Création de dossiers et de dossiers privés

Organisation de vos ressources avec des dossiers et des dossiers privés

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création de dossiers

Donnez à votre compte une certaine structure en créant des dossiers et des sous-dossiers.

Pour plus de confidentialité, définissez les dossiers comme étant privés. Les dossiers privés ne sont accessibles qu’aux membres de l’équipe. Les collaborateurs ne peuvent pas accéder aux fichiers ou dossiers privés 🔒

Cliquez sur le bouton New en haut à droite de votre page de projet ou faites un clic droit dans l’espace de projet et choisissez New Folder ou New Private Folder. Nommez un nouveau dossier lorsque vous le créez, puis cliquez sur OK.

Sélectionnez et faites glisser un fichier dans le dossier pour le déposer dans le niveau de dossier suivant. Sélectionnez plusieurs fichiers en maintenant les touches Maj et Cmd/Ctrl enfoncées tout en cliquant sur les fichiers. Pour déplacer tout fichier hors de ce niveau de dossier ou déplacé ailleurs dans votre compte, utilisez l’option Move to.

Frame.io prend en charge les dossiers imbriqués à l’infini, ce qui vous permet de créer autant de sous-dossiers que vous le souhaitez pour organiser vos projets.

💡 Conseil de pro pour Frame.io

Chargez un dossier depuis votre bureau, et Frame.io conserve sa structure !

Création de dossiers privés

La création de dossiers et de fichiers privés vous permet de masquer des ressources à vos collaborateurs. Cela vous permet d’inviter un collaborateur à votre projet sans qu’il ait accès à tous les fichiers 🕵️

Modifiez la confidentialité d’un fichier ou d’un dossier existant en temps réel. Si quelqu’un consulte activement ce fichier ou un dossier et qu’il est défini sur privé, le collaborateur perd immédiatement l’accès.

Si les utilisateurs externes n’ont besoin d’accéder qu’à certains fichiers, les liens de révision permettent de mieux contrôler ce qu’ils ont le droit de voir.