Compartilhar seus arquivos e pastas para revisão

Compartilhe mídias com usuários externos para revisão

Atualizado há mais de uma semana

Como compartilhar um link de revisão

O que é um link de revisão?

Existem duas maneiras de compartilhar mídias no Frame.io:

Compartilhar para revisão: compartilhe arquivos e pastas com um revisor externo, permitindo que ele deixe seus comentários sem precisar criar uma conta do Frame.io.

Compartilhar como apresentação: isso serve apenas para apresentar clipes para visualização e download com elementos de marca personalizados (Avance para saber mais)

Com os links de revisão, você pode...

• Compartilhar mídias (vídeos, imagens, áudios e PDFs) com clientes externos para revisão.

• Conceder acesso fácil aos clientes externos, para que possam deixar seu feedback sobre o conteúdo compartilhado sem fazer logon.

• Habilitar as permissões adicionadas e as configurações de link para garantir que o conteúdo seja compartilhado de maneira segura com os clientes externos.

• Envie quantos você quiser! Os links de revisão são gratuitos e ilimitados, e estão incluídos em todos os planos de assinatura!

Compartilhar arquivos e pastas para revisão

Para criar um link de revisão, selecione Compartilhar no canto superior direito e depois selecione Compartilhar para revisão. Proprietário, administradores ou membros da equipe podem criar links de revisão. Os colaboradores não podem compartilhar.

Arquivos, pastas ou arquivos dentro de pastas podem ser compartilhados em um link de revisão. Compartilhar uma pasta com subpastas também compartilhará todas as mídias contidas nela, mantendo a estrutura da pasta. Depois de fazer a sua seleção, clique em Criar link.

Os arquivos adicionados ou removidos em uma pasta compartilhada atualizarão dinamicamente o link de revisão, facilitando a atualização da visualização do cliente sem a necessidade de compartilhar vários links de revisão.

Configurações do link de revisão

Compartilhamento

Existem duas opções para compartilhar para revisão: copiar o link de acesso ou Adicionar pessoas ao link de revisão, enviando o acesso ao cliente diretamente por email. Personalize o convite por e-mail adicionando uma mensagem personalizada.

Um link de revisão será definido por padrão como público (qualquer pessoa com o link poderá acessá-lo) ou desabilitado (ninguém poderá acessar o link).

Os contatos que recebem compartilhamentos frequentemente serão sugeridos para adições rápidas no campo Adicionar pessoas.

Configurações

Personalize o link de revisão configurando as Permissões do revisor. Certifique-se de renomear o título do link de revisão para organizar melhor a guia de gerenciamento dos Links de revisão.

Use o menu Classificar por para selecionar como deseja que seus ativos sejam exibidos automaticamente. Escolha entre seis opções de classificação e duas preferências de ordem.

Escolha se vai permitir que os revisores baixem os arquivos, deixem comentários, aprovem clipes ou vejam todas as versões em uma pilha de versões.

Nas configurações do link, defina uma senha longa para o link de revisão ou uma data de expiração para garantir mais segurança.

Quaisquer alterações feitas nessas configurações podem ser salvas para a próxima vez que um link de revisão for criado sem ter que ajustá-las novamente; para isso, ative as configurações de Salvar compartilhamento na guia Compartilhamento.

Visualização de um link de revisão

A exibição de mídias em um link de revisão é muito semelhante à do link do reprodutor no Frame.io. Se uma senha longa for definida, o cliente será solicitado a inseri-la. Assim que o fizerem, os arquivos ou pastas compartilhados serão exibidos. Quando um link de revisão é definido como Invite Only, apenas os endereços de email inseridos terão acesso, enquanto estiverem conectados em sua conta do Frame.io.

Clique em qualquer ativo no link de revisão para abri-lo. Se o arquivo fizer parte de uma pilha de versões, o arquivo de nível superior será selecionado, mas é possível alternar facilmente entre as versões e até mesmo compará-las lado a lado no link de revisão.

Os comentários existentes serão recolhidos por padrão para oferecer uma melhor experiência de visualização. Para expandir os comentários, clique no ícone de mensagem no canto direito.

Responda diretamente aos comentários ou deixe seus próprios comentários. Após o primeiro comentário do cliente, será solicitado que ele insira seu nome e endereço de email para identificação na revisão e para receber notificações de atualizações por email. Essas informações só serão salvas para a sessão em que elas estiverem, e suas credenciais terão de ser inseridas da próxima vez em que o link for acessado.

Se as aprovações estiverem ativadas nas configurações do link, os revisores poderão marcar um clipe como Aprovado, Em andamento ou Necessita revisão.

As notificações por email serão enviadas aos revisores quando eles forem convidados para uma nova revisão ou quando alguém responder ao comentário deles. 🙌

OBSERVAÇÃO: apenas os revisores autenticados (que foram convidados ou com acesso à caixa de entrada) podem receber notificações por email para menções com @.

Perguntas frequentes

P: Os arquivos ou pastas privados são exibidos no link de revisão compartilhado?

R: Qualquer pasta ou arquivo compartilhado diretamente como uma página de revisão estará acessível, independentemente das configurações de privacidade do ativo no projeto. Se uma pasta for definida como privada, mas um arquivo dentro dessa pasta estiver definido como público, ele ainda estará acessível. Os ativos privados não serão exibidos.

P: Posso fazer download de pastas a partir de um Link de revisão?

R: Ainda não, mas estamos trabalhando nisso! Os revisores podem fazer download de ativos por meio do navegador.

P: Posso compartilhar pastas em um Link de apresentação?

R: Não da mesma maneira que é possível em um Link de revisão. Nas apresentações, é possível compartilhar um grupo de ativos ou uma pasta que revelará os ativos aninhados no nível da raiz, e não subpastas como nos Links de revisão.

P: É possível ver quem visualizou meus links?

R: Sim! Contanto que seja um Membro da equipe ou Colaborador, é possível monitorar quem visualizou seu link ao acessá-lo na guia de gerenciamento do Link de revisão e abrir as configurações.