C2C: Guía de inicio rápido Fujifilm X-H2 y X-H2S
Robert Loughlin avatar
Escrito por Robert Loughlin
Actualizado hace más de una semana

Cómo configurar C2C rápido para filmar

Las cámaras Fujifilm pueden capturar imágenes fijas y vídeos y cargarlos de forma automática directamente en su proyecto Frame.io C2C.

C2C está actualmente habilitado en las siguientes cámaras Fujifilm:

• X-H2 (versión de firmware 2.00 o posterior)

• X-H2S (versión de firmware 4.00 o posterior)

Utilice esta guía para configurar su cámara Fujifilm para C2C con la configuración recomendada por Frame.io.

Necesitará lo siguiente

• Cuerpo de cámara Fujifilm compatible (ver arriba)

• Accesorio transmisor de archivos FT-XH

• Cuerpo de la cámara con firmware actualizado

• FT-XH firmware versión 2.00 o posterior

• Tarjeta SD o CFexpress Tipo B correctamente formateada

• Acceso a Internet (red local, punto caliente o smartphone)

• Acceso a Frame.io o a la aplicación Frame.io para iOS.

• Un proyecto de Frame.io con integración de conexiones C2C habilitada.

• Una cuenta de Frame.io con permisos para añadir dispositivos al proyecto

Configuración

1. Conecte el accesorio del transmisor de archivos al cuerpo de la cámara. Consulte el manual de Fujifilm para obtener más información.

2. Encienda la cámara y abra el menú principal.

3. Vaya al menú Configuración de red/USB y abra el submenú Frame.io Cámara a la nube.

4. En el menú Frame.io Cámara a la nube, seleccione Conectar. Siga las indicaciones en pantalla para conectar la cámara a una red (consulte la documentación de su cámara para obtener más información sobre cómo conectarse a las redes).

5. Una vez conectado a una red, abra la opción Seleccionar tipo de archivo en el menú Frame.io Cámara a la nube. Utilice este menú para seleccionar los tipos de archivos que desea enviar a Frame.io. Si tiene un ancho de banda limitado, intente desactivar MOV - ProRes para vídeo o RAW para imágenes fijas. En su lugar, puede utilizar MOV - Proxy o JPG, respectivamente. Consulte el manual de Fujifilm para obtener más información sobre cómo configurar los tipos de grabación. Pulse Atrás cuando haya terminado para volver al menú Cámara a la nube de Frame.io.

6. Puede usar la opción Configuración de carga para seguir configurando otros ajustes, como el comportamiento de carga (Nota: La transferencia automática de imágenes está DESACTIVADA de forma predeterminada; cámbiela a ACTIVADA para habilitar las cargas automáticas).

7. Por último, vincule su cámara a su proyecto de Frame.io siguiendo las instrucciones de la pestaña Conexiones de C2C en Frame.io o en la aplicación de Frame.io para iOS. Puede generar el código de emparejamiento de la cámara en Frame.io Cámara a la nube > Conectar.

Solución de problemas

Conectar y/o desconectar está en gris o no puedo conectarme a una red

En primer lugar, asegúrese de que tiene una batería cargada en el cuerpo de la cámara, así como el agarre.

Las opciones de Conectar y Desconectar en el menú Frame.io Cámara a la nube no están disponibles cuando el cuerpo de la cámara no puede detectar el accesorio del transmisor de archivos FT-XH. Asegúrese de que el transmisor de archivos esté bien conectado a la cámara. Consulte la documentación de Fujifilm para obtener información sobre la instalación.

Los archivos tardan mucho en cargarse

Si tiene un ancho de banda limitado, intente usar la opción Seleccionar tipo de archivo en el menú Frame.io Cámara a la nube. Por ejemplo, si está grabando imágenes fijas, puede desactivar RAW y cargar solo los archivos JPG más pequeños.

También puede usar la opción Seleccionar imagen y transferencia en Configuración de carga para seleccionar los archivos individuales específicos que desea cargar.

Mis archivos no se están subiendo a Frame.io

En primer lugar, asegúrese de que tiene una batería cargada en el cuerpo de la cámara, así como el agarre, y que la fecha y la hora de la cámara están actualizadas.

Asegúrese también de que la Orden de transferencia automática de imágenes esté ACTIVADA (el valor predeterminado es DESACTIVADO) y Transferir/Suspender esté configurado para Transferir en la opción Configuración de carga del menú Cámara Frame.io a la nube. Esto garantizará que sus archivos se carguen automáticamente. También hay una opción para permitir que la cámara continúe cargando cuando se apaga en el menú Configuración de carga.

Finalmente, asegúrese de que los tipos de archivo que desea (es decir, JPG, RAW, MOV - Proxy, MOV - ProRes) están seleccionados en la opción Seleccionar tipo de archivo del menú Frame.io Cámara a la nube.

Si desea elegir qué imágenes o vídeos cargar, puede usar la función Seleccionar imagen y transferencia en la opción Configuración de carga de la Cámara Frame.io a la nube y cargar manualmente.

Mi conexión LAN inalámbrica falla al intentar conectarse a una nueva red

Para poder conectarse a una nueva red, es necesario que antes, la cámara presente un error de conexión a la red previamente guardada. Una vez completado este proceso, puede conectarse a una nueva red. Consulte la documentación de su cámara para obtener más información sobre la conexión a redes.

Nota: También puede pulsar el botón ATRÁS en el cuerpo de la cámara para cancelar el proceso y luego conectarse a la nueva red.

La configuración del punto de acceso se atenúa cuando se conecta a una red

La configuración del punto de acceso no está disponible cuando la cámara tiene un cable HDMI conectado. Para acceder a la Configuración del punto de acceso, desconecte el cable HDMI, configure los ajustes pertinentes y vuelva a conectar el cable HDMI.

Veo caracteres no válidos en lugar de números al obtener mi código de emparejamiento

En algunos casos raros, es posible que vea caracteres extraños en lugar de números cuando la cámara pierde su conexión a Internet, ya que está solicitando un código de emparejamiento de Frame.io. Pulse el botón ATRÁS en el cuerpo de la cámara para cancelar el proceso de conexión. Asegúrese de tener una conexión estable e inténtelo de nuevo.

Saltar hacia delante a: