C2C : ajout et suppression d’un appareil connecté à C2C

Comment ajouter, supprimer ou mettre en pause des appareils connectés à C2C

Robert Loughlin avatar
Écrit par Robert Loughlin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un appareil connecté à Frame.io C2C doit être autorisé avant le chargement sur votre compte. Dans les formules Pro et Équipe, les membres de l’équipe et les supérieurs peuvent autoriser un périphérique connecté Frame.io dans un projet Frame.io. Sur les comptes Entreprise, les administrateurs et les propriétaires peuvent choisir des niveaux d’autorisation personnalisés pour C2C. Si vous ne voyez pas cette option, vérifiez auprès de votre administrateur de compte que vous disposez des autorisations appropriées.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les niveaux d’autorisation dans Frame.io.

Exigences

Vous avez simplement besoin d’un appareil connecté à Frame.io C2C et d’une connexion Internet. Votre appareil doit déjà être connecté à Internet.

Appareils connectés à C2C

Pour afficher la liste de tous les appareils connectés à C2C, cliquez sur le lien ici.

Couplage d’un appareil connecté à C2C

Pour coupler un appareil connecté, vous devez disposer d’un projet dans lequel C2C Connections est activé. Cette option peut être activée lors de la création d’un projet à partir de l’application web, du Web mobile ou de l’application iOS Frame.io.

Vous pouvez également activer les connexions C2C sur un projet existant en ouvrant et en réglant les paramètres de votre projet sur l’application web, le Web mobile ou dans l’application iOS Frame.io.

Une fois C2C Connections activé pour votre projet nouveau ou existant, vous pouvez commencer à ajouter des appareils.

1. Accédez au projet pour lequel vous souhaitez autoriser un appareil connecté à se connecter à Frame.io C2C et sélectionnez l’onglet C2C Connections.

2. Sélectionnez Add new device. Sélectionnez ensuite Device ready to connect dans l’application web.

3. Paramétrez votre appareil connecté à C2C sur mode de couplage. Cliquez ici pour savoir comment mettre votre appareil en mode de couplage.

4. Une fois que l’appareil connecté à Frame.io C2C est en mode de couplage, il affiche un code de couplage. Entrez le code de couplage dans l’application iOS Frame.io. Frame.io reconnaîtra le code et vous demandera d’autoriser l’appareil à s’intégrer à votre projet Frame.io.

5. Passez en revue les détails pour vous assurer qu’il s’agit bien de l’appareil et du projet appropriés, puis sélectionnez Authorize.

Une fois que l’appareil connecté à Frame.io C2C est autorisé, vous pouvez sélectionner Finish pour terminer la configuration ou Finish & Set Device Expiration pour faire expirer automatiquement l’autorisation de l’appareil à une date et à une heure que vous avez définies.

Votre appareil connecté à Frame.io C2C est maintenant autorisé et prêt à être chargé vers votre projet Frame.io.

Suppression d’un appareil connecté à C2C

Un appareil connecté à Frame.io peut être temporairement défini sur Pause ou défini de façon permanente sur Forget à partir d’un projet Frame.io. Définir un appareil sur Pause permet de l’empêcher de charger jusqu’à ce qu’il soit défini sur Resume. Le définir sur Forget permet de le supprimer complètement. Après avoir été défini sur « Forget », il devra être couplé et autorisé à être ajouté au projet.

💡 Remarque : l’appareil connecté doit être connecté à Internet pour être défini sur Pause. Si l’appareil n’est pas connecté à Internet lorsque les options Pause ou Resume sont sélectionnées, il ne peut pas être informé des modifications. Tous les éléments enregistrés localement sur l’appareil peuvent être chargés une fois la connexion réseau restaurée. Si votre connexion réseau est instable, il est recommandé de sélectionner Forget l’appareil connecté ou de l’éteindre complètement (si possible) afin de garantir un véritable arrêt du chargement.

Vous pouvez sélectionner Pause ou Forget pour un seul appareil connecté à Frame.io C2C en cliquant sur le menu contextuel en regard de son nom dans l’onglet C2C Connections dans l’application iOS Frame.io.

modal - cloud device options (per device).png

Vous pouvez sélectionner Pause ou Forget pour tous les appareils connectés à Frame.io C2C dans un projet en sélectionnant Project Options.

modal - cloud devices options (all devices).png

Si tous les appareils connectés à Frame.io C2C sont définis sur Pause, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour Resume.