Utilisateurs
Différence entre membres de l’équipe et collaborateurs

Découverte de la différence entre l’ajout d’un collaborateur à un projet et l’ajout d’un membre à votre équipe

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Regardez cette vidéo pour saisir les différences !

Présentation de votre équipe Frame.io

Votre équipe Frame.io est constituée des projets que vous et les membres de votre équipe avez créés.

Ici, l’équipe « Starburst » a 4 projets : Blues, Burst!, Chocolate et Express.

Les utilisateurs peuvent être invités dans l’équipe Starburst en tant que membres, ce qui leur donne accès aux 4 projets de cette équipe.

Vous pouvez également travailler avec un client qui ne travaille que sur l’un de ces projets. Vous pouvez ajouter cet utilisateur au projet en tant que Collaborateur.

Le même collaborateur peut être invité à tous les projets individuellement, mais il aura des autorisations limitées.

Membres de l’équipe

Les membres de l’équipe sont des utilisateurs invités à rejoindre votre compte global. Ils ont accès à tous les projets de votre équipe, à l’exception de ceux spécifiquement marqués comme étant Privés.

Ils peuvent créer des projets et inviter des collaborateurs aux projets de votre équipe.

Les membres de l’équipe peuvent également partager des fichiers sous la forme de pages de révision ou de présentation.

Ces utilisateurs sont les membres de votre équipe interne ou les utilisateurs qui travaillent toujours sur les projets de votre équipe et aident à l’organisation de votre équipe. Ce sont généralement les collègues de travail en qui vous avez confiance.

Collaborateurs

Les collaborateurs sont des utilisateurs que vous invitez dans un ou plusieurs projets spécifiques de votre équipe. Ils n’ont pas accès aux autres projets de votre équipe et n’ont aucune visibilité sur ceux-ci, à moins que vous ne les y ajoutiez.

Ils ne peuvent pas voir les fichiers ou les dossiers marqués comme étant privés, et ils ne peuvent pas partager les fichiers du projet.

Les collaborateurs ont déjà des autorisations limitées dans votre projet ; toutefois, vous pouvez désactiver les autorisations de téléchargement. Ces autorisations sont disponibles sous Paramètres du projet.

En règle générale, les collaborateurs sont des fournisseurs ou des contributeurs externes avec lesquels vous travaillez sur certains projets. Une autre façon d’envisager les collaborateurs est de les considérer comme des utilisateurs dont vous souhaitez contrôler l’accès.

💡 Conseil pour les pros de Frame.io !

Si des utilisateurs spécifiques ont uniquement besoin de visionner des éléments et de laisser leurs commentaires, envoyez-leur une Page de révision plutôt que de les ajouter en tant que collaborateurs au projet. Les liens de révision sont idéaux pour les clients externes.

Ces scénarios peuvent aider à comprendre les différences.

Scénario 1 :

Vous êtes un monteur qui travaillez sur des projets pour plusieurs clients ou pour votre propre entreprise.

Gill est une coloriste qui travaille avec votre équipe sur certains travaux. Elle n’a besoin d’accéder aux projets que sur une base individuelle. Elle n’a pas besoin d’accéder à tous les projets sur lesquels vous travaillez. Gill doit pouvoir consulter les fichiers de ce projet, les charger et laisser des commentaires.

Gill doit être ajoutée en tant que collaboratrice aux projets auxquels elle contribue.

Scénario 2 :

Vous êtes monteur dans une agence qui travaille avec des clients externes. Erin est la directrice artistique d’une société pour laquelle vous faites le montage d’une publicité. Elle doit pouvoir commenter, réviser et contribuer aux ressources de votre projet, mais elle ne doit pas avoir accès aux projets sur lesquels vous travaillez pour d’autres clients.

Erin doit être ajoutée en tant que collaboratrice aux projets auxquels elle contribue.

Scénario 3 :

Brett est le producteur. Il travaille sur la plupart de vos projets. Il doit pouvoir ajouter ou supprimer d’autres collaborateurs, créer ses propres projets au sein de votre équipe et partager les fichiers de ces projets.

Brett doit être ajouté en tant que membre de votre équipe.

❗ Remarque : un utilisateur désigne à la fois les collaborateurs et les membres de l’équipe. Chaque collaborateur ou membre d’équipe que vous invitez est un utilisateur payant.