C2C : Guide de démarrage rapide Teradek Serv 4K

Comment configurer votre Teradek Serv 4K pour une utilisation avec Frame.io C2C

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Serv 4K de Teradek est un codeur vidéo SDI H.264/HEVC. Il peut coder un signal vidéo de votre caméra sous la forme d’un proxy 1080 p ou 2160 p et charger automatiquement des clips dans votre projet Frame.io C2C. Serv 4K prend également en charge l'enregistrement HDR Rec. 2020 10 bits.

Ce guide vous permet de configurer rapidement votre eradek Serv 4K pour le C2C avec les paramètres recommandés par Frame.io.

Ce dont vous aurez besoin

• 1 Teradek Serv 4K par caméra

• Le dernier micrologiciel de Teradek installé sur le Serv 4K

• Système caméra compatible C2C avec déclencheurs d’enregistrement SDI activés

• Carte SD (classe 6 ou supérieure) au format ExFAT

• Câble SDI

• Un réseau local avec accès à Internet.

• Accès à Frame.io ou à l’application iOS Frame.io.

• Accès à l’application Teradek Serv pour iOS ou Android

• Un projet Frame.io avec l’intégration des connexions C2C activée.

• Un compte Frame.io avec les autorisations nécessaires pour ajouter des appareils au projet

Configuration

Vous découvrirez ainsi les paramètres de base recommandés. Ces paramètres peuvent être ajustés en fonction du workflow souhaité, mais la configuration présentée ici constitue un bon point de départ. Pour ce guide, nous allons configurer Serv 4K pour HEVC SDR 10 bits.

1. Alimentez le Serv 4K en le connectant à une source d’alimentation et le commutateur d’alimentation est mis sous tension (|). Connectez une extrémité du câble SDI à un port de sortie SDI de la caméra et l’autre extrémité au port d’entrée SDI du Serv 4K.

2. Ensuite, nous allons connecter le Serv 4K à un réseau connecté à Internet, que nous devons connecter à Frame.io. Tout d'abord, assurez-vous que Serv 4K est en mode Point d’accès. Appuyez sur le bouton Menu (hamburger) jusqu’à ce que le menu WiFi s’affiche.

3. Appuyez ensuite sur le bouton Flux (cercle) jusqu’à ce que vous accédiez au menu Mode réseau. S’il indique Wifi:Client, maintenez enfoncé le bouton Flux pour passer au Point d’accès.

4. Avec votre appareil portable, connectez-vous au réseau Wi-Fi du Serv 4K via son point d’accès. Une fois connecté, utilisez l'application Teradek Serv pour vous connecter au Serv 4K.

5. Une fois connecté au Serv 4K dans l’application Teradek Serv, appuyez sur Paramètres, puis sur Réseau. Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi, sélectionnez Sans fil. Utilisez l’interface utilisateur pour passer en mode Wi-Fi Client et utilisez les outils de ce menu pour vous connecter à votre réseau Wi-Fi.

6. Une fois que vous avez trouvé le réseau Wi-Fi ou que vous avez saisi son nom et le mot de passe, appuyez sur Confirmer. Le Serv 4K est alors connecté au réseau Wi-Fi et votre appareil mobile est déconnecté du Serv 4K. Basculez votre appareil mobile vers le réseau Wi-Fi pour poursuivre la configuration.

7. Dans le navigateur de votre appareil mobile ou sur un ordinateur connecté au réseau Wi-Fi, entrez l’adresse IP du Serv 4K pour accéder à l’interface utilisateur web. L'adresse IP du Serv 4K se trouve dans le menu Wi-Fi à l’avant du périphérique.

Nous allons ensuite configurer certains paramètres sur votre Serv 4K.

Dans le menu Configuration de l’enregistrement, vérifiez les paramètres suivants :

Enregistrement

Activé

Format

MP4

Enregistrement automatique

Événement sur caméra

Métadonnées Caméra SDI

Cette option doit être définie pour correspondre à votre système de caméra

Code temporel

Activé

Dans le menu Paramètres vidéo, vérifiez les paramètres suivants :

Entrée vidéo

Auto

Codec

HEVC

Résolution

Auto

Débit binaire

5000*

Sélection de la fréquence d’images

Auto

Mode KFI

Intervalle entre les images clés

Intervalle entre les images clés

1

Colorimétrie

BT.709

Développez le panneau Avancé et configurez les paramètres suivants :

Profondeur de bits

10 bits**

Méthode de contrôle du débit binaire

Débit binaire constant

Sous-échantillonnage de chrominance

4:2:0

Sous Paramètres audio, réglez l’entrée audio pour qu’elle corresponde à votre configuration audio (Incorporé, Analogique, ou Mixte).

Suivez les instructions ci-dessous pour connecter votre Serv 4K à Frame.io :

1. Tout d’abord, suivez les invites dans l’onglet Connexions C2C sur Frame.io ou dans l’application iOS de Frame.io.

2. Générez le code de couplage du Serv 4K dans l’interface utilisateur web du Serv 4K sous Services Cloud > Frame.io > Lien de l’appareil.

3. Enfin, une fois le Serv 4K connecté à Frame.io, activez les chargements dans le menu Enregistrement en faisant basculer Synchronisation avec Frame.io.

*Il s’agit d’un point de départ recommandé pour obtenir le meilleur équilibre entre qualité et performances de chargement. Vous pouvez l’ajuster en fonction de vos besoins.
**Il se peut que le décodage de 10 bits soit difficile dans votre logiciel de montage non linéaire. Dans ce cas, réglez ce paramètre sur 8 bits.

Une configuration plus poussée est disponible via l’interface utilisateur web du Serv 4K. Vous pouvez accéder à l’interface utilisateur web en saisissant l’adresse IP du Serv 4K dans le navigateur d’un ordinateur ou d’un appareil mobile connecté au même réseau local. Des paramètres rapides (comme les paramètres de codage) sont disponibles dans l’application Teradek Serv.