Utilisateurs
Ajout/suppression de collaborateurs dans des projets

Comment ajouter et supprimer un collaborateur dans un projet

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajout de collaborateurs à un projet individuel

Pour ajouter un utilisateur à un projet en tant que collaborateur, ouvrez le projet, puis cliquez sur le signe dʼajout dʼutilisateurs (+) en haut à droite. Si l’utilisateur est déjà ajouté à votre compte, vous pouvez rechercher son nom. Dans le cas contraire, vous pouvez l’inviter à l’aide de son adresse e-mail.

Vous avez la possibilité dʼenvoyer un message personnalisé avec l’invitation 🙌

Le coût de l’ajout d’un collaborateur est affiché une fois que vous avez saisi son nom/adresse e-mail :

L’utilisateur reçoit alors une notification par e-mail lui demandant de rejoindre le projet. Les utilisateurs doivent se connecter avec la même adresse e-mail que celle avec laquelle ils ont été invités.

Jusqu’à ce qu’ils confirment, ils apparaîtront dans le projet en tant que Collaborateur en attente. Si nécessaire, vous pouvez également renvoyer l’invitation.

Un collaborateur nécessite un utilisateur payant ; le coût est affiché avant l’envoi de lʼinvitation.

REMARQUE : pour plus d’informations sur l’ajout de plusieurs utilisateurs et le partage de projets, cliquez ici.

💡 Conseil de pro pour Frame.io

Activez le lien d’invitation au projet pour générer une URL, puis envoyez cette URL afin que les utilisateurs puissent rejoindre le projet. Désactivez le lien une fois qu’ils ont rejoint le projet 👍

Gestion des collaborateurs

Les administrateurs peuvent gérer les collaborateurs ajoutés aux projets à partir de la page des paramètres du compte.

Cliquez sur le bouton Manage Collaborators dans l’onglet Users pour afficher tous les collaborateurs au sein du compte et la date de leur dernière activité.

Les administrateurs ont la possibilité de supprimer nʼimporte quel collaborateur présent au sein du compte à partir de cette liste :

REMARQUE : les membres de l’équipe n’ont pas accès à la gestion des collaborateurs.

Suppression d’un collaborateur d’un projet individuel

Pour supprimer un utilisateur d’un projet, sélectionnez dʼabord le projet, cliquez ensuite sur le signe plus (+) en haut à droite, puis cliquez sur le bouton (x) en regard de lʼutilisateur que vous souhaitez supprimer de ce projet. Cliquez sur Remove pour confirmer l’action.

REMARQUE : les membres de l’équipe peuvent supprimer des collaborateurs de projets individuels. Les administrateurs ont la possibilité de supprimer des collaborateurs au niveau du compte.