Entreprise : ID filigrane

Une couche de sécurité supplémentaire pour vos médias partagés

Jared avatar
Écrit par Jared
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’ID filigrane est uniquement disponible sur les comptes Entreprise en tant qu’achat de module complémentaire. Pour plus d’informations, contactez votre gestionnaire de compte. Pour en savoir plus sur le filigrane statique, cliquez ici.

ID filigrane

L’ID filigrane (WMID) offre aux utilisateurs Entreprise une option dynamique pour la lecture de vidéos sécurisée. Lorsque cette fonctionnalité est activée dans un lien partagé et qu’un spectateur appuie sur le bouton Lecture, Frame.io effectue un transcodage en temps réel et à la demande de la vidéo avec des informations d’identification personnelles sur chaque image. Affichez le nom, l’adresse e-mail, l’adresse IP du spectateur, la date ou votre propre texte personnalisé pour garantir la traçabilité de votre contenu jusqu’au spectateur original.

Modification de votre modèle de filigrane

Bien que nous proposions des modèles standard, vous avez la possibilité de créer vos propres filigranes pour le partage et la lecture interne.

Pour effectuer une personnalisation, sélectionnez un modèle initial, puis cliquez sur Create a new Template pour ouvrir l’éditeur de modèles. Faites glisser les champs de texte n’importe où sur l’image et stylisez le texte selon la taille, la couleur et même le défilement du texte, rendant encore plus difficile la fuite de contenu sécurisé. Cliquez sur Save changes pour enregistrer votre modèle personnalisé. Tout membre de l’équipe sur votre compte peut désormais utiliser ce modèle.

Paramètres supplémentaires de l’ID filigrane

Il existe d’autres moyens d’afficher un WMID dans l’ensemble de votre compte en plus des liens de révision et de présentation. Le WMID peut être appliqué à l’ensemble de votre compte pour garantir la sécurité des ressources avec les membres et collaborateurs de votre équipe. Pour l’appliquer, accédez aux paramètres et sélectionnez l’onglet relatif aux paramètres du compte. Dans la section intitulée Watermark ID, sélectionnez le bouton bascule pour Require Watermark ID internally on all assets viewed within the account afin d’exiger un ID filigrane en interne sur toutes les ressources affichées dans le compte. Le filigrane qui devra être utilisé par les membres de votre compte pourra être sélectionné dans la section relative aux modèles de filigrane en-dessous. Un filigrane s’affiche désormais sur toutes les ressources pour l’ensemble des utilisateurs de votre compte.

Les autres options incluent Require Watermark ID externally on all share links, qui applique automatiquement le filigrane par défaut à toutes les ressources partagées. Allow users to make modifications to watermark templates when sharing : cette option permet à l’utilisateur de repositionner le texte ou de modifier le style de texte d’un filigrane sur la ressource qu’il consulte. Il n’a pas la possibilité de modifier le contenu du filigrane proprement dit. Cette option est idéale si un utilisateur a des difficultés à afficher clairement une ressource en raison du positionnement du filigrane.

FAQ

Q : Vous indiquez que les champs de l’ID effectuent un transcodage en temps réel. Est-ce le cas pour ma vidéo de 5 heures, ou cela prendra-t-il plus de temps ?

R : Même pour un contenu long format, l’ID filigrane effectue un transcodage rapide pour la lecture !

Q : Comment se fait-il que j’aie créé des modèles avec des champs de texte de nom et d’adresse e-mail, mais qu’ils ne soient pas renseignés dans mon partage ?

R : Pour le moment, les partages de l’ID filigrane ne suivent que le nom et l’adresse

e-mail s’ils sont définis en tant que partages « Invite Only ». Les partages publics n’en effectuent pas actuellement le suivi.

Q : Pour les fonctionnalités WMID et Filigrane statique, le texte superposé sera-t-il également gravé dans la vidéo téléchargée ?

R : WMID est gravé dans le flux vidéo. Si cette option est activée, vous n’avez pas la possibilité de télécharger ce contenu. Pour le filigrane statique, le filigrane n’est pas gravé dans votre fichier d’origine, mais c’est le cas pour les fichiers proxy associés à ce fichier. Vous pouvez télécharger des fichiers proxy et d’origine avec l’option Filigrane statique activée.

Q : Avec la modification du filigrane, les utilisateurs peuvent-ils potentiellement masquer le filigrane de la vue complète ?

R : Non. Le texte du filigrane ne peut être déplacé qu’à l’intérieur d’une « zone sécurisée », qui sera clairement affichée pour l’utilisateur, afin de s’assurer que le texte intégral s’affiche, quelle que soit la façon dont il est repositionné, et qu’il ne puisse pas être masqué ou partiellement obstrué de la vue.