Frame.io für den Bildungsbereich: Verwalten Sie Kurse, Studierende und Aufgaben für eine Filmhochschule
Frame.io für den Bildungsbereich: Verwalten Sie Kurse, Studierende und Aufgaben für eine Filmhochschule
Jared avatar
Verfasst von Jared
Vor über einer Woche aktualisiert

Frame.io ist für den Workflow an Universitäten und Filmhochschulen unerlässlich. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Frame.io für Bildungseinrichtungen zu nutzen: individuell, gemeinschaftlich oder beides.

Individuelle Nutzung

Die Studierenden arbeiten alleine oder in Gruppen an Projekten, und vielleicht möchten Sie nicht, dass die Studierenden die Arbeit der jeweils anderen sehen. Dank der Kommunikationsoptionen können Sie ihre Arbeiten überprüfen, Kommentare hinterlassen und den Genehmigungsstatus ändern.

Berücksichtigen Sie diese Struktur bei der Einrichtung Ihres Kontos:

• Der Name des Kurses sollte der Name des Teams sein
    Wie erstelle ich Teams?
    Die Anzahl der Teams, die im Rahmen eines Enterprise-Abonnements erstellt werden können, ist unbegrenzt. Beispiele sind „VFX 2“, „On-Air Production“, „Editorial Post 3“. Organisieren Sie Ihre Teams nach den Namen der Kurse.

• Die Namen der Studierenden können die Namen der Projekte sein
    Wo kann ich Projekte erstellen?
    Die Benotung einer Studierendenarbeit ist viel einfacher, wenn das Projekt nach dem oder der jeweiligen Studierenden benannt ist. Die Projekte sind alphabetisch geordnet, sodass es einfach ist, die jeweiligen Studierenden in der Projektliste zu finden.

• Weisen Sie jedem Studierenden jeweils einen Mitarbeiter für ihr Projekt zu
    Wie füge ich einen Mitarbeiter zu einem Projekt hinzu?
    Da die Studierenden Mitarbeiter an Projekten sind, haben sie keinen Zugriff auf andere Projekte, es sei denn, sie wurden zu diesen Projekten hinzugefügt. Wenn also Gruppen zusammenarbeiten, können Sie mehreren Studierenden ein einziges Projekt zuweisen, und sie haben dann nur Zugriff auf dieses Projekt.

Zur zusätzlichen Übersichtlichkeit können die Mitarbeiter Ordner mit den Namen der Aufgaben erstellen oder die Datei nach der Aufgabe benennen. Die Team-Mitglieder haben Zugang zu allen Projekten. Die Rolle „Team Member“ (insbesondere als Administrator) ist im Allgemeinen der Fakultät vorbehalten.

• Benoten Sie Projekte mit Hilfe von Genehmigungsstatus-Kennzeichnungen
    Wo kann ich diese Statuskennzeichnung hinzufügen?
    Nutzen Sie die Statuskennzeichnungen, um anzuzeigen, ob eine Arbeit genehmigt ist oder überarbeitet werden muss. Diese Kennzeichnungen sind zwar nicht anpassbar, aber durch die Auswahl einer Kennzeichnung werden die Studierenden benachrichtigt, wenn der Status geändert wird.

Gemeinschaftliche Nutzung

Ähnlich wie in einer Postproduktionsumgebung arbeiten die Kurse an realen Projekten.

Berücksichtigen Sie diese Struktur bei der Einrichtung Ihres Kontos:

• Die Namen der Aufgaben können die Namen Ihrer Projekte sein
    Wo kann ich Projekte erstellen?
    Analog zu einer Postproduktion kann jede Aufgabe ein eigenes Projekt sein.

• Weisen Sie Studierende als Mitarbeiter zu den Aufgaben/Projekten zu
    Wie füge ich einen Mitarbeiter zu einem Projekt hinzu?
    Nutzen Sie Ordner, um die Inhalte der einzelnen Projekte zu sortieren (B-Roll, Grafiken, Interviews usw.), und/oder verwenden Sie Ordner, über die die Studierenden ihre Projekte einreichen können.

• Benoten Sie ihre Projekte mit Hilfe von Genehmigungsstatus-Kennzeichnungen
    Wo kann ich diese Statuskennzeichnung hinzufügen?
    Nutzen Sie die Statuskennzeichnungen, um anzuzeigen, ob die Aufgabe genehmigt ist oder überarbeitet werden muss. Diese Kennzeichnungen sind zwar nicht anpassbar, aber durch die Auswahl einer Kennzeichnung werden die Studierenden benachrichtigt, wenn der Status geändert wird.

• Erstellen Sie eine Gruppenstruktur für schnelle Einladungen für Klassenzimmer
    Wie kann ich Gruppen erstellen?
    Mit der Gruppenfunktion können Sie auf einfache Weise mehrere Klassenzimmer-Einstellungen verwalten und Inhalte über Review-/Presentation-Links oder Massenzuweisungen freigeben. Zusätzlich können Sie Einladungen für Projekte unter einer gemeinsamen Liste versenden.

Häufig gestellte Fragen

F: Wo sind meine Projekte?

Studierende: Bitte kontaktieren Sie Ihren Professor, um sicherzustellen, dass Sie dem Projekt hinzugefügt wurden. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrer .edu-E-Mail-Adresse und nicht mit Ihrer persönlichen E-Mail-Adresse angemeldet sind.

Professoren: Bitte wenden Sie sich an den Support, wenn Sie weitere Informationen zu den fehlenden Projekten benötigen. Wenn alle Projekte fehlen, überprüfen Sie, ob Sie mit den richtigen Anmeldedaten angemeldet sind.

F: Wo ist meine Aufgabe?

Studierende: Wenden Sie sich an Ihren Professor, um weitere Informationen zu erhalten. Der Frame.io-Support kann bei dieser Anfrage nicht helfen.

F: Können Studierende als Mitarbeiter einem eigenen Ordner innerhalb eines Projekts zugewiesen werden?

Professoren: Ein Mitarbeiter kann nur einem Projekt und nicht einem Ordner zugewiesen werden. Wenn Sie die Arbeit der Studierenden geheim halten wollen, sollten Sie separate Projekte erstellen, wie im Abschnitt Individuelle Nutzung oben beschrieben.