Frame.io pour l’éducation : organisation de cours, d’étudiants et de devoirs pour les écoles de cinéma
Frame.io pour l’éducation : organisation de cours, d’étudiants et de devoirs pour les écoles de cinéma
Jared avatar
Écrit par Jared
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Frame.io est essentiel au workflow des universités ou des écoles de cinéma. Frame.io peut être utilisé de différentes manières par les établissements d’enseignement : de façon individuelle, collaborative ou les deux.

Individuel

Les étudiants travaillent sur des projets seuls ou en groupe, et vous pouvez faire en sorte que les uns voient ou non le travail des autres. Pour une communication bidirectionnelle, passez en revue leur travail, laissez des commentaires et modifiez le statut d’approbation.

Tenez compte de cette structure lors de la configuration de votre compte :

• Le nom de la classe doit être le nom de l’équipe
    - Comment créer des équipes ?
    Il n’y a pas de limite au nombre d’équipes pouvant être créées sur les abonnements Entreprise. Parmi les exemples d’idées, mentionnons VFX 2, production en direct, postproduction éditoriale 3. Organisez vos équipes en fonction des noms des classes.

• Le nom des étudiants peut être le nom des projets
    - Où puis-je créer des projets ?
    Il est beaucoup plus facile d’évaluer le travail d’un étudiant lorsque le projet porte son nom. Les projets sont organisés par ordre alphabétique, ce qui permet de trouver plus facilement un étudiant dans la liste des projets.

• Affectez chaque étudiant en tant que collaborateur à son projet
    - Comment ajouter un collaborateur à un projet ?
    Comme les étudiants sont des collaborateurs sur les projets, ils n’ont accès à aucun autre projet à moins d’avoir été ajoutés à ces projets. Par conséquent, si des groupes travaillent ensemble, vous pouvez affecter plusieurs étudiants à un seul projet. Ils n’ont alors accès qu’à ce projet.

Pour une meilleure organisation, les collaborateurs peuvent créer des dossiers contenant les noms des devoirs ou nommer le fichier en fonction du nom du devoir. Les membres de l’équipe ont accès à tous les projets. Le rôle de membre de l’équipe (en particulier en tant qu’administrateur) est généralement réservé aux professeurs.

• Évaluez leurs projets à l’aide des libellés de statut d’approbation
    - Où puis-je ajouter ce libellé de statut ?
    Utilisez les libellés de statut pour indiquer Approved (Approuvé) ou Needs Review (Révision nécessaire). Bien que ces libellés ne soient pas personnalisables, la sélection d’un libellé indique aux étudiants le changement de statut.

Collaboratif

Tout comme un environnement de postproduction existant, les classes collaborent sur des projets concrets.

Tenez compte de cette structure lors de la configuration de votre compte :

• Le nom des devoirs peut être le nom de vos projets
    - Où puis-je créer des projets ?
    En imitant une configuration de postproduction, chaque devoir peut être un projet à part entière.

• Affectez des étudiants en tant que collaborateurs aux devoirs/projets
    - Comment ajouter un collaborateur à un projet ?
    Utilisez des dossiers pour organiser le contenu de chaque projet (bobine B, graphiques, interviews, etc.) ou alors utilisez des dossiers pour que les étudiants rendent leurs projets.

• Évaluez leurs projets à l’aide des libellés de statut d’approbation
    - Où puis-je ajouter ce libellé de statut ?
    Utilisez les libellés de statut pour indiquer Approved (Approuvé) ou Needs Review (Révision nécessaire). Bien que ces libellés ne soient pas personnalisables, la sélection d’un libellé indique aux étudiants le changement de statut.

• Créez une structure de groupe pour des invitations rapides en classe
    - Comment créer des groupes ?
    Tirez parti de la fonction Groupes pour organiser facilement plusieurs salles de classe et partager du contenu en bloc via des liens de révision/de présentation ou des affectations en bloc en les invitant à des projets sous une seule liste.

FAQ

Q : Où sont mes projets ?

Étudiant : veuillez contacter votre professeur pour vous assurer que vous êtes ajouté au projet. Assurez-vous d’être connecté avec votre adresse e-mail .edu et non votre adresse e-mail personnelle.

Professeur : veuillez contacter le support technique pour plus d’informations sur les projets manquants. S’ils sont tous manquants, vérifiez que vous êtes bien connecté avec les informations d’identification correctes.

Q : Où est mon devoir ?

Étudiant : veuillez contacter votre professeur pour plus d’informations. Le support technique de Frame.io ne peut pas donner suite à cette demande.

Q : Les étudiants peuvent-ils, en tant que collaborateurs, être affectés à leur propre dossier dans un projet ?

Professeur : un collaborateur ne peut être affecté qu’à un projet et non à un dossier. Si vous avez besoin d’une certaine confidentialité pour le travail des étudiants, envisagez de créer des projets distincts comme indiqué dans la section Individuel

ci-dessus.