Fonctionnalités de la page du lecteur

Découvrez comment utiliser toutes les fonctionnalités de la page du lecteur de l’application web.

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vitesses de lecture

Lors de l’affichage de votre élément, cliquez sur l’icône « 1x » du lecteur vidéo pour accéder à différentes vitesses de lecture. Par défaut, la lecture commence à 1x ou Normal. Toutefois, en ajustant le curseur vers la droite, vous pouvez accélérer la vitesse de lecture par itérations de 0,05x, jusqu’à 1,75x. Déplacer le curseur vers la gauche ralentit la vitesse de lecture par itérations de 0,05x, jusqu’à 0,25x.

Vous pouvez également régler les vitesses de lecture en utilisant des raccourcis clavier 🙌.

Les raccourcis JKL suivent le comportement standard du montage non linéaire :

• (J) pour rembobiner 2x, 4x, 8x.

• (K) pause/lecture d’une vidéo.

• (L) avance rapide 2x, 4x, 8x.

Chaque fois que vous utilisez un raccourci, un symbole visuel de la vitesse actuelle s’affiche sur votre vidéo.

💡 Conseil de pro pour les raccourcis : passez rapidement en mode plein écran avec la touche (f). JKL est également disponible en mode plein écran. Toutefois, vous ne verrez pas les symboles visuels si vous changez de vitesse de lecture.

Pour en savoir plus sur les autres raccourcis clavier de Frame.io, cliquez ici.

Lecture en boucle

Les éléments sur lesquels vous travaillez sont de courte durée ? Sélectionnez Boucle pour les lire en continu.

Les commentaires peuvent être gérés, organisés et remplis dans la barre de commentaires.

Les deux boutons du lecteur dans l’image ci-dessus vous permettent de Télécharger l’image fixe et de Définir l’image comme miniature. Cliquez sur Télécharger l’image fixe sur n’importe quelle image pour télécharger immédiatement un fichier JPEG de l’image actuelle. Définir l’image comme miniature permet de sélectionner l’image actuelle comme miniature de la ressource lorsqu’elle est affichée dans l’espace projet ou partagée via les liens de révision/présentation.

Accès rapide aux fichiers

Passez d’un fichier à l’autre dans le même dossier en cliquant sur l’icône du carrousel en haut au centre, puis cliquez sur le fichier pour passer rapidement à un autre élément. Une fois le carrousel fermé, maintenez les touches Cmd+Maj+Gauche/Droite enfoncées pour naviguer entre les ressources.

Libellés

Choisissez parmi les libellés Approved, In Progress ou Needs Review. Une fois le libellé souhaité sélectionné, une notification est envoyée à tous les utilisateurs du projet.

Si les utilisateurs du projet ne souhaitent pas recevoir ces notifications, ils peuvent désactiver les notifications par e-mail pour la mise à jour du statut du média dans les paramètres du projet.

Options de partage

Il existe deux façons de partager des éléments. Share as Review Link permet de partager certains fichiers au sein d’un projet sous la forme de liens de révision, ce qui permet aux utilisateurs de commenter sans avoir à se connecter. Seuls les membres de l’équipe peuvent partager des liens de révision. La page Share as Presentation est uniquement destinée à présenter des éléments à visionner et à télécharger sans commentaires.

Options de téléchargement

En sélectionnant More Options, téléchargez l’élément d’origine ou un fichier proxy de plus petite taille.

FAQ

Q : Comment se fait-il que lorsque j’ouvre une nouvelle vidéo, la vitesse de lecture ne soit pas définie par défaut sur 1x ?

R : Peu importe la vitesse de lecture, si vous quittez la vidéo avec ce réglage, celle-ci sera répercutée sur la prochaine vidéo que vous ouvrirez comme nouveau réglage par défaut. Cela permet de garder une cohérence lors du visionnage de plusieurs vidéos. Si vous souhaitez maintenir la vitesse de lecture normale, réglez la vitesse manuellement sur 1x.