Page du Lecteur et Commentaires sur lʼapplication iOS

iOS : page du Lecteur et Commentaires sur lʼapplication iOS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lʼapplication Frame.io pour iOS permet aux utilisateurs dʼafficher vos fichiers vidéo, audio et image, et de laisser des commentaires. Vous pouvez également travailler en collaboration en toute facilité dans lʼapplication web et dans toutes les intégrations Frame.io. Les informations ci-dessous permettent aux utilisateurs de tirer le meilleur parti des fonctionnalités du lecteur et des commentaires disponibles sur lʼapplication iOS, dont lʼexpérience est similaire à celle de lʼapplication web.

Pour commencer, ouvrez lʼécran du lecteur à partir dʼune ressource d’un projet en appuyant sur la vignette de la ressource.

Remarque : les étapes ci-dessous concernent les ressources vidéo, mais le processus est similaire pour les commentaires sur les fichiers audio et image. Pour le moment, les commentaires sur des fichiers PDF ne sont pas pris en charge.

Lecture

Pour lire la vidéo, appuyez sur lʼicône de lecture sous la vidéo, puis appuyez à nouveau pour mettre l’élément en pause. Le bouton de lecture apparaît également sous le lecteur. Avancez ou reculez dans la vidéo en appuyant sur la tête de lecture et en la faisant glisser sur le montage. Une vignette affiche un aperçu, à lʼimage près, de ce qui se trouve à chaque point du montage. Relâchez la tête de lecture pour accéder à lʼimage sur la vignette.

À gauche de ce bouton de lecture sʼaffiche le temps de lecture, et à droite, le bouton Répéter. Si vous lʼactivez, la lecture de la vidéo recommence depuis le début dès la fin de celle-ci. Pour lire la vidéo en mode plein écran, faites passer lʼappareil du mode Portrait au mode Paysage.

Pour avancer ou reculer dans un élément, appuyez deux fois sur le côté gauche ou droit de la vidéo. Par défaut, le lecteur avance ou revient en arrière de 10 secondes. Appuyez rapidement de manière répétée pour effectuer des sauts supplémentaires. Pour modifier lʼintervalle de saut de 10 secondes, appuyez sur lʼicône du profil, en haut à droite de lʼonglet d’accueil, afin dʼouvrir le menu relatif aux paramètres du compte. Sélectionnez Paramètres du lecteur et personnalisez lʼintervalle de saut sur une valeur comprise entre 1 image et 30 minutes.

La fonctionnalité Precision Scrubber (défilement de précision) est utile pour une navigation plus précise, car elle permet dʼafficher plusieurs images dans une vue de bande de film le long de la barre de lecture et de disposer dʼun taux de défilement plus lent. Pour utiliser cette fonctionnalité, sélectionnez lʼicône Precision Scrubber, située tout à droite du bouton de lecture. Vous pouvez également vous déplacer dans la lecture en faisant défiler la barre de lecture du Lecteur. Pincez pour effectuer un zoom avant et augmentez ainsi la précision du défilement. Lors du défilement, une image dʼaperçu indique où la lecture commencera si vous relâchez la barre de défilement à ce moment-là.

REMARQUE : la vignette dʼaperçu n’est pas disponible sur les vidéos chargées avant le 25 août 2020.

Commentaires

Appuyez sur la zone de commentaire pour ajouter un commentaire se rapportant à une image unique. Si la vidéo est en cours de lecture, elle se met en pause pour vous permettre dʼentrer un commentaire. La date et lʼheure auxquelles vous avez laissé votre commentaire seront également affichées, mais vous pouvez choisir de créer un commentaire global, sans mention de la date et de lʼheure, en appuyant sur la date et lʼheure de la zone de commentaire. Quand vous avez terminé de rédiger votre commentaire, appuyez sur Envoyer pour l’envoyer.

Appuyez sur le bouton Public pour modifier la confidentialité de votre commentaire et le rendre visible pour lʼÉquipe uniquement. Seuls les membres de l’équipe peuvent laisser des commentaires réservés à lʼéquipe afin que les autres membres puissent les voir. Ces commentaires internes ne seront pas visibles par les collaborateurs et les réviseurs. Les commentaires réservés à lʼéquipe apparaissent en couleur or sur votre commentaire et sont accompagnés dʼune icône de verrouillage pour indiquer le nouveau type de commentaire.

Lʼapplication iOS prend également en charge les annotations ! Lorsque vous souhaitez transmettre une idée avec plus de clarté, vous pouvez utiliser lʼoutil dʼannotation pour dessiner directement sur la vidéo. Appuyez sur lʼicône dʼannotation et choisissez la forme/couleur souhaitée. Appuyez sur les icônes d’annulation et de rétablissement si nécessaire. Le fichier chargé dʼorigine nʼest pas affecté par les annotations.

Appuyez sur un commentaire pour atteindre lʼimage précise sur laquelle il a été laissé. Une plage de lecture unique de 4 secondes sera créée autour du commentaire afin de donner plus de contexte lors de la lecture. Cela fonctionne également lorsque vous appuyez sur un commentaire basé sur une plage.

REMARQUE : la possibilité d’ajuster l’emplacement temporel pour les commentaires n’est actuellement pas disponible dans iOS.

Fonctionnalités supplémentaires

En haut du lecteur vidéo, vous pouvez accéder à des fonctionnalités supplémentaires.

Le bouton dʼoptions à trois points vous permet de modifier lʼétat, de renommer, de déplacer/copier vers, dʼenregistrer dans la pellicule, de rendre disponible hors ligne ou de supprimer.

Lʼicône suivante est le bouton relatif au mode Plein écran, qui permet de visualiser les vidéos grand écran en mode Paysage.

Juste à côté se trouve le bouton Airplay, qui permet dʼenvoyer la vidéo sur une Apple TV afin que la vidéo Frame.io sélectionnée soit lue sur un téléviseur.

Vous pouvez également partager votre élément sous forme de page de présentation directement à partir de lʼécran du lecteur. Appuyez sur lʼicône de partage en haut à droite pour afficher vos paramètres de partage.