Partage
Partage de vos fichiers et dossiers pour révision

Partage de médias avec des utilisateurs externes pour révision

Gill avatar
Écrit par Gill
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment partager un lien de révision

Qu’est-ce qu’un lien de révision ?

Il existe deux façons de partager des médias sur Frame.io :

Partage pour révision : partagez des fichiers et des dossiers avec un réviseur externe, afin de recueillir ses commentaires sans créer de compte Frame.io.

Partager sous forme de présentation : il s’agit uniquement de présenter des éléments pour consultation et téléchargement avec des éléments de branding personnalisés (passez à l’étape suivante pour en savoir plus).

Avec les liens de révision, vous pouvez…

• Partager des médias (vidéos, images, données audio et PDF) avec des clients externes pour révision.

• Offrir un accès facile aux clients externes afin qu’ils laissent des commentaires sur le contenu partagé sans avoir besoin de se connecter.

• Activer les autorisations ajoutées et les paramètres de lien pour vous assurer que le contenu est partagé en toute sécurité avec des clients externes.

• En envoyer autant que vous voulez ! Les liens de révision sont gratuits et illimités. De plus, ils sont inclus dans toutes les formules d’abonnement.

Partager des fichiers et des dossiers pour révision

Pour créer un lien de révision, sélectionnez « Partager » en haut à droite, puis cliquez sur « Partager pour révision ». Le propriétaire, les administrateurs ou les membres de l’équipe peuvent créer des liens de révision. Les collaborateurs n’ont pas la possibilité de partager.

Les fichiers, dossiers ou fichiers des dossiers peuvent être partagés dans un lien de révision. Le partage d’un dossier avec des sous-dossiers permet de partager tous les médias qu’il contient tout en conservant la structure des dossiers. Après avoir effectué votre sélection, cliquez sur Créer un lien.

Les fichiers ajoutés ou supprimés dans un dossier partagé mettent dynamiquement à jour le lien de révision, ce qui facilite la mise à jour de l’affichage du client sans partager plusieurs liens de révision.

Paramètres des liens de révision

Partage

Il existe deux options pour partager un lien de révision : copier l’élément Accéder au lien ou sélectionner Ajouter des personnes pour ajouter des utilisateurs au lien de révision, ce qui permet d’envoyer un e-mail contenant l’accès directement au client. Personnalisez l’invitation par e-mail en ajoutant un message personnalisé.

Un lien de révision est défini par défaut sur Public (quiconque disposant du lien peut y accéder) ou Désactivé (personne n’a accès au lien).

Les contacts qui sont fréquemment partagés seront suggérés comme ajouts rapides dans le champ Ajouter des personnes.

Paramètres

Personnalisez le lien de révision en définissant les autorisations du réviseur. Veillez à renommer le titre du lien de révision pour une meilleure organisation dans l’onglet relatif à la gestion des liens de révision.

Utilisez le menu Trier par pour sélectionner le mode d’affichage automatique de vos ressources. Choisissez entre six options de tri et deux préférences d’ordre.

Faites le choix d’autoriser les réviseurs à télécharger des fichiers, à laisser des commentaires, à approuver des éléments ou à voir toutes les versions d’une pile de versions.

Sous Paramètres du lien, définissez une phrase secrète de lien de révision ou une date d’expiration pour une sécurité supplémentaire.

Toute modification apportée à ces paramètres peut être enregistrée pour la prochaine création d’un lien de révision, sans qu’il soit nécessaire de les ajuster à nouveau, en activant l’option Enregistrer les paramètres de partage dans l’onglet Partage.

Affichage d’un lien de révision

L’affichage des médias sur un lien de révision est très similaire au lien du lecteur dans Frame.io. Si une phrase secrète est définie, le client est invité à la saisir. Une fois cette opération effectuée, les fichiers ou dossiers partagés s’affichent. Lorsqu’un lien de révision est défini sur « Inviter uniquement », seules les adresses e-mail saisies y ont accès lors de la connexion à leur compte Frame.io.

Cliquez sur une ressource dans le lien de révision pour l’ouvrir. Si le fichier fait partie d’une pile de versions, le fichier de niveau supérieur est sélectionné, mais il peut facilement être basculé entre les versions et même comparé côte à côte dans le lien de révision.

Les commentaires existants seront réduits par défaut pour offrir une meilleure expérience de visionnage. Pour développer les commentaires, cliquez sur l’icône de message dans le coin droit.

Répondez directement aux commentaires ou laissez-en de nouveaux. Après le premier commentaire du client, il lui sera demandé de saisir son nom et son adresse e-mail, à la fois pour identification dans la révision et afin de recevoir des mises à jour de notification par e-mail. Ces informations ne sont enregistrées que pour la session concernée. La prochaine fois que les clients accéderont au lien, ils devront saisir leurs informations dʼidentification.

Si les approbations sont activées dans « Paramètres du lien », les réviseurs ont la possibilité de marquer un élément comme Approuvé, En cours ou Révision requise.

Des notifications par e-mail sont envoyées aux réviseurs lorsqu’ils sont invités à effectuer une nouvelle révision ou lorsqu’une personne répond à leur commentaire. 🙌

REMARQUE : seuls les réviseurs authentifiés (sur invitation uniquement ou avec un accès à la boîte de réception) peuvent recevoir des notifications par e-mail pour les mentions « @ ».

FAQ

Q : Les fichiers ou dossiers privés sont-ils affichés dans le lien de révision partagé ?

R : Tout dossier ou fichier directement partagé sous forme de page de révision est accessible, quels que soient les paramètres de confidentialité de cette ressource dans son projet. Si un dossier est défini sur privé, mais qu’un fichier de ce dossier est défini sur public, il sera toujours accessible. Les ressources privées ne sont pas affichées.

Q : Puis-je télécharger des dossiers à partir dʼun lien de révision ?

R : Pas encore, mais nous y travaillons ! Les réviseurs peuvent télécharger des ressources dans leur navigateur.

Q : Puis-je partager des dossiers via un lien de présentation ?

R : Non, pas de la même manière que pour un lien de révision. Dans les liens de présentation, vous pouvez partager un groupe de ressources ou un dossier qui affichera les ressources imbriquées au niveau de la racine, et non des sous-dossiers comme avec les liens de révision.

Q : Est-il possible de voir qui a consulté mes liens ?

R : Oui. À condition quʼil sʼagisse dʼun membre de lʼéquipe ou dʼun collaborateur, vous pouvez savoir qui a consulté votre lien. Pour ce faire, accédez à ce dernier dans lʼonglet Gestion des liens de révision et ouvrez les Paramètres.