Freigeben von Dateien und Ordnern als Bewertungs-Link

Freigeben von Medien für externe Benutzer zur Bewertung

Vor über einer Woche aktualisiert

Freigeben eines Bewertungs-Links

Was ist ein Bewertungs-Link?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Medien auf Frame.io freizugeben:

Share for Review: Geben Sie Dateien und Ordner für einen externen Bewerter frei, damit dieser Feedback geben kann, ohne ein Frame.io-Konto erstellen zu müssen.

Share as Presentation: Dies dient ausschließlich dazu, Clips zur Ansicht und zum Herunterladen mit benutzerdefinierten Branding-Elementen zu präsentieren (springen Sie zu Mehr erfahren)

Mit Bewertungs-Links haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Geben Sie Medien (Videos, Bilder, Audio und PDFs) für externe Kunden zur Bewertung frei.

• Gewähren Sie externen Kunden einfachen Zugriff, um Feedback zu freigegebenen Inhalten zu hinterlassen, ohne sich anmelden zu müssen.

• Aktivieren Sie die hinzugefügten Berechtigungen und Link-Einstellungen, um sicherzustellen, dass die Inhalte auf sichere Weise für externen Kunden freigegeben werden.

• Senden Sie so viele Links, wie Sie möchten! Bewertungs-Links sind kostenlos und unbegrenzt und in allen Abonnements enthalten.

Freigeben von Dateien und Ordnern zur Bewertung

Um einen Bewertungs-Link zu erstellen, wählen Sie oben rechts „Share“ und dann „Share for Review“ aus. Verantwortliche, Adminis oder Team-Mitglieder können Bewertungs-Links erstellen. Mitarbeitende haben nicht die Möglichkeit zur Freigabe.

Dateien, Ordner oder Dateien in Ordnern können über einen Bewertungs-Link freigegeben werden. Wenn Sie einen Ordner mit Unterordnern freigeben, werden alle darin enthaltenen Medien freigegeben. Die Ordnerstruktur bleibt dabei erhalten. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Create Link.

Wenn Dateien in einem freigegebenen Ordner hinzugefügt oder daraus entfernt werden, wird der Bewertungs-Link dynamisch aktualisiert, sodass der Kundin bzw. dem Kunden immer die aktuelle Ansicht präsentiert wird, ohne dass mehrere Bewertungs-Links freigegeben werden müssen.

Einstellungen von Bewertungs-Links

Freigeben

Es gibt zwei Optionen für die Freigabe zur Bewertung: Kopieren Sie den Link Access oder verwenden Sie Add People, um den Zugang direkt per E-Mail an die Kundin bzw. den Kunden zu senden. Personalisieren Sie die E-Mail-Einladung, indem Sie eine individuelle Nachricht hinzufügen.

Ein Bewertungs-Link wird standardmäßig auf Public (jeder, der den Link hat, kann darauf zugreifen) oder Disabled (niemand kann auf den Link zugreifen) gesetzt.

Kontakte, für die Sie häufig etwas freigeben, werden zum schnellen Hinzufügen im Feld Personen hinzufügen vorgeschlagen.

Einstellungen

Passen Sie den Bewertungs-Link an, indem Sie Reviewer Permissions festlegen. Sie sollten den Titel des Bewertungs-Links umbenennen, um die Verwaltungs-Registerkarte mit den Bewertungs-Links übersichtlicher zu gestalten.

Wählen Sie im Menü Sort by aus, wie Ihre Assets automatisch angezeigt werden sollen. Wählen Sie zwischen sechs Sortieroptionen und zwei Reihenfolgeeinstellungen.

Legen Sie fest, ob Bewertende Dateien herunterladen, Kommentare hinterlassen, Clips genehmigen oder alle Versionen in einem Versionsstapel sehen können.

Legen Sie unter Link Settings eine Passphrase für den Bewertungs-Link oder ein Ablaufdatum fest, um die Sicherheit zu erhöhen.

