Enterprise: Wasserzeichen-ID

Geben Sie Ihren freigegebenen Medien eine zusätzliche Sicherheitsebene

Jared avatar
Verfasst von Jared
Vor über einer Woche aktualisiert

Wasserzeichen-ID ist nur für Unternehmenskonten als Zusatzoption erhältlich. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Account Manager. Lesen Sie hier mehr über statische Wasserzeichen.

Wasserzeichen-ID

Wasserzeichen-ID (Watermark ID, WMID) bietet Unternehmensanwendern eine dynamische Option zur Sicherheit bei der Wiedergabe von Videos. Wenn diese Funktion in einem freigegebenen Link aktiviert ist und ein Betrachter auf „Wiedergabe“ klickt, führt Frame.io eine Echtzeit- und On-Demand-Transcodierung des Videos mit persönlichen Identifizierungsinformationen in jedem Frame durch. Sie können den Namen des Betrachters, seine E-Mail-Adresse, die IP-Adresse, das Datum oder Ihren eigenen Text anzeigen lassen, um sicherzustellen, dass Ihre Inhalte zum ursprünglichen Betrachter zurückverfolgt werden können.

Bearbeiten Ihrer Wasserzeichenvorlage

图形用户界面, 网站  描述已自动生成

Wir bieten zwar Standardvorlagen an, Sie haben aber auch die Möglichkeit, Ihre eigenen Wasserzeichen für die Freigabe und interne Wiedergabe zu erstellen.

Wählen Sie zum Anpassen eine Ausgangsvorlage aus und klicken Sie auf Create a new Template, um den Vorlageneditor zu öffnen. Durch Ziehen und Ablegen der Textfelder an einer beliebigen Stelle des Frames können Sie die Textgröße, die Farbe und sogar den Textlauf anpassen und so den Abfluss sicherer Inhalte weiter erschweren. Klicken Sie auf Save changes, um Ihre benutzerdefinierte Vorlage zu speichern. Jedes Team-Mitglied mit Ihrem Konto kann nun diese Vorlage verwenden.

Zusätzliche Einstellungen der Wasserzeichen-ID

Es gibt noch weitere Möglichkeiten, die WMID überall in Ihrem Konto anzuzeigen, abgesehen von den Links zu Rezensionen und Präsentationen. Die WMID kann auf Ihr gesamtes Konto angewendet werden, um die Sicherheit der Elemente bei Ihren Team-Mitgliedern und Mitarbeitern zu gewährleisten. Gehen Sie dazu zu „Settings“ und wählen Sie die Registerkarte „Account Settings“. Im Abschnitt Watermark ID aktivieren Sie die Option Require Watermark ID intern on all assets viewed within the account. Das Wasserzeichen, das Ihre Kontomitglieder verwenden sollen, können Sie unten im Abschnitt Watermark templates auswählen. Dadurch wird nun ein Wasserzeichen auf allen Elementen für alle Benutzer Ihres Kontos angezeigt.

Als weitere Option gibt es Require Watermark ID externally on all share links, wodurch standardmäßig eine automatische Anwendung des Wasserzeichens auf alle freigegebenen Elemente erfolgt. Erlauben Sie Nutzern, Änderungen an Wasserzeichenvorlagen vorzunehmen, wenn sie etwas freigeben. Mit dieser Option kann der Benutzer den Text neu positionieren oder das Text-Design eines Wasserzeichens auf dem betrachteten Element ändern. Sie haben nicht die Möglichkeit, den Inhalt des Wasserzeichens selbst zu ändern. Dies hilft vor allem, wenn ein Nutzer aufgrund der Positionierung des Wasserzeichens Schwierigkeiten hat, ein Element klar zu erkennen.

Häufig gestellte Fragen

F: Sie behaupten, die ID-Felder würden in Echtzeit transcodiert. Gilt das auch für mein 5-Stunden-Video oder dauert es dort länger?

A: Selbst bei langen Inhalten transcodiert die Wasserzeichen-ID unglaublich schnell für die Wiedergabe!

F: Wie kommt es, dass ich Vorlagen mit Namens- und E-Mail-Textfeldern erstellt habe, diese aber nicht in meine Freigabe eingefügt werden?

A: Zurzeit werden bei einer Freigabe mit Wasserzeichen-IDs der Name und die E-Mail-Adresse nur erfasst, wenn für die Freigabe Invite Only eingestellt ist. Bei öffentlichen Freigaben ist dies derzeit nicht der Fall.

F: Wird bei den Funktionen „WMID“ und „Static Watermark“ der überlagerte Text auch in das heruntergeladene Video eingebrannt?

A: WMID wird in den Video-Stream gebrannt. Es gibt keine Möglichkeit, diesen Inhalt herunterzuladen, wenn dies aktiviert ist. Beim statischen Wasserzeichen wird das Wasserzeichen nicht in Ihre hochgeladene Originaldatei eingebrannt, sondern in die mit der Datei verknüpften Proxys. Sie können sowohl das Original als auch Proxys mit aktiviertem statischen Wasserzeichen herunterladen.

F: Können Benutzer das Wasserzeichen ändern, um es möglicherweise von der vollständigen Ansicht auszublenden?

A: Nein. Der Wasserzeichentext kann nur innerhalb einer „sicheren Zone“ verschoben werden, die für den Benutzer deutlich angezeigt wird, um sicherzustellen, dass der gesamte Text sichtbar bleibt, egal wie er verschoben wird, und nicht ganz oder teilweise verdeckt werden kann.