C2C: guida rapida di Teradek Serv 4K

Come configurare Teradek Serv 4K per lavorare con Frame.io C2C

Brett avatar
Scritto da Brett
Aggiornato oltre una settimana fa

Il Teradek Serv 4K è un codificatore video SDI, H.264/HEVC. Può codificare un segnale video dalla videocamera come proxy 1080p o 2160p e caricare automaticamente le clip nel progetto Frame.io C2C. Serv 4K supporta anche la registrazione HDR a 10bit Rec.2020.

Segui questa guida per configurare rapidamente il tuo Teradek Serv 4K per C2C con le impostazioni consigliate da Frame.io.

Componenti necessari

• 1 Teradek Serv 4K per videocamera

• L’ultima versione del firmware Teradek installato sul Serv 4K

• Sistema di videocamere compatibile con C2C con attivatori di registrazione SDI abilitati

• Scheda SD (classe 6 o versione superiore) formattata come ExFAT

• Cavo SDI

• Una rete locale con accesso a Internet

• Accesso a Frame.io o all’app Frame.io per iOS

• Accesso all'app Teradek Serv per iOS o Android

• Un progetto Frame.io con l’integrazione delle connessioni C2C abilitata

• Un account Frame.io con le autorizzazioni necessarie per aggiungere dispositivi al progetto

Configurazione

Di seguito sono illustrate le impostazioni di base consigliate. Queste impostazioni possono essere regolate in base al flusso di lavoro desiderato, ma la configurazione qui proposta rappresenta un buon punto di partenza. In questa guida, viene configurato il Serv 4K per l'HEVC SDR a 10 bit.

1. Alimentare Serv 4K collegandolo all'alimentazione e spostando l'interruttore di alimentazione sulla posizione On (|). Collega un'estremità del cavo SDI a una porta di uscita SDI sulla videocamera e l'altra estremità alla porta SDI in del Serv 4K.

2. Successivamente, dobbiamo collegare Serv 4K a una rete connessa a Internet, necessaria per collegare il dispositivo a Frame.io. Per prima cosa, assicurati che il Serv 4K sia in modalità Punto di accesso. Premi il pulsante Menu (hamburger) finché non viene visualizzato il menu WiFi.

3. Quindi, premi il pulsante Stream (cerchio) fino ad arrivare al menu Modalità di rete. Se indica Wifi:Client, tieni premuto il pulsante Stream per passare a Punto di accesso.

4. Collegati con il tuo dispositivo mobile alla rete WiFi di Serv 4K tramite il suo punto di accesso. Una volta effettuata la connessione, usa l'app Teradek Serv per connetterti al Serv 4K.

5. Una volta effettuata la connessione a Serv 4K nell'app Teradek Serv, tocca Impostazioni, poi Rete. Per connetterti a una rete WiFi, seleziona Wireless. Usa l'interfaccia utente per cambiare la modalità WiFi in Client e usa gli strumenti in questo menu per connetterti alla rete WiFi.

6. Una volta trovata la rete WiFi o dopo aver inserito nome e password, tocca Conferma. In questo modo Serv 4K si connetterà alla rete WiFi e disconnetterà il dispositivo mobile da Serv 4K. Collega il dispositivo mobile alla rete WiFi per continuare la configurazione.

7. Sul browser del dispositivo mobile o su un computer collegato alla rete WiFi, inserisci l'indirizzo IP di Serv 4K per accedere alla WebUI. L'indirizzo IP di Serv 4K si trova nel menu WiFi sulla parte anteriore del dispositivo.

In seguito, verranno configurate alcune impostazioni sul Serv 4K.

Nel menu Configurazione registrazione, controlla le seguenti impostazioni:

Registrazione

Abilitata

Formato

MP4

Registrazione automatica

A evento videocamera

Metadati SDI videocamera

Questa opzione deve essere impostata in base al sistema di videocamere

Codice di tempo

Attivo

Nel menu Configurazione video, controlla le seguenti impostazioni:

Sorgente video

Automatica

Codec

HEVC

Risoluzione

Automatica

Bitrate

5000*

Selezione Framerate

Automatica

Modalità KFI

Intervallo fotogramma chiave

Intervallo fotogramma chiave

1

Colorimetria

BT.709

Espandi il pannello Avanzate e configura le seguenti impostazioni:

Profondità bit

10 bit**

Metodo di controllo del bitrate

Bitrate costante

Sottocampionamento Chroma

4:2:0

In Impostazioni audio, imposta la sorgente audio in modo che corrisponda alla tua configurazione audio (Integrata, Analogica o Mista).

Segui le istruzioni seguenti per collegare il tuo Serv 4K a Frame.io:

1. Per prima cosa, segui le istruzioni nella scheda Connessioni C2C su Frame.io o nell'app Frame.io per iOS.

2. Genera il codice di accoppiamento del Serv 4K nella WebUI del Serv 4K in Servizi Cloud > Frame.io > Collega dispositivo.

3. Infine, una volta che Serv 4K è collegato a Frame.io, abilita i caricamenti nel menu Registrazione selezionando Sincronizza con Frame.io.

*Questo è un punto di partenza consigliato per ottenere il miglior equilibrio tra qualità e prestazioni di caricamento. Puoi regolarlo in base alle tue esigenze.
**10 bit potrebbero essere difficili da decodificare nel tuo NLE. Nel caso, impostalo a 8 bit.

É disponibile un'ulteriore configurazione usando la WebUI di Serv 4K. Per accedere all’interfaccia web, inserisci l’indirizzo IP del Serv 4K in un browser su un computer o dispositivo mobile connesso alla stessa rete locale. Le impostazioni rapide (come le impostazioni di codifica) sono disponibili nell'app Teradek Serv.