Le chargement des fichiers prend plus de temps que prévu

Comprendre le fonctionnement des chargements et ce qui peut les affecter

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous utilisiez l’application web, Premiere ou FCPX pour charger vos fichiers, vous pouvez constater des différences de vitesse. Si vous chargez tous les fichiers en une seule fois, la vitesse en sera globalement affectée. En outre, votre connexion Internet est un facteur déterminant pour la vitesse de chargement.

Comment fonctionne le chargement dans Frame.io ?

Si vous chargez un fichier unique, il est découpé en blocs de 20 Mo. Nous chargeons 5 blocs simultanément pour saturer entièrement la bande passante disponible. Le chargeur Frame.io n’attend pas la fin du chargement de tous les blocs d’un fichier pour commencer à charger le fichier suivant. Dès qu’un bloc est terminé, le chargeur saisit le bloc suivant (quel que soit le fichier auquel il appartient).

Cela dit, si vous avez besoin de charger rapidement un fichier spécifique parmi un groupe de fichiers, envisagez de procéder par lots d’importance.

Les extensions/plug-ins du navigateur peuvent affecter les chargements

Nous avons constaté que certaines extensions de Chrome entraînaient des problèmes empêchant les utilisateurs de charger des fichiers. Pour résoudre le problème, passez à Safari ou à Firefox. Si vous parvenez à effectuer le chargement sans problème, cela signifie que le problème est lié à une extension Chrome. Il en va de même pour les plug-ins Firefox ou Safari.

Essayez un autre navigateur, puis commencez à désactiver les extensions pour voir si vous pouvez déterminer lequel est à l’origine du problème.

Connexion Internet affectant les chargements

Si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, essayez d’utiliser une connexion filaire si possible. Par ailleurs, si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi public, cela peut tout à fait en être la cause. Maintenant que le fonctionnement du chargement de fichiers par Frame.io a été expliqué, une autre possibilité de ralentissement peut venir de l’utilisation d’autres applications multimédias telles que Spotify, YouTube, etc. La réduction des interruptions pour saturer entièrement votre bande passante disponible augmentera la vitesse des chargements.