C2C: Guida rapida per Atomos NINJA V/V+ e SHOGUN CONNECT
Aggiornato oltre una settimana fa

I prodotti Atomos NINJA V, NINJA V+ e SHOGUN CONNECT sono registratori di monitor HDMI e SDI in grado di registrare simultaneamente sia file di qualità finale che proxy. Con ciascuno di questi dispositivi, i file proxy delle clip registrate possono essere caricati automaticamente su Frame.io tramite Atomos Cloud.

Utilizza questa guida per configurare rapidamente Atomos NINJA V, NINJA V+ o SHOGUN per C2C con le impostazioni consigliate da Frame.io.

• Fai clic qui per ulteriore documentazione di supporto per NINJA V

• Fai clic qui per ulteriore documentazione di supporto per NINJA V+

• Fai clic qui per ulteriore documentazione di supporto per SHOGUN CONNECT

• Fai clic qui per un elenco di codec e frequenze di fotogrammi supportati in modalità Connect

Componenti necessari

• 1 Atomos NINJA V/V+ o SHOGUN CONNECT per videocamera

• 1 modulo Atomos Connect per NINJA V/V+

• 2 antenne Wi-Fi per monitor o un cavo Ethernet per connessioni cablate

• Il firmware Atomos più recente installato su NINJA V/V+ o SHOGUN CONNECT (versione 10.81 o successiva)

• Una videocamera HDMI o SDI. Per ulteriori informazioni sulla compatibilità delle videocamere, fai clic qui

• Un’unità compatibile con Atomos formattata con NINJA V/V+ o SHOGUN CONNECT

• Un cavo SDI o HDMI (alcune videocamere DSLR o mirrorless potrebbero richiedere una connessione mini o micro HDMI)

• Una rete locale con accesso a Internet

• Un account Atomos.Cloud

• Accesso a Frame.io o all’app Frame.io per iOS

• Un progetto Frame.io in cui sia abilitata l’integrazione per connessioni C2C

• Un account Frame.io con le autorizzazioni necessarie per aggiungere dispositivi al progetto

Configurazione

1. Se utilizzi NINJA V o V+, assicurati che il modulo Atomos Connect sia collegato. SHOGUN CONNECT non richiede alcun modulo aggiuntivo.

2. Collega una fonte di alimentazione al dispositivo Atomos e accendilo.

3. Sul dispositivo Atomos, dal menu principale passa al menu Connect e abilita la modalità Connect.

4. Dal menu Wi-Fi, collega il dispositivo Atomos a una rete Wi-Fi. È necessario attivare il Wi-Fi prima di potersi connettere a una rete. In alternativa, se utilizzi un cavo Ethernet, passa al menu Network (Rete) e imposta la modalità DHCP.

5. Torna al menu Connect. Conferma che la rete sia connessa, quindi tocca “Pair” (Associa). Verrà generata una stringa univoca di tre parole.

6. Scansiona il codice QR visualizzato oppure vai su Atomos.Cloud da un browser desktop per accedere al tuo account Atomos.Cloud. Per informazioni su come creare un account Atomos.Cloud, fai clic qui.

7. Una volta effettuato l'accesso, passa alla scheda Devices (Dispositivi) e fai clic su “Pair Device” (Associa dispositivo). Viene visualizzata una finestra pop-up in cui vengono richieste le tre parole ottenute dal menu Connect. Inserisci le tre parole e fai clic su “Next” (Avanti).

8. Quando richiesto, assegna un nome al dispositivo. Fai clic su “Fine”.

9. Ora che il dispositivo è stato associato, fai clic su “Add Destination” (Aggiungi destinazione) e seleziona Frame.io. Accedi con il tuo account Frame.io e quando ti viene chiesto di autorizzare Atomos.Cloud seleziona “Allow” (Consenti).

10. Passa a un account Frame.io esistente e a un progetto con connessioni C2C abilitate.

11. Al momento, i proxy generati dai dispositivi Atomos hanno un bitrate variabile (VBR) di 5-10 Mbps.

Risoluzione dei problemi

I proxy non vengono caricati dal dispositivo

Innanzitutto, assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet, associato al tuo account Atomos.Cloud e connesso a un progetto Frame.io con connessioni C2C abilitate. Su Atomos.Cloud, assicurati che la destinazione Frame.io sia abilitata. Se necessario, utilizza il menu con i tre puntini per cambiare il progetto Frame.io connesso.

Dopo aver confermato che il dispositivo Atomos è collegato correttamente, passa alla pagina “Date Time” (Data/Ora) del menu principale e assicurati che le impostazioni del fuso orario, la data e l’ora siano corrette. Dopo che il dispositivo è connesso al Web, il fuso orario dovrebbe essere impostato in automatico.

Nota: è importante che il dispositivo Atomos non sia impostato su alcuna data o ora in futuro, in quanto questo potrebbe impedire i caricamenti su Frame.io.