Partage
Présentation des liens de révision pour les clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les pages de révision permettent aux clients de donner leur avis sur des vidéos, des images, des fichiers audio et des PDF sans créer de compte Frame.io.

Voici le tutoriel complet

Affichage des médias sur une page de révision

Si le lien est protégé par une phrase secrète, vous êtes invité à la saisir avant de pouvoir consulter les fichiers.

Cliquez sur une ressource pour l’ouvrir, lisez l’élément en appuyant sur la barre d’espace ou en cliquant sur le bouton de lecture.

Si plusieurs fichiers ont été partagés avec vous, basculez facilement entre eux en cliquant sur les flèches < >.

文本  描述已自动生成

Commentaires

Les commentaires existants sont réduits par défaut afin d’offrir une meilleure expérience de visionnage. Pour développer les commentaires, cliquez sur l’icône de message dans le coin droit.

Lors de la saisie d’un commentaire, la vidéo se met en pause afin que vous puissiez rédiger votre commentaire et l’horodater.

Pour envoyer votre commentaire, cliquez sur Send ou appuyez sur la touche Entrée. S’il s’agit de votre premier commentaire et que vous n’êtes pas encore connecté à Frame.io, vous êtes invité à saisir votre nom et votre adresse e-mail. Cela permet aux autres utilisateurs de savoir qui a laissé le commentaire.

Les commentaires peuvent également être envoyés sans horodatage en cliquant sur la coche à gauche.

Pour aller plus loin et communiquer plus clairement votre idée après avoir saisi votre commentaire, sélectionnez l’outil pinceau pour dessiner directement sur la vidéo avec différentes formes et couleurs. Les dessins n’affectent pas le fichier chargé original.

REMARQUE : si vous n’êtes pas connecté à votre compte Frame.io et que vous quittez votre session de révision, vous ne pourrez pas modifier les commentaires de votre session précédente.

Commentaires basés sur une plage

Dès que vous commencez à saisir votre commentaire, un sélecteur jaune s’affiche sur la barre de votre lecteur. Faites glisser la poignée pour sélectionner une plage et cliquez sur Send ou appuyez sur Entrée. Une fois le commentaire envoyé, la plage est indiquée par une ligne sur votre montage.

💡 Conseil de pro pour les raccourcis : maintenez la touche Maj enfoncée et utilisez les flèches gauche/droite pour effectuer un défilement plus précis.

Appuyez sur la touche Échap pour supprimer la plage si vous préférez laisser un commentaire avec horodatage.

La sélection d’un commentaire met en surbrillance la plage. Appuyez sur la barre d’espace pour lire la plage ou activez la lecture en boucle pour la lire en boucle.

Appuyez sur la touche Échap pour effacer la plage/boucle de lecture.

Barre de commentaires

Cliquer sur une vignette de commentaire dans la barre de commentaires vous permet d’accéder à l’image exacte où un commentaire a été laissé. Vous pouvez également passer la souris sur l’un des points colorés de votre montage pour afficher le commentaire.

Marquez un commentaire comme étant terminé en cliquant sur le cercle dans la vignette du commentaire. Choisissez de masquer ou d’afficher les commentaires terminés en activant ou désactivant le bouton Hide.

Triez vos commentaires selon les plus anciens, les plus récents, le code temporel ou le commentateur.

Statut

Si vous devez définir un statut pour le fichier, l’option s’affiche dans le coin supérieur droit. Choisissez parmi Approved, In Progress ou Needs Review. Une fois que vous avez sélectionné un statut, une notification est envoyée aux utilisateurs du projet.

Téléchargement

Si vous pouvez télécharger les fichiers, le bouton de téléchargement s’affiche dans le coin supérieur droit. Cliquez sur le bouton pour télécharger le fichier d’origine et non un proxy.

Si vous recevez un lien de révision contenant plusieurs ressources, sélectionnez « Télécharger tout » pour utiliser l’application Frame.io Transfer. L’application Transfer vous permet de télécharger du contenu en bloc et des structures de dossiers volumineuses avec les mêmes vitesses que celles que vous attendez de Frame.io. Vous aurez alors la possibilité de télécharger le fichier d’origine, le proxy le plus élevé ou le plus faible.

FAQ

Q : En tant que réviseur, quelles sont mes options de téléchargement (si elles sont disponibles) ?

R : En cliquant sur Download, vous ne téléchargez que le fichier d’origine, pas un proxy. S’il n’y a pas d’option de téléchargement, contactez l’expéditeur du lien de révision pour activer cette fonctionnalité.

Q : Pourquoi ne puis-je pas commenter le lien de révision que j’ai reçu ?

R : Dans certains cas, la rédaction de commentaires peut être désactivée dans un lien de révision. Lorsque l’option de commentaire est désactivée, vous pouvez consulter les médias partagés avec vous ainsi que les commentaires précédemment formulés. Vous ne pouvez toutefois pas rédiger vos propres commentaires ou réponses.