Introducción: ¿Qué es un usuario?

Tipos de usuario en Frame.io explicados

Actualizado hace más de una semana

Cuando esté listo para empezar un proyecto en Frame.io, una de las primeras cosas que querrá hacer es invitar a los usuarios a que le ayuden a construir su biblioteca multimedia o a compartir fácilmente los medios. Es importante conocer la distinción de nuestros tipos de usuarios en función de su contribución antes de asignarles su rol.

Hay tres tipos de usuarios en Frame.io: Miembros del equipo, Colaboradores y Revisores.

Miembro del equipo

Un miembro del equipo es un usuario a nivel de cuenta con su propio nombre de usuario y contraseña que tendrá acceso completo a todos los proyectos públicos de su equipo. Son los más adecuados para ayudar a subir, organizar, gestionar y compartir los medios junto con el propietario. Los mejores casos de uso para los integrantes del equipo son sus compañeros de trabajo, los directores de proyecto, el equipo de postproducción o cualquier persona responsable del mantenimiento de su cuenta.

Colaborador

Un colaborador es un usuario a nivel de cuenta con su propio nombre de usuario y contraseña que tendrá acceso limitado a los proyectos públicos de su equipo. Los colaboradores solo pueden ser invitados a proyectos específicos dentro de un equipo y no podrán ver ningún otro proyecto de su equipo. El mejor caso de uso para los Colaboradores es colaboradores invitados, independientes, clientes de marca o cualquier otra persona a la que simplemente quiera dar acceso a proyectos específicos para trabajar.

Revisor

Un revisor es un usuario cuyo único propósito es revisar o ver el contenido que se comparte con él a través de un vínculo de revisión o de presentación. No tendrán un nombre de usuario ni contraseña para Frame.io, pero podrán acceder libremente a los medios que les envíe un miembro del equipo. No tienen que registrarse para acceder a los medios, ni hay que pagar para enviárselos; es 100 % gratuito. El mejor uso de los revisores es el de sus clientes, productores, amigos y familiares o cualquier persona que necesite aprobar el progreso de su edición.

Así pues, los integrantes del equipo y los colaboradores son usuarios con acceso a su cuenta, mientras que los revisores solo tendrán acceso a los medios que usted les envíe a través de un vínculo de revisión o presentación.

¿Quiere conocer más sobre los permisos y casos de uso para los usuarios? Comience con estos artículos que aparecen a continuación.