loughlin avatar
Escrito por Robert Loughlin
Actualizado hace más de una semana

Los productos Atomos NINJA V, NINJA V+ y SHOGUN CONNECT son grabadores de monitor HDMI y SDI que pueden grabar simultáneamente tanto archivos de calidad héroes como proxies. Con cada uno de estos dispositivos, los archivos proxy de los clips grabados se pueden cargar en Frame.io a través de Atomos Cloud automáticamente.

Utilice esta guía para configurar rápidamente su Atomos NINJA V, NINJA V+ o SHOGUN CONNECT para C2C con la configuración recomendada por Frame.io.

• Haga clic aquí para obtener documentación de soporte adicional para NINJA V

• Haga clic aquí para obtener documentación de soporte adicional para NINJA V+

• Haga clic aquí para obtener documentación de soporte adicional para SHOGUN CONNECT

• Haga clic aquí para ver una lista de códecs y velocidades de fotogramas compatibles mientras utiliza el modo Connect

Necesitará lo siguiente

• 1 Atomos NINJA V/V+ o SHOGUN CONNECT por cámara.

• Un módulo Atomos Connect por NINJA V/V+.

• Dos antenas wifi por monitor o un cable Ethernet para conexiones por cable.

• El último firmware de Atomos instalado en el NINJA V/V+ o SHOGUN CONNECT (versión 10.81 o posterior).

• Cualquier cámara HDMI o SDI. Pulse aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de las cámaras.

• Una unidad compatible con Atomos formateada por el NINJA V/V+ o SHOGUN CONNECT.

• Cable SDI o HDMI (algunas cámaras DSLR o mirrorless pueden requerir una conexión mini o micro HDMI).

• Una red local con acceso a Internet.

• Una cuenta de Atomos.Cloud.

• Acceso a Frame.io o a la aplicación Frame.io para iOS.

• Un proyecto de Frame.io con integración de conexiones C2C habilitada.

• Una cuenta de Frame.io con permisos para añadir dispositivos al proyecto.

Configuración

1. Si está usando un NINJA V o V+, asegúrese de que el módulo Atomos Connect esté conectado. SHOGUN CONNECT no necesita un módulo adicional.

2. Conecte una fuente de alimentación a su dispositivo Atomos y enciéndalo.

3. En el dispositivo Atomos, utilice el Menú principal para desplazarse hasta el menú Connect y habilitar el modo Connect.

4. Usando el menú de WiFi, conecte su dispositivo Atomos a una red wifi. Deberá activar el wifi antes de poder conectarse a una red. Como alternativa, si está usando Ethernet, emplee el menú Network (red) y configúrelo en modo DHCP.

5. Vuelva al menú Connect. Confirme que la red está conectada y, a continuación, pulse Pair (emparejar). Esto generará una cadena única de tres palabras.

6. Escanee el código QR que aparece o navegue a Atomos.Cloud desde un explorador de escritorio para iniciar sesión en su cuenta de Atomos.Cloud. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo crear una cuenta de Atomos.Cloud.

7. Una vez que haya iniciado sesión, vaya a la pestaña Devices (dispositivos) y haga clic en Pair Device (emparejar dispositivo). Aparecerá una ventana emergente en la que se le preguntarán las tres palabras que aparecen en el menú Connect. Escriba las tres palabras y haga clic en Next (siguiente).

8. Cuando se le solicite, póngale nombre a su dispositivo. Haga clic en Done (listo).

9. Ahora que el dispositivo está emparejado, haga clic en Add Destination (añadir destino) y seleccione Frame.io. Inicie sesión con su cuenta de Frame.io y seleccione Allow (permitir) cuando se le solicite autorizar Atomos.Cloud.

10. Navegue a una cuenta y proyecto de Frame.io existentes que tengan habilitadas las Conexiones C2C.

11. En este momento, los proxies generados por los dispositivos Atomos tienen una tasa de bits variable (VBR) de 5-10 Mbps.

Solución de problemas

Los proxies no se cargan desde mi dispositivo

En primer lugar, asegúrese de que su dispositivo esté conectado a Internet, emparejado a su cuenta Atomos.Cloud y vinculado a un proyecto Frame.io con las Conexiones C2C habilitadas. En Atomos.Cloud, asegúrese de que el destino Frame.io esté habilitado. Puede usar el menú de tres puntos para cambiar el proyecto de Frame.io al que está conectado.

Una vez que haya confirmado que el dispositivo Atomos está conectado correctamente, utilice la página Fecha y hora del menú principal para asegurarse de que la configuración de zona horaria, fecha y hora sean precisos. Cuando el dispositivo esté conectado a la web, debería configurarse automáticamente la zona horaria.

Nota: Es importante que el dispositivo Atomos no esté configurado para ninguna fecha u hora en el futuro. Esto puede evitar que cargue a Frame.io.