C2C: guida rapida Fujifilm X-H2 e X-H2S
Aggiornato oltre una settimana fa

Come prepararsi rapidamente per girare con C2C

Le videocamere Fujifilm possono riprendere immagini fisse e video e caricarli in automatico direttamente nel tuo progetto Frame.io C2C.

C2C è attualmente abilitato sulle seguenti videocamere Fujifilm:

• X-H2 (versione firmware 2.00 o successiva)

• X-H2S (versione firmware 4.00 o successiva)

Segui questa guida per configurare rapidamente la videocamera Fujifilm per C2C con le impostazioni consigliate da Frame.io.

Componenti necessari

• Corpo della videocamera Fujifilm supportata (vedi sopra)

• Corpo della videocamera con firmware aggiornato

• FT-XH versione firmware 2.00 o successiva

• Scheda SD o CFexpress di tipo B formattata correttamente

• Accesso a Internet (rete locale, hot spot o tether smartphone)

• Accesso a Frame.io o all’app Frame.io per iOS

• Un progetto Frame.io con l’integrazione delle connessioni C2C abilitata

• Un account Frame.io con le autorizzazioni necessarie per aggiungere dispositivi al progetto

Configurazione

1. Collega l’accessorio Trasmettitore file al corpo della videocamera. Fai riferimento al manuale di Fujifilm per ulteriori informazioni.

2. Accendi la videocamera e apri il menu principale.

3. Passa al menu Impostazioni rete/USB e apri il sottomenu Frame.io Camera to Cloud.

4. Nel menu Frame.io Camera to Cloud, seleziona Connetti. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per collegare la videocamera a una rete (fai riferimento alla documentazione della videocamera per ulteriori informazioni sulla connessione alle reti).

5. Stabilita la connessione a una rete, apri l’opzione Seleziona tipo di file nel menu Frame.io Camera to Cloud. Utilizza questo menu per selezionare i tipi di file che desideri inviare a Frame.io. Se la larghezza di banda è limitata, prova a disattivare MOV - ProRes per i video o RAW per le immagini fisse. Puoi anche utilizzare MOV - Proxy o JPG, rispettivamente. Fai riferimento al manuale di Fujifilm per ulteriori informazioni sull’impostazione dei tipi di registrazione. Al termine, premi Indietro per tornare al menu Frame.io Camera to Cloud.

6. Puoi utilizzare l’opzione Carica impostazioni per configurare ulteriormente altre impostazioni come il comportamento di caricamento (Nota: il trasferimento automatico dell’immagine è impostato su OFF per impostazione predefinita; cambialo in ON per abilitare i caricamenti automatici).

7. Infine, abbina la videocamera al tuo progetto Frame.io seguendo le istruzioni visualizzate nella scheda Connessioni C2C su Frame.io o nell’app Frame.io per iOS. Puoi generare il codice di associazione della videocamera in Frame.io Camera to Cloud > Connect.

Risoluzione dei problemi

Connetti e/o Disconnetti è disattivato o non riesco a connettermi a una rete.

Innanzitutto, assicurati che le batterie nel corpo della videocamera e nell’impugnatura siano cariche.

Le opzioni Connetti e Disconnetti nel menu Frame.io Camera to Cloud non sono disponibili quando il corpo della videocamera non è in grado di rilevare l’accessorio Trasmettitore file FT-XH. Assicurati che il Trasmettitore file sia collegato saldamente alla videocamera. Fai riferimento alla documentazione di Fujifilm per informazioni sull’installazione.

I miei file richiedono molto tempo per il caricamento.

Se la larghezza di banda è limitata, prova a utilizzare l’opzione Seleziona tipo di file nel menu Frame.io Camera to Cloud. Ad esempio, se stai riprendendo immagini fisse, puoi disattivare RAW e caricare solo i file JPG più piccoli.

Puoi anche utilizzare l’opzione Seleziona immagine e trasferisci in Impostazioni caricamento per selezionare i singoli file specifici che desideri caricare.

I miei file non vengono caricati su Frame.io

Innanzitutto, assicurati di avere una batteria carica nel corpo della videocamera e che la data e l’ora della videocamera siano aggiornate.

Inoltre, assicurati che l’Ordine di trasferimento automatico dell’immagine sia impostato su ON (si trova su OFF per impostazione predefinita) e che Trasterisci/Sospendi sia impostato su Trasferisci nell’opzione Impostazioni caricamento del menu Frame.io Camera to Cloud. In questo modo i file verranno caricati automaticamente. Nel menu Impostazioni caricamento c’è anche un’opzione per consentire alla videocamera di continuare a caricare quando si spegne.

Infine, assicurati di aver selezionato i tipi di file desiderati (ad esempio, JPG, RAW, MOV - Proxy, MOV - ProRes) nell’opzione Seleziona tipo di file del menu Frame.io Camera to Cloud.

Se desideri scegliere quali immagini o video caricare, puoi utilizzare l’opzione Seleziona immagine e trasferisci nelle Impostazioni caricamento di Frame.io Camera to Cloud e caricarla manualmente.

La connessione LAN wireless non riesce quando tento di connettermi a una nuova rete

Per connettersi a una nuova rete, la videocamera deve prima non riuscire a connettersi alla rete salvata in precedenza. Una volta completato questo processo, si può connettere a una nuova rete. Per ulteriori informazioni sulla connessione alle reti, consulta la documentazione della videocamera.

Nota: puoi anche premere il pulsante INDIETRO sul corpo della videocamera per annullare il processo e quindi connetterti alla nuova rete.

L’impostazione del punto di accesso viene disattivata durante la connessione a una rete.

L’impostazione del punto di accesso non è disponibile mentre un cavo HDMI è collegato alla videocamera. Per configurare l’impostazione del punto di accesso, scollega il cavo HDMI, configura l’impostazione, quindi ricollega il cavo HDMI.

Quando ricevo il codice di associazione, visualizzo caratteri non validi anziché numeri.

In alcuni rari casi, potresti vedere caratteri strani invece di numeri quando la videocamera perde la connessione a Internet durante la richiesta di un codice di associazione da Frame.io. Premi il pulsante INDIETRO sul corpo della videocamera per annullare il processo di connessione. Assicurati di avere una connessione stabile e riprova.