Entreprise : création et gestion de plusieurs équipes

Gestion des utilisateurs, rôles et équipes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer à utiliser le compte Entreprise, créez des équipes, puis affectez des utilisateurs à ces équipes.

Création de vos équipes

Accédez à Users & Teams. Sélectionnez lʼonglet Teams, puis cliquez sur New Team en haut à droite.

Lors de la création dʼune équipe, deux onglets permettant de modifier des paramètres sʼaffichent.

Privacy : relatif à la confidentialité, il concerne uniquement les membres de lʼéquipe que vous ajoutez dans Frame.io. Tous les projets sont privés et sécurisés. Par défaut, vous êtes ajouté à lʼéquipe que vous créez.

• Visible permet à dʼautres membres dʼéquipe de voir lʼéquipe. Si vous sélectionnez Private, les membres de l’équipe doivent être ajoutés à l’équipe et ne sont pas en mesure de la voir.

• Visible : Open permet aux membres dʼéquipe de rejoindre lʼéquipe sans devoir demander lʼapprobation du responsable de lʼéquipe.

• Visible : Restricted permet aux membres dʼéquipe de demander lʼaccès, mais un responsable dʼéquipe ou un administrateur doit dʼabord les approuver. Lorsquʼun utilisateur soumet une demande, une notification sʼaffiche dans la barre supérieure droite pour lui autoriser ou lui refuser lʼaccès à lʼéquipe restreinte.

Allocation vous permet de définir les limites de stockage et de membres par équipe.

Configuration du branding

Une fois lʼéquipe créée, vous pouvez charger un logo, renommer l’équipe et modifier ses couleurs à partir de la page branding.

Ajout dʼutilisateurs existants à une équipe

Cliquez sur Users & Teams, sélectionnez lʼonglet Teams, puis sélectionnez lʼéquipe de votre choix. La barre des paramètres sʼaffiche alors sur la droite. Sélectionnez Add pour afficher une fenêtre contextuelle avec la liste de tous les membres de lʼéquipe présents sur le compte. Sélectionnez tous les utilisateurs à ajouter. À partir de cet écran, vous pouvez attribuer le rôle de Responsable dʼéquipe aux utilisateurs sélectionnés ou à des utilisateurs individuels.

Vous souhaitez ajouter de nouveaux utilisateurs à une équipe ? Suivez les étapes décrites ici.

Suppression dʼutilisateurs dʼune équipe

Pour supprimer des utilisateurs d’une équipe, sélectionnez l’onglet Teams, puis cliquez sur le nom de l’équipe. Les membres de l’équipe s’affichent alors sur la droite. Sélectionnez Edit, puis cliquez sur l’icône - pour supprimer l’utilisateur de l’équipe.