Chargement et organisation
Médias
Recherche et filtrage de vos ressources dans Frame.io

Recherche de vidéos, dʼimages, de fichiers audio, de PDF, de dossiers et de projets dans votre compte

Gill avatar
Écrit par Gill
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux façons de rechercher du contenu dans Frame.io : Recherche rapide et Recherche avancée, qui permet dʼajouter des filtres.

Recherche rapide

La barre « jump to » en haut de la vue des projets vous permet de rechercher rapidement un projet ou une ressource au sein du compte actuel.

Au fur et à mesure que vous tapez, les projets et ressources correspondant au terme saisi sʼaffichent dans la barre sous la forme d’une liste déroulante. Vous pouvez affiner les résultats de votre recherche à lʼaide du filtre de type de fichier. En haut de la liste déroulante, lʼoption « 🔍 Search for » est disponible. Cliquez dessus pour accéder à la page de recherche avancée.

REMARQUE : les résultats de la recherche sont affichés par compte.

Recherche avancée et filtrage

Accédez à la recherche avancée à partir du menu de navigation en haut à gauche. La recherche avancée vous permet de rechercher des mots-clés contenus dans les noms des ressources ou des dossiers appartenant à ce compte. Les résultats sont affichés par ordre de pertinence par rapport à votre mot-clé.

Affinez les résultats de votre recherche en appliquant les filtres situés à droite de la barre de recherche. Voici quelques exemples de filtres :

• Ressources dont le statut est « Needs review »

• Ressources de plus de 10 Go

• Fichiers de retour, par exemple des fichiers MOV, etc.

Combinez plusieurs filtres afin de trouver le média souhaité lorsque vous en avez besoin.

Les options situées sous vos filtres permettent de trier les résultats de la recherche et de basculer entre les modes Grille et Liste.

Vous pouvez ouvrir et afficher une ressource à partir des résultats de la recherche avancée. Sʼil sʼagit de la ressource souhaitée, sélectionnez « Reveal in project » pour lʼouvrir dans le projet et quitter le mode de recherche :

Il ne sʼagit pas de la ressource souhaitée ? Retournez aux résultats de votre recherche.

Pour quitter la recherche avancée, ouvrez un projet.