Enterprise: Konto-Management-Rollen

Die Rollen „Unternehmensadministrator“, „Team-Manager“ und „Team-Mitglied“

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

In einem Enterprise-Konto sind erweiterte Rollen und Optionen zur Verwaltung mehrerer Teams verfügbar.

Die vollständige Liste der Enterprise-Rollen und Benutzerberechtigungen ist zusammen mit detaillierten Erläuterungen zu den administrativen Rollen im folgenden Diagramm dargestellt:

Team-Mitglieder (reguläre Mitglieder) haben keine administrative Kontrolle über das Unternehmenskonto. Reguläre Mitglieder können nur sichtbaren Teams im Team-Verzeichnis beitreten oder diese verlassen.

Team-Manager ist keine eigene Rolle, sondern eine Option, die für reguläre Mitglieder aktiviert werden kann. In einem Team können mehrere Benutzer Team-Manager sein.

Team-Manager haben folgende Möglichkeiten

• Personen zu ihrem Team hinzufügen oder daraus entfernen

• Andere Team-Mitglieder als Team-Manager festlegen

• Das Branding für ihr Team ändern

• Nur sichtbaren Teams im Team-Verzeichnis beitreten oder sie verlassen

Folgendes können Team-Manager nicht

• Zuweisungen aktualisieren

• Ihre Teams löschen

• Team-Namen bearbeiten

• Die Sichtbarkeit des Teams ändern

• Neue Teams erstellen

• Anderen Mitgliedern die Rolle eines Administrators oder Team-Mitglieds zuweisen

Administratoren haben die weitreichendsten Berechtigungen. Aus der Sicht eines Benutzers ist jeder Administrator automatisch ein Team-Manager für ein Team, in dem er Mitglied ist.

Administratoren haben folgende Möglichkeiten

• Auf die Abrechnung zugreifen

• Zuweisungen für Teams festlegen

• Teams erstellen und löschen

• Andere Benutzer von ihren Sitzungen abmelden

• Rollen für andere reguläre Team-Mitglieder festlegen (sie also zu Team-Managern oder Administratoren machen)

• Über das Team-Verzeichnis auf alle (sichtbaren und privaten) Teams zugreifen

Anpassen der Rolle eines Benutzers

Wenn Sie unter Users & Teams auf einen Benutzer klicken, werden dessen Rolle und die Teams, denen er angehört, angezeigt. Um die Rolle des Benutzers in eine Administratorrolle zu ändern, wählen Sie das Dropdown-Menü oben rechts unter dem Namen des Benutzers und dann „Admin“ oder „Regular Member“ aus.

Unter der Liste der Teams können Team-Manager und Administratoren die Team-Verwaltung für Team-Mitglieder aktivieren. Entfernen Sie Benutzer aus Teams, indem Sie auf Edit klicken und dann die Teams auswählen, aus denen sie entfernt werden sollen.

HINWEIS: Wenn Sie ein kostenloses, Pro- oder Team-Abonnement haben, lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die verfügbaren Benutzerrollen Ihres Abonnements zu erfahren.