Frame.io erklärt
Erste Schritte
Erste Schritte: Was ist ein Benutzer?

Benutzertypen in Frame.io

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie bereit sind, ein Projekt in Frame.io zu starten, sollten Sie gleich zu Beginn Benutzer einladen, um beim Aufbau Ihrer Mediathek zu helfen oder um Medien einfach zu teilen. Es ist wichtig, die Unterscheidung unserer Nutzertypen auf der Grundlage ihres Beitrags zu kennen, bevor Sie ihnen eine Rolle zuweisen.

Es gibt drei Benutzertypen in Frame.io: Team-Mitglieder, Mitarbeiter und Bewerter.

Team-Mitglied (Team Member)

Ein Team-Mitglied ist ein Benutzer auf Kontoebene mit eigenem Login und Passwort, der vollen Zugang zu allen öffentlichen Projekten in Ihrem Team hat. Team-Mitglieder sind am besten geeignet, um neben dem Verantwortlichen beim Hochladen, Organisieren, Verwalten und Freigeben von Medien zu helfen. Team-Mitglieder sind am besten einsetzbar als Ihre Mitarbeiter, Projekt-Manager, das Postproduktions-Team, oder jeder, der für die Pflege Ihres Kontos verantwortlich ist.

Mitarbeiter (Collaborator)

Ein Mitarbeiter ist ein Benutzer auf Kontoebene mit eigenem Login und Passwort, der begrenzten Zugang zu öffentlichen Projekten in Ihrem Team hat. Mitarbeiter können nur zu bestimmten Projekten innerhalb eines Teams eingeladen werden und haben keinen Einblick in andere Projekte in Ihrem Team. Beispiele für Mitarbeiter sind Gastautoren, Freiberufler, Markenkunden, oder jeder andere, denen Sie einfach Zugang zu bestimmten Projekten geben möchten, um daran zu arbeiten.

Bewerter (Reviewer)

Ein Bewerter ist ein Benutzer, dessen Aufgabe darin besteht, Inhalte zu überprüfen oder zu betrachten, die ihm entweder über einen Bewertungs-Link oder einen Präsentations-Link zur Verfügung gestellt werden. Rezensenten haben kein Login/Passwort für Frame.io, können aber frei auf die Medien zugreifen, die ihnen von einem Team-Mitglied geschickt werden. Sie müssen sich weder anmelden, um auf die Medien zuzugreifen, noch müssen Sie dafür bezahlen, um sie ihnen zu schicken; der Zugriff ist völlig kostenlos. Die besten Beispiele für Bewerter sind Ihre Kunden, Produzenten, Freunde/Familie, oder jeder, der sich über den Fortschritt Ihrer Arbeit informieren möchte.

Team-Mitglieder und Mitarbeiter sind also Benutzer mit Zugriff auf Ihr Konto, während Bewerter nur Zugriff auf die Medien haben, die Sie ihnen über einen Bewertungs- oder Präsentations-Link schicken.

Möchten Sie mehr über Berechtigungen und Anwendungsfälle für Benutzer erfahren? Beginnen Sie mit den nachstehenden Artikeln.