Usuários
Diferença entre Membros da equipe e Colaboradores

Compreenda a diferença entre adicionar um Colaborador a um projeto e adicionar um Membro da equipe à sua equipe

Brett avatar
Escrito por Brett
Atualizado há mais de uma semana

Assista a este vídeo para entender as diferenças.

Entenda a sua equipe do Frame.io

Sua equipe do Frame.io é composta pelos projetos que você e os Membros da equipe criaram.

Aqui, a equipe “Starburst” conta com quatro Projetos: Blues, Burst!, Chocolate e Express.

Os usuários podem ser convidados para a equipe Starburst como membros da equipe, e eles terão acesso a todos os quatro projetos desta equipe.

Você também pode trabalhar com um cliente que trabalhará apenas em um desses projetos. Você pode adicionar esse usuário ao projeto como um Colaborador.

O mesmo colaborador pode ser convidado para todos os projetos individualmente, mas ele terá permissões limitadas.

Membros da equipe

Os membros da equipe são usuários convidados para ingressar na sua conta geral. Eles terão acesso a todos os projetos de suas equipes, exceto aqueles especificamente marcados como Privado.

Eles podem criar novos projetos e convidar colaboradores para projetos em sua equipe.

Os membros da equipe também podem compartilhar arquivos como páginas de Revisão ou Apresentação.

Esses usuários seriam sua equipe interna ou usuários que sempre trabalham nos projetos e auxiliam na organização da sua equipe. Normalmente, são os seus colegas de trabalho de confiança.

Colaboradores

Colaboradores são usuários que você convida para um ou mais projetos específicos na sua equipe. Eles não terão acesso ou visibilidade de outros projetos da equipe, a menos que você os adicione a outros projetos.

Eles não podem visualizar nenhum arquivo ou pasta marcada como Privado e não podem compartilhar nenhum arquivo do projeto.

Os colaboradores já têm permissões limitadas em seu projeto; no entanto, você pode desativar as permissões de download. Essas permissões estão disponíveis em Configurações do projeto.

Normalmente, colaboradores são fornecedores ou colaboradores externos com os quais você trabalha em determinados projetos. Outra maneira de pensar sobre Colaboradores é que eles são usuários cujo acesso você deseja controlar.

💡 Dica importante do Frame.io!

Se usuários específicos precisam apenas visualizar clipes e deixar seus comentários, envie a eles uma Página de revisão em vez de adicioná-los como colaboradores do projeto. Os links de revisão são ideais para clientes externos.

Esses cenários podem ajudar a entender as diferenças

Cenário 1:

Você é um editor, trabalhando em projetos para vários clientes ou para a sua própria empresa.

Gill é uma colorista que trabalha com a sua equipe em determinados trabalhos. Ela só precisa acessar alguns projetos, não precisa acessar todos os projetos nos quais você está trabalhando. Gill precisa visualizar os arquivos dentro deste projeto, fazer o upload deles e deixar comentários.

Gill deve ser adicionada como colaboradora aos projetos com os quais está contribuindo.

Cenário 2:

Você é um editor em uma agência que trabalha com clientes externos. Erin é a diretora de criação de uma empresa para a qual você está editando um anúncio. Ela precisará comentar, revisar e contribuir com ativos em seu projeto, mas ela não deverá ter acesso aos projetos em que você está trabalhando para outros clientes.

Erin deveria ser adicionada como colaboradora aos projetos com os quais ela está contribuindo.

Cenário 3:

Brett é o produtor. Ele está trabalhando na maioria dos seus projetos. Ele precisará ter acesso para adicionar/remover outros colaboradores e ser capaz de criar os próprios projetos dele na sua equipe, compartilhando quaisquer arquivos nesses projetos.

Brett deveria ser adicionado como um membro da sua equipe.

❗ Observação: um usuário se refere tanto a colaboradores quanto a membros da equipe. Cada colaborador ou membro da equipe que você convidar é um usuário pago.