Commentaires sur vos médias

Laisser des commentaires sur la page du lecteur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’objectif principal du cycle de révision et d’approbation est de fournir un retour d’information par le biais de commentaires, et de permettre une collaboration avec votre équipe.

Laisser des commentaires

Pour lire la vidéo, appuyez sur la barre d’espace ou cliquez sur le bouton de lecture. Lors de la saisie d’un commentaire, par défaut, la vidéo se met en pause pour vous permettre de formuler des remarques et aussi d’horodater votre commentaire.

Les commentaires peuvent également être envoyés sans date ni heure. Pour cela, il suffit de cliquer sur la coche à gauche.

Pour envoyer votre commentaire, cliquez sur Envoyer ou appuyez sur la touche Entrée. Une fois le commentaire envoyé, la lecture de l’élément reprend.

Mentions

Saisissez @ pour mentionner un membre de l’équipe ou un collaborateur spécifique. Le fait de mentionner un membre de l’équipe qui n’est pas déjà ajouté au projet en tant que collaborateur l’ajoute automatiquement pour vous. Apprenez-en plus sur l’ajout de membres d’équipe aux projets en cliquant ici. 👍

Les utilisateurs que vous mentionnez reçoivent une notification par e-mail et une notification intégrée s’affiche dans l’application web, ainsi que dans l’intégration de l’application Mac pour FCPX.

Les notifications Push sont envoyées aux utilisateurs de l’application Frame.io sur iOS 📱.

Hashtags

Organisez les commentaires du service avec un hashtag. Il vous suffit de saisir # et n’importe quel mot pour créer un hashtag sur lequel on peut cliquer dans votre commentaire. En cliquant sur le hashtag, vous pouvez rassembler les commentaires qui contiennent le même hashtag.

Cette méthode est idéale pour trier les commentaires de vos différents services : couleur, effets visuels, voix off, montage, juridique, etc. Vous pouvez également effectuer une recherche en fonction de la personne qui a laissé des commentaires ou des informations contenues dans les commentaires.

Modifier la plage horaire des commentaires

Pour ajuster l’heure des commentaires ou une plage horaire après la publication, cliquez sur le bouton Modifier le commentaire (l’icône de crayon) sur la vignette du commentaire. Une fois l’option activée, vous pouvez cliquer sur la bulle de commentaire ou la plage horaire et la faire glisser dans la barre de lecture vers le nouvel emplacement souhaité. Vous pouvez également mettre à jour n’importe quel texte à l’intérieur du champ du commentaire. Cliquez Enregistrer pour mettre à jour.

Commentaires basés sur une plage

Dès que vous commencez à saisir votre commentaire, un sélecteur jaune apparaît sur la barre de votre lecteur. Faites glisser la poignée pour sélectionner une plage, puis cliquez sur Entrée. Une fois le commentaire envoyé, la plage est indiquée par une ligne verte sur votre montage.

💡 Conseil en matière de raccourcis pour les pros : maintenez la touche Maj enfoncée et utilisez les flèches de gauche/droite pour effectuer un défilement plus précis.

Appuyez sur la touche Échap pour supprimer la plage si vous préférez laisser un commentaire avec horodatage.

La sélection d’un commentaire met en surbrillance la plage. Appuyez sur la barre d’espace pour lire la plage ou activez la lecture en boucle pour la diffuser en boucle.

Appuyez sur la touche Échap pour effacer la plage/la boucle de lecture.

💡 Conseil en matière de raccourcis pour les pros : maintenez la touche (R) enfoncée pour insérer un point d’entrée. Une fois que vous relâchez la touche (R), votre point de sortie est défini.

REMARQUE : les annotations s’affichent sur la première image de la plage.

Les commentaires basés sur une plage sont intégrés dans nos intégrations Premiere et FCPX, tout comme les commentaires standard.

Commentaires d’équipe uniquement

Les commentaires d’équipe uniquement sont semblables à des notes privées/internes qui ne sont visibles que par les autres membres de l’équipe sur le compte.

Seuls les membres de l’équipe peuvent laisser des commentaires de ce type. Les collaborateurs et les réviseurs ne voient pas ces commentaires internes.

Les commentaires d’équipe uniquement s’affichent dans une teinte dorée avec une icône de verrouillage 🔒.

Les membres de l’équipe peuvent également filtrer les différents types de commentaires dans le menu de tri des commentaires, ce qui signifie que vous avez également le choix d’inclure ou d’exclure les commentaires d’équipe uniquement lorsque vous téléchargez des commentaires au format TXT, CSV ou XML.

REMARQUE : les commentaires d’équipe uniquement ne sont disponibles qu’avec les formules Équipe et Entreprise.

Annotations

Pour aller plus loin et communiquer plus clairement votre idée après avoir saisi votre commentaire, sélectionnez l’outil Pinceau pour dessiner directement sur la vidéo avec différentes formes et couleurs. Les dessins ne modifient pas le fichier chargé d’origine.