Aplicativo iOS para iPhone e iPad
Comentários e a página do Reprodutor no aplicativo iOS

iOS: comentários e a página do Reprodutor no aplicativo para iOS

Jared avatar
Escrito por Jared
Atualizado há mais de uma semana

Usar o aplicativo do Frame.io para iOS oferece aos usuários a capacidade de visualizar seus arquivos de vídeo, áudio e imagem, deixar feedback e colaborar sem interrupções no aplicativo web e em todas as integrações do Frame.io. As informações a seguir prepararão todos os usuários para que obtenham o máximo proveito do reprodutor e dos recursos de comentários disponíveis no aplicativo para iOS, semelhante à experiência no aplicativo web.

Para começar, abra a tela do reprodutor em qualquer ativo de um projeto tocando na miniatura do ativo.

Observação: o processo explicado abaixo é para ativos de vídeo, mas os comentários em imagens e áudios funcionarão de maneira semelhante. No momento, não oferecemos suporte para comentários em PDF.

Reprodução

Para reproduzir o vídeo, pressione o ícone de reprodução abaixo do vídeo e toque novamente para pausar o clipe. O botão de reprodução também aparecerá para ser controlado abaixo do reprodutor. Navegue para outra parte do vídeo tocando no indicador de reprodução e arrastando-o sobre a linha do tempo. Uma miniatura precisa do quadro mostrará uma pré-visualização do que está em cada ponto da linha do tempo. Solte o indicador de reprodução para ser levado até o quadro mostrado na miniatura.

À esquerda do botão de reprodução será mostrado o tempo de reprodução e à direita será mostrado o botão Repeat que, quando habilitado, irá voltar a reprodução do vídeo para o início imediatamente, assim que ele terminar. Vire o dispositivo do modo vertical para o modo paisagem para entrar na reprodução em tela cheia.

Para retroceder ou avançar em um clipe, toque duas vezes no lado esquerdo ou direito do vídeo. Por padrão, o reprodutor irá saltar 10 segundos para trás ou para a frente. Toque rapidamente várias vezes para saltar mais vezes. Para ajustar o intervalo de salto de 10 segundos, toque no ícone do seu Perfil no canto superior direito da guia Home para abrir o menu de configurações da conta. Selecione Player Settings e escolha um intervalo de salto personalizado entre 1 quadro e 30 minutos.

O Controle de precisão pode ser usado para uma navegação mais precisa, exibindo vários quadros em um formato de película de filme ao longo da barra de reprodução e permitindo uma taxa de depuração mais lenta. Isso pode ser aberto selecionando o ícone do Controle de precisão na extremidade direita do botão de reprodução. A reprodução também pode ser controlada movimentando a barra de reprodução do Reprodutor. Use um movimento de pinça com os dedos para aplicar zoom e aumentar a precisão da movimentação. Ao movimentar-se, um quadro de pré-visualização indicará a partir de que ponto a reprodução irá continuar assim que o controle for solto.

OBSERVAÇÃO: a pré-visualização em miniatura não está disponível em vídeos carregados antes de 25 de agosto de 2020.

Comentar

Toque na caixa de comentário para começar a digitar um comentário em um quadro individual. Se o vídeo estiver no meio da reprodução, ele será pausado para permitir que um comentário seja inserido. O carimbo de data e hora no comentário também será mostrado, mas é possível optar por criar um comentário global sem o carimbo tocando no carimbo da caixa de comentário. Quando estiver satisfeito com o comentário, toque em Send.

Toque no botão Public para deixar o comentário visível Somente para a Equipe. Somente membros da equipe podem fazer comentários visíveis Somente para a Equipe para que outros membros vejam; Colaboradores e Revisores não verão esses comentários internos. Os comentários Somente para a Equipe aparecerão em dourado no seu comentário e com um ícone de cadeado para indicar a opção de novo comentário.

Anotações também funcionam no iOS! Quando precisar transmitir uma ideia com mais clareza, é possível usar a ferramenta de anotação para desenhar diretamente sobre o vídeo. Toque no ícone de anotação e escolha a forma/cor desejada. Toque nos ícones desfazer/refazer, se necessário. Fazer anotações não afeta o arquivo original carregado.

Tocar em qualquer comentário o levará ao quadro exato onde ele foi deixado. Um intervalo de repetição único de 4 segundos será criado para o comentário, adicionando mais contexto à reprodução. Isso também funcionará ao tocar em um comentário baseado em intervalo.

OBSERVAÇÃO: atualmente, a capacidade de ajustar o fuso horário de comentários não está disponível no iOS.

Recursos adicionais

É possível acessar recursos adicionais na parte superior do reprodutor de vídeo.

O botão de opção com três pontos permitirá Alterar status, Renomear, Mover/copiar para, Salvar no rolo da câmera, Disponibilizar offline ou Excluir.

O ícone seguinte é o botão Tela cheia, para visualizar vídeos widescreen no modo paisagem.

Ao lado desse, temos o botão Airplay, que permite enviar o vídeo a um dispositivo AppleTV e reproduzir seu vídeo selecionado do Frame.io na TV.

Também é possível compartilhar o clipe como uma Página de apresentação diretamente da tela do reprodutor. Toque no ícone de compartilhamento no canto superior direito e as configurações de compartilhamento serão abertas.