Alle Änderungen an diesen Einstellungen können für das nächste Mal, wenn ein Bewertungs-Link erstellt wird, gespeichert werden, ohne dass sie erneut angepasst werden müssen. Aktivieren Sie dazu den Schalter zum Speichern der Freigabeeinstellungen auf der Registerkarte „Sharing“.

Anzeigen eines Bewertungs-Links

Das Anzeigen von Medien über einen Bewertungs-Link funktioniert in etwa wie der Player-Link in Frame.io. Wenn eine Passphrase festgelegt ist, wird der Kunde aufgefordert, diese einzugeben. Anschließend werden die freigegebenen Dateien oder Ordner angezeigt. Wenn ein Bewertungs-Link auf „Invite Only“ festgelegt ist, haben nur eingetragene E-Mail-Adressen Zugriff, während sie in ihrem Frame.io-Konto angemeldet sind.

Klicken Sie auf ein beliebiges Element im Bewertungs-Link, um es zu öffnen. Wenn die Datei Teil eines Versionsstapels ist, wird die Datei der obersten Ebene ausgewählt. Es kann aber leicht zwischen den Versionen gewechselt werden und sie können im Bewertungs-Link sogar nebeneinander verglichen werden.

Vorhandene Kommentare werden standardmäßig ausgeblendet, um eine bessere Übersichtlichkeit zu gewährleisten. Um die Kommentare einzublenden, klicken Sie oben rechts auf das Nachrichtensymbol.

Antworten Sie direkt auf Kommentare oder hinterlassen Sie selbst welche. Nach dem ersten Kommentar des Kunden wird dieser aufgefordert, seinen Namen und seine E-Mail-Adresse einzugeben, um sich im Rahmen der Überprüfung zu identifizieren und per E-Mail-Benachrichtigung Updates zu erhalten. Diese Informationen werden nur für die laufende Sitzung gespeichert. Beim nächsten Zugriff auf den Link müssen die Anmeldeinformationen erneut eingegeben werden.

Wenn Genehmigungen in den Link-Einstellungen aktiviert sind, können Bewertende einen Clip als „Approved“, „In Progress“ oder „Needs Review“ markieren.

E-Mail-Benachrichtigungen werden an Bewertenden gesendet, wenn sie zu einer neuen Bewertung eingeladen werden oder jemand auf ihren Kommentar antwortet.🙌

HINWEIS: Nur authentifizierte Bewertende (nur über Einladung oder mit Zugang zum Posteingang) können E-Mail-Benachrichtigungen bei @-Erwähnungen erhalten.

Häufig gestellte Fragen

F: Werden private Dateien oder Ordner im freigegebenen Bewertungs-Link angezeigt?

A: Auf alle Ordner oder Dateien, die direkt als Bewertungsseite freigegeben werden, kann zugegriffen werden, unabhängig von den Datenschutzeinstellungen des Assets im jeweiligen Projekt. Wenn ein Ordner auf privat festgelegt ist, aber eine Datei in diesem Ordner auf öffentlich festgelegt ist, ist sie weiterhin abrufbar. Private Medienelemente werden nicht angezeigt.

F: Kann ich Ordner von einem Bewertungs-Link herunterladen?

A: Noch nicht, aber wir arbeiten daran! Bewertende können Medienelemente über ihren Browser herunterladen.

F: Kann ich Ordner in einem Präsentations-Link freigeben?

A: Nicht auf die gleiche Weise wie bei einem Bewertungs-Link. In Präsentationen können Sie entweder eine Gruppe von Assets oder einen Ordner freigeben, in dem die verschachtelten Assets auf der Stammebene angezeigt werden und nicht in Unterordnern wie bei Bewertungs-Links.

F: Ist es möglich zu sehen, wer sich meine Links angesehen hat?

A: Ja! Sofern es sich um ein Team-Mitglied oder einen bzw. eine Mitarbeitende handelt, können Sie feststellen, wer sich Ihren Link angesehen hat, indem Sie den Link auf der Registerkarte „Review Link Management“ aufrufen und „Settings“ öffnen